Форум автозвука и установки музыки в автомобиль
Показано с 1 по 10 из 41

Проконсультируйте плиз)

Комбинированный просмотр

FFZ
    FFZ вне форума
    Авторитет Начальник кадров
    Репутация Репутация Репутация Репутация
    Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Город/село
    Moscow
    Спасибо (Раздал)
    40436
    Спасибо (Получил)
    42173
    Ветеран форума
    Полученные ответы: 67

В обсуждении: Re: Проконсультируйте плиз)

Цитата Сообщение от dyno Посмотреть сообщение
    Видел.... Но не заморачивался. Обычно нужен.

Иногда нужно смотреть и на количество сообщений с каким-либо утверждением, а не паниковать из-за одного сообщения что "сплен не нужен"... ИМХО
    Верно конечно же, но есть исключения из правил..... когда большинство ошибается. Коперника на костре сожгли только потому что все думали что она плоская, а он утверждал что круглая.....
    Неее я не претендую
    Попробую объяснить своё понимание доказать на пальцах....
    Ставим мид бас динамик в дверь, наивно пологая что это ЗЯ. Тут же понимаеи что дверь вся звенит и вся в дырах. С дырами максимально закрываем, и оставляя только водостоки, ну чтоб дверь не сгнила нафиг через год, приближаем объём двери к ЗЯ . Становится очевидным что дверь звенит из-за крайне низких свойств вибростойкости тонкого листового практически плоского листового металла . Благо есть для повышения вибростойкости достаточное кол-во материалов. ОК. Обклеиваем дверь. При хороших стечениях обстоятельств получаем результат того что дверь глуха как камень. КАМЕНЬ! КААМЕНЬ!! КАААМЕНЬ!!! КАМЕННЬ это что-то очень твёрдое. Заострилось внимание? Вспоминаем что мы видим в классическом варианте ЗЯ. Это некий объём из твёрдого и вибростойкого матерала. ТВЁРДОГО! ТВЁРДОГО!! ТВЁРДОГО!!!
    Кто нибудь видел в колоках в качественных колонках ЗЯ внутри нечто подобное на сплен??? Акцентирую ПОДОБИЕ СПЛЕНА!!! Речь не о поралоне и войлоке. Я нет. Более того знаю почему его там нет.
    Динамику важен не только правильный объём но и правильные механические свойства этого объёма. Повторюсь - твёрдый и не резанирующий!!!
    Ну а теперь вопрос - зачем клеят внутрь двери СПЛЕН ?
    Зная его свойства ответ простой - замаскировать плохо приготовленную внутреннюю поверхность объёма по программе виброизоляции поверхности металла двери. Почему он работает в этом направлении? Опять таки зная и понимая его свойства ответить очень просто - потому что он упруго-мягкий материал, УПРУГО-МЯГКИЙ и поэтому снижает передачу давления на поверхность дверь демпфируя его этими своими свойствами тем самым снижает вибронагрузку. ОК. Возврашаемся назад.
    Нам нужен ТВЁРДЫЙ И НЕ РЕЗАНИРУЮЩИЙ объём, а что мы поимеем от сплена - УПРУГО МЯГКИЙ НЕ РЕЗАНИРУЮЩИЙ !!!
    Результат разницы т.е. вывод на основании описанного выше между Твёрдый и Упруго-мягкий ?

Ответ я знаю, т.к. ооочень часто слышу и читаю вопросы о проблемах с мидбасом в такой "правильно" приготовленной двери. Типовая подборка вопросов - почему бас ватный, размазанный, не чёткий, глухой и т.д. . А каким он должен быть когда нет внутреннего резонатора коим является внутренняя поверхность объёма.......

ЗЫ: Надеюсь ни кого из дочитавших до конца не утомил

Добрейший Мастер-приемщик
    Репутация Репутация Репутация
    Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Город/село
    Минск
    Спасибо (Раздал)
    6491
    Спасибо (Получил)
    4794
    Более 5 лет на форуме
    Полученные ответы: 2

Re: Проконсультируйте плиз)

Reech, Если вибру наклеить ТОЛЬКО на наружную (со стороны улицы) часть и на внутреннюю перегородку (которая обычно с дырками), а сплен ТОЛЬКО на обшивку двери, для шумоизоляции, то как он повлияет на бас? При такой схеме думаю проблем не будет. Просто когда указывают материалы, то забывают указать что куда клеить. Вот и получается каша... ИМХО

ЗЫ А паралон пупырчатый напротив мидбаса-допускается, или тож ф топку?

Энтузиаст Стажер
    Город/село
    Москва
    Спасибо (Раздал)
    0
    Спасибо (Получил)
    0
    Автор

народ,вы отошли от темы)
    вообщем проснулся я сегодня и решил на тыл колонки не кидать.если хватать звука не будет,потом поставлю.теперь такой вопрос-покатит ли мой усилитель m-Demension Jr 4-300 для саба,который буду стэлс делать?!посоветуйте пожалуйста саб (цена-качество)огромный мне не нужен.

FFZ
    FFZ вне форума
    Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Город/село
    Moscow
    Спасибо (Раздал)
    40436
    Спасибо (Получил)
    42173
    Ветеран форума

Цитата Сообщение от haman325 Посмотреть сообщение
    народ,вы отошли от темы)
    вообщем проснулся я сегодня и решил на тыл колонки не кидать.если хватать звука не будет,потом поставлю.теперь такой вопрос-покатит ли мой усилитель m-Demension Jr 4-300 для саба,который буду стэлс делать?!посоветуйте пожалуйста саб (цена-качество)огромный мне не нужен.
    Усилитель этот делали не для саба. Мостом на два канала можно конечно же на него саб подключить, но нужно понимать что саб должен быть лёгким, что нибудб типа этого . . Корпус ЗЯ достаточно компактный 17 литров, так что и с выбиранием объёма стелса проблем не будет. Либо вот это можно REVOLT by Audio Art RW10 Revolt но он будет мальца недорабатывать.

Энтузиаст Стажер
    Город/село
    Москва
    Спасибо (Раздал)
    0
    Спасибо (Получил)
    0
    Автор

как понять мальца не будет дорабатывать?!а если кондер кинуть на него?!или это не то?!

Добрейший Мастер-приемщик
    Репутация Репутация Репутация
    Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Город/село
    Минск
    Спасибо (Раздал)
    6491
    Спасибо (Получил)
    4794
    Более 5 лет на форуме
    Полученные ответы: 2

haman325, читаем внимательно...
    Цитата Сообщение от Reech Посмотреть сообщение
    Усилитель этот делали не для саба.

И кондёр тут не поможет....

FFZ
    FFZ вне форума
    Город/село
    Moscow
    Спасибо (Раздал)
    40436
    Спасибо (Получил)
    42173
    Ветеран форума

Цитата Сообщение от haman325 Посмотреть сообщение
    как понять мальца не будет дорабатывать?!а если кондер кинуть на него?!или это не то?!
    да так и понимать, буквально, у саба номинал 200вт, а у усилителя сколько в мосту....

Энтузиаст Стажер
    Город/село
    Москва
    Спасибо (Раздал)
    0
    Спасибо (Получил)
    0
    Автор

я все равно этого не почувствую,т.к. не профи в этом деле.Да?!)

FFZ
    FFZ вне форума
    Город/село
    Moscow
    Спасибо (Раздал)
    40436
    Спасибо (Получил)
    42173
    Ветеран форума

Ты уж извини....
    но слаб ты психологически....
    по ходу развития событий в теме это видно.....
    не стоит думаю консультироваться и время отнимать у людей, т.к. при очередном походе в магаз тебя опять профессионально разрулят в нужном направлении.....

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права