Форум автозвука и установки музыки в автомобиль
Страница 2 из 9 ПерваяПервая 123456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 81

Линейные выход-вход, согласование сигналов

Авторитет Мастер-приемщик
    Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Город/село
    ЗаМКАДие, Третья столица России
    Спасибо (Раздал)
    11687
    Спасибо (Получил)
    15998
    Полученные ответы: 9

Re: Линейные выход-вход, согласование сигналов

Цитата Сообщение от andr_l Посмотреть сообщение
    есть сильное подозрение что это фуфло. я не одну бошку разбирал и мерил напряжение питание на буферном каскаде - как правило оно в районе 8 вольта - т.е. 4 вольта такая бошка конечно может выдать, да вот только слушать ее из-за искажений никто не захочет, так как сигнал ограничивать будет уже сама бошка.
    4в - это амплитуда, вполне достижимо, тем более - у качественных голов - там - отдельный, свой блок питания, двухполярный.
    если мы говорим по качеству звука, то должны добиться того чтобы компоненты тракта работали в линейном режиме работы. Т.е. и бошка не перегружалась и усилок не работал в режиме ограничения звукового сигнала и т.д.
    Правильно, но общеизвестно.

мне кажется перегрузка саба носит другое название чем "клип"
    Какое?

но... один гейн не решает эту задачу - для этого также необходимо использовать ФИНЧ.
    Для ЗЯ - абсолютно необязательно, чаще - вредно! (ЗЯ - сам фильтр 2-го порядка)

если много буквав - задавайте конкретные вопросы - попробую на них ответить
    Это - вряд ли!

2. # 0+

Если Вы впервые на нашем Форуме:

1. Обратите внимание на список полезных тем в первом сообщении.
    2. Термины и наиболее популярные модели в сообщениях подсвечиваются быстрыми подсказками и ссылками на соответствующие статьи в МагВикипедии и Каталоге.
    3. Для изучения Форума не обязательно регистрироваться - практически весь профильный контент, включая файлы, картинки и видео, открыты для гостей.

С наилучшими пожеланиями,
    Администрация Форума автозвука Магнитола

зануда Старший мастер
    Репутация Репутация Репутация Репутация
    Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Город/село
    Москва
    Спасибо (Раздал)
    1867
    Спасибо (Получил)
    4356

Цитата Сообщение от Vladimir Посмотреть сообщение
    Правильно, но общеизвестно
    самое смешное, что читая форум через раз убеждаешься что общеизвестное малоизвестно брррр
    4в - это амплитуда, вполне достижимо, тем более - у качественных голов - там - отдельный, свой блок питания, двухполярный.
    про качественные не спорю, но если смотреть на даташины многих известных мс, что стоят даже в качественных головах (а там я встречал 4560 и 4580), то они должны питаться 15 вольтами в каждом плече - а такое редко бывает - хорошо если по 8 на плечо, в ширпотребе так вообще всего один раз 8... а это 90% продаваемых голов с грозной надписью 4в out.

---------- Post added at 15:57 ---------- Previous post was at 15:56 ----------

Какое?
    стук катушки тоже клип?

---------- Post added at 16:00 ---------- Previous post was at 15:56 ----------

Для ЗЯ - абсолютно необязательно, чаще - вредно! (ЗЯ - сам фильтр 2-го порядка)
    уверены? я же не задал всех условий, а Вы уже знаете ответ
    а если я специально беру зя больше чем надо для дина?

---------- Post added at 16:01 ---------- Previous post was at 15:56 ----------

Это - вряд ли!
    какбы два вопроса
    1. откуда такая безграничная уверенность?
    2. я разве Вам предлагал задавать мне вопросы в том посту

Местный Начальник смены
    Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Город/село
    Балашиха
    Спасибо (Раздал)
    528
    Спасибо (Получил)
    1430
    Автор

Почитал F.A.Q., интересно кто меня туда отправлял, сам его читал?, вот в теме "Ликбез для новичков: про кроссоверы, автоусилители, автоакустику... " от KORNEEV15 на первой странице, написанно: "По каким еще параметрам выбираются автоусилители?
    По показателям мощности, которая выбирается на 10-20% меньше, чем мощность динамиков. Если не придерживаться этого правила, динамики вскоре выйдут из строя. Стоит иметь в виду, что в расчет берется RMS-мощность, а не пиковая, или максимальная". Так что непонятно получается, все ставят усь помощней, по отножении к сабу, а тут пишут так?

И ещё вычитал из «Полезные советы. 10 мифов» пишет zANderLEX (или цитирует):
    Миф 10 – при настройке входной чувствительности у усилителей регулятор необходимо ставить в максимальное положение для полного раскрытия потенциала усилителя.
    Ответ.
    Регулятор входной чувствительности нужен для согласования уровней сигналов в системе и прежде всего на его положение влияет величина выходного сигнала источника, т.е. автомагнитолы или CD-ресивера (либо же промежуточного устройства обработки звука, такого, как эквалайзер или DSP-процессор в сложных системах). Дело в том, что в car audio производители не пришли к единому стандарту сигнала линейного уровня, в отличие от домашней аудиотехники. Результатом настройки входной чувствительности должно стать чистое, неискаженное звучание на достаточном для вас уровне громкости. У любого приличного усилителя в инструкции есть раздел, как правильно настраивать входную чувствительность, его надо изучить очень внимательно. Если даже чуть-чуть переборщить с входной чувствительностью, то итогом станет грязное звучание и скорее всего, очень скоро придется обращаться в сервис для замены ВЧ-головок – они быстро сгорают в таких условиях.

Больше там ничего не нашёл !!!
    Так что вопрос в FAQ не раскрыт по согласованию сигнала, да и вообще про «ГЕЙН» Прежде чем направлять меня в FAQ, нужно было самим почитать 6-ть страниц, и помоему 106 тем. Я не поленился, почитал. Тут написано: «Задавайте здесь любые вопросы - вам ответят». Что-то не очень похоже, некоторые пишут «глянул твой пост быстренько, по диагонали…», на…й тогда вообще глядеть? «…и сделал вывод что правильнее сразу направить в FAQ» и +100000000000000000000 некоторые умники рисуют, больше в школе ничего не научили писать, или число нравится?
    У меня конкретные вопросы теперь будут.
    1 Вопрос: Зачем тогда нужны цифры под ГЕЙНом, не проще тогда написать max – min? Если реальной напруги на линейных выходах магнитолы никто не знает, даже производитель, зачем тогда это согласование нужно? Тогда на слух выставлять, хотя тоже не понятно, по какому треку, с каким форматом, каким качеством, ну и много ещё вопросов …
    2 Вопрос: Какое соотношение мощности РМС саба и уся всё-же должно быть (меньше, равное, или больше), и почему?

Шкодовод - Начальник смены
    Репутация Репутация
    Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Город/село
    Красноярск
    Спасибо (Раздал)
    931
    Спасибо (Получил)
    1373

я для себя понял из всего только одно: усь должен быть мощнее на четверть и более, чем саб. цифры на гейне пишут не для того чтобы вы по ним чтото выставляли, а для того чтобы значть что примерно можно цеплять а что нет. хорошо что у меня цифир нет) левел крутится по вкусу. уровень звука у всех треков разный. это уже надо с башки прибавлять (subwoofer level) в зависимости от трека

ставим мощный усь, саб попроще, гейн в минимум - и все шоколадно

зануда Старший мастер
    Город/село
    Москва
    Спасибо (Раздал)
    1867
    Спасибо (Получил)
    4356

Цитата Сообщение от eterskov Посмотреть сообщение
    1 Вопрос: Зачем тогда нужны цифры под ГЕЙНом, не проще тогда написать max – min?
    у меня так и написано - мах - мин. Ну а циферки нужны для того, чтобы понимать например можно ли усилок например подключить не к линейному выходу башки, а например на выход динамоиков штатной головы.

---------- Post added at 16:18 ---------- Previous post was at 16:16 ----------

на…й тогда вообще глядеть?
    так тоже нельзя - здесь все-таки открытый форум и каждый имеет право высказать стове мнение Вы вот фак почитали и вопросы же стали намного более конкретные значит совет даром не прошел

---------- Post added at 16:19 ---------- Previous post was at 16:16 ----------

Если реальной напруги на линейных выходах магнитолы никто не знает, даже производитель, зачем тогда это согласование нужно?
    именно потому, что производитель усилка не знает сколько подадут с бошки и вынуждены ставить подстроичник, чтобы не перегрузить усилитель + если подстроечники разные на каналах можно немного поиграться усилением в каждом канале.

---------- Post added at 16:23 ---------- Previous post was at 16:16 ----------

Тогда на слух выставлять, хотя тоже не понятно, по какому треку, с каким форматом, каким качеством, ну и много ещё вопросов …
    есть например диск аудиодоктор - к нему есть инструкция. как раз по данному диску Вы сможете сами правильно даже на слух выставить необходимый уровень по гейну. Только учтите что играясь гейном вы регулируете весь канал (усил-динамик).

---------- Post added at 16:25 ---------- Previous post was at 16:16 ----------

Какое соотношение мощности РМС саба и уся всё-же должно быть (меньше, равное, или больше), и почему?
    в грамотных руках (мое мнение) усилитель должен быть мощнее саба, тогда и искажений будет меньше и динамический диапазон отыграть усилку будет проще. для людей "плавающих" в вопросе (т.е. тех которые могут добавив копоти просто сжечь оборудование) лучше брать одного уровня.

---------- Post added at 16:26 ---------- Previous post was at 16:16 ----------

Цитата Сообщение от mebius3912 Посмотреть сообщение
    усь должен быть мощнее на четверть и более
    поддерживаю.

Город/село
    Спасибо (Раздал)
    11687
    Спасибо (Получил)
    15998

eterskov, Коротко, как делаю сам. Гейн усилителя - в минимум. Регулятор громкости ГУ - в максимум. Вставляешь диск, лучше тестовый, там есть дорожка 0дб. прибавляешь помалу гейн усилка до появления заметных искажений. (контроль по осциллографу на нагрузке или ушами, если прибора нет). Всё. в дальнейшем пользуемся регулятором громкости ГУ и гейн усилителя не трогаем. Если каналов несколько - регулируем каждый по тому же принципу. Для саба с выносным регулятором ставлю его на середину.

Шкодовод - Начальник смены
    Репутация Репутация
    Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Город/село
    Красноярск
    Спасибо (Раздал)
    931
    Спасибо (Получил)
    1373

Для саба с выносным регулятором ставлю его на середину.
    пышьььь, а если выносной регулятор не гейн регулирует а буст?

Местный Начальник смены
    Город/село
    Балашиха
    Спасибо (Раздал)
    528
    Спасибо (Получил)
    1430
    Автор

Последние посты понятны и спасибо аффторам! А ещё вопросик, из чьей либо практики. А по каким трекам всё-же настраивать? Из "Аудиодоктора" или Prime Test CD #1, 2, или что-то наподобие, или всё-таки по музыке которую наиболее часто слушаешь, всё-же как? Я не скажу что медведь мне на ухо наступил, просто опыта маловато. Я слушаю попсу восновном, и честно говоря никак не могу найти оптимальный для настройки трек.

зануда Старший мастер
    Город/село
    Москва
    Спасибо (Раздал)
    1867
    Спасибо (Получил)
    4356

Я поддерживаю Vladimir`а, лучше тестовый. Все-таки аудиорежисеры имеют каждый свое видение звука

---------- Post added at 16:38 ---------- Previous post was at 16:36 ----------

Я слушаю попсу восновном, и честно говоря никак не могу найти оптимальный для настройки трек.
    с попосой есть еще одна проблема - очень часто например саб начинает локализовываться - как ответил один звукорежисер на вопрос "анакуа ты так делаешь? - "я специально так делаю - ощущение живого звука"

Город/село
    Спасибо (Раздал)
    11687
    Спасибо (Получил)
    15998

mebius3912, Буст - тоже на середину. Треки записываются по разному. Тут есть возможность убавить - прибавить. Регулятора уровня саба у меня на головах нет.

---------- Post added at 16:47 ---------- Previous post was at 16:43 ----------

eterskov, уровень выставляется один для всех жанров. А уж там, как Вам захочется, есть эквалайзеры с "оптимальными настройками" под жанры и тд. Я не пользуюсь ничем. Только регулятор громкости и фейдер (у меня на "тылах" - сабвуферный канал)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права