Если Вы впервые на нашем Форуме:
- Обратите внимание на список полезных тем в первом сообщении.
- Термины и наиболее популярные модели в сообщениях подсвечиваются быстрыми подсказками и ссылками на соответствующие статьи в МагВикипедии и Каталоге.
- Для изучения Форума не обязательно регистрироваться - практически весь профильный контент, включая файлы, картинки и видео, открыты для гостей.
С наилучшими пожеланиями,
Администрация Форума автозвука Магнитола
Рад, что Вам понравилось.
Во-первых, человек похоже сам не знает чего хочет, и не очевидно что проц ему реально нужен.Человек хочет подключить проц к CarPC по оптике, а ему советуют ИК регулятор громкости.
А во-вторых, этот регулятор громкости - не ИК.
Вернее, ИК приёмник и ИК-пульт ДУ там тоже есть в комплекте, но прикольчик в том, что сам "бочонок" USB-приемника имеет верхнюю (чёрную) вращающуюся часть, "крутилку"-энкодер.
Втыкаем его в USB, клеим в удобном месте авто на двухсторонний скотч - и вуаля! крутилка громкости для CarPC готова. По совместительству она может принимать команды от ИК-пульта, если он будет признан полезным в системе. Но можно и без него, просто громкостью CarPC рулить, так чтоб не с экрана.
Разницу в цене между этой крутилкой и процом с панелькой для регулировки громкости каждый может прикинуть сам.
Какие очевидные плюсы вижу (на основании нескольколетнего опыта использования CarPC + H700):
1. Проц. Сам по себе решает все вопросы с кроссировкой, таймкорром, эквализацией и прочим необходимым.
2. Громкость. Кто бы что не говорил, но крутилка на руксе удобная. Кто помнит, как реализована регулировка громкости на 700-ом, тот понимает еще один дополнительный плюс. Не бесспорный, но приятный![]()
Громкость, вообще, вопрос интересный.
3. Гибкость. Весь тракт, кроме транспорта, может быть смонтирован в определенном месте и дальнейшего вмешательства не требует. Можно менять ГУ, железо в CarPC, звука не касаясь.
4. Масштабируемость. Если в системе планируется использование нескольких источников, то наличие нескольких входов на проце очень удобно. У меня, например, самодельный FM-тюнер подключен как автономное устройство и не требует запуска ПК для управления.
В случае выхода ПК из строя, можно хоть мобилу подключать и не обламываться без музыки. При этом, настройки звука все на месте.
Я бы посоветовал, и у меня так реализовано, укоротить схему: CarPC->USBSoundCard(6-8 ch.out)->Amp->Speak.
2.1 полная поканалка разруливается с карточки Terratec DMX fire USB c аппаротной поддержкой Асио, вывод звука через фубар, задержки и поканальный фазолинейный эквалайзер\кросовер vst плагинами Voxengo, оболочка для управления "пальцем" iCarDS, регулировка громкости - моторизованный потенциометр Alps.
Забыл добавить, кнопки на руле управляют компом (плей/пауза и т.д.) через: http://carmonitor.ru/ru/product_info...roducts_id=105
Ну если хочется человеку! Audison bit one никто не отменял. Для регулировки громкости DRC One digital remote control. ну или последний Alpine.
Социальные закладки