Конечно есть:)
Вид для печати
Не, Юр, вопрос был -
Воть именно компьютерным меню - на ура. Прописать команды компа на положения - ну ты и сам все знаешь... :) А копм уж пусть рулит процом. Типа того.Цитата:
а если применить крутилку как на i-drive у бмв с возможностью двигать вверх-вниз и влево-вправо, можно будет реализовать управление компьютерным меню такой штукой? это конечно с алпайном не связано почти)
P/S/ Называется SpaceNavigator
marc77, wrangler, други эт чё за девайсина ??? просветите ???
Фёдор, это 3D манипулятор, самый удачный на сегодняшний день... Не дешёвый -порядка 180-250 долл
http://www.arbyte.ru/cadcam/solutions/3Dconnexion.shtml
http://www.youtube.com/watch?v=0ReNbKj9VOQ
Народ активно его к карпёсу присобачивает:) Вот Дима , например:)
---------- Post added 15.08.2010 at 19:27 ----------
А некоторым не нДравится синяя подсветка (мне кстати - тоже:) ) И они требуют красную...Ну ты-то Фёдор понимаешь об ком речь)))
http://magnitola.org/members/23631-a...cture73462.jpg
http://magnitola.org/members/23631-a...cture73466.jpg
http://magnitola.org/members/23631-a...cture73467.jpg
http://vektorus.ru/product/55973/
здесь за трипицот, не знаю правда есть ли он там)
Вряд ли... это цена 2-х летней давности:(
Юр, ну стал быть нас таких ипанутых эстетов ))) ужо точно не менее троих ))) ))) ))).
Спасибо, за просвещение, зачётная девайсина, мне сдаётсо така ботва тоже надоть )))
---------- Post added 15.08.2010 at 20:13 ----------
да позвонить/написать и узнать не проблема, стронно как то у них с ценами...... SpaceNavigator Personal Edition - 3500руб, а SpaceNavigator, USB, Standard Edition - 5300руб, может чё не понимаю или попутались продаваны на сайте.
Федь, тут такая ботва. Персонал - там минимум дров для популярных 3Д програм, практически и нету. А в Стандарте на диск понавалили профили под все что только можно. Но самое в этом прикольное то, что диск с дровами вообще не потребуется, и ставить его крайне противопоказано - потом реестр чистить.
А понадобится маленькая прога, которую для карписи наваяли, и она в свободном доступе. Эта прога позволяет на любые телодвижения эмулировать свои комбинации кнопок, осей, устанавливать мертвую зону от тряски авто и т.д., что штатные дрова и думать не умеют делать. С прогой можно создавать свои профили и автопереключение, допустим как пример в центрифуге она у тебя одно будет переключать, а при запуске навигашки другое... А при аудиоплеере - третье...
Вот тут подробно его курят, курили и будут курить - http://forum.pccar.ru/showthread.php?t=1949
Смотрю, подорожала девайсина. Весной SpaceNav брал за 3400 руб. Поставил дрова RBC9. Правда при загрузке иногда выдаёт синий экран. Не поборол эту проблему. Поставил, что при синем экране перезагружать автоматически. Перезагрузки через 2-3 система нормлаьно загружается.
а разве 9861 не умеет?
умеет, только вот чтобы отловить команды надо снять голову с авто;)
про удлинитель ХЗ
а вот в проложенный кабель под апшифкой авто внедряцца не очень хочецца :) К сожалению Лысенко уехал на АМТ - а так можно было у него взять голову :(
есть правда вариант прямо в процессор подпаяцца:)
тогда надо просто будет состыковатся когда и где...
Сегодня пробовал скормить H701 поток 96KHz через оптику. Источник -- оптический выход Dr.Dac2 DX, подключенного к ноуту с Windows 7. Настройки передискретизации (формата вывода на Dr.Dac -- 44/48/96) менялись через свойства S/PDIF out в Windows 7. Результаты противоречивые.
Процессор пытается играть, но через сплошные шумы и помехи -- слушать невозможно. Вижу три объяснения.
1. H701 все-таки не поддерживает 96KHz. Странно только, почему он вообще что то пытается играть, а не посылает сразу.
2. Win7 или Dr.Dac делают что то не так (у меня нет вайлов 96KHz, поэтому играл обычные MP3 с передискретизацией силами винди). Возможно, конечно, но верится с трудом. По крайней мере поддержка 24/96 по оптике у Dr.Dac заявлена официально.
3. Возможно что то не так с оптическим кабелем. Использовался стандартный Алпайновский кабель в пластиковой гофре, ~2.5M. Других шнурков под рукой не оказалось.
P. S. Тупая голова 9812 не умеет регулировать уровень саба и менять пресеты H701 :(
Чтобы научиться управлять этим дистанционно придется искать что то поприличнее.
4й вариант - встроенный цап не может отработать - у него два канала могут на 192 работать, а два до 96, при этом на частоте входа 48 все каналы уже пашут на 96кГц ты какой канал проца слушал? если например реар - то точно цапа
Короче надо на столе в подвале мне потыкаться частоты проверить что на входе что на выходе
Ага, я реар слушал. Давай на следующей неделе вечером соберемся как-нибудь и все проверим.
родной цап имеет два канала которые максимум тактируюцца 192 и два которые 96. эти два последних сидят на реаре и на сабе с центром. Если заработает то без твика можно будет только двушку собирать.
готов встретиться.
Вопчем погоняли мы сегодня с Николаем 701 проц на предмет недокументированных функций - входной каскад на ямахе жрет все до 24/96, дальше хуже - из-за упрощения схемы (нету пары кварцев) DSP уже не имеет возможности работать с контентом выше 48кГц. В принципе вопрос решаемый, но просто ради интереса я это делать сейчас не буду, но тому кто захочет сам повозится - могу помочь советами в какую сторону копать
Возиться не будут по простой причине - у меня сейчас твикнутый проц - так уже его возможностей вытащить с помощью аккустики, усилителей, инсталла и настройки для меня стало сейчас достаточно, возможно потом - попробую....
Нашел IVA-D106R чтобы проверить как рулить уровнем саба и пресетами. К сожалению, тут все не так просто, как с громкостью и входами. Похоже, что без предварительного снюхивания с головой (сразу после подачи питания) H701 отказывается переключать пресеты и менять уровень саба по командам AiNet. Теперь придется разбираться как правильно эмулировать голову при старте. Откровенно говоря, не ожидал таких граблей, поскольку громкость, входы и фейдер/баланс меняются в любое время вообще без проблем.
Неприятно еще то, что при эмуляции головы RUX уже не сможет рулить громкостью, входами и уровнем саба (эти настройки при наличии головы на AiNet доступны только с нее).
может быть тогда имеет смысл поковыряться с интерфейсом RUXа?
Уже нет. AiNet расковырял достаточно глубоко, осталось выяснить не очень серьезные нюансы.
Зато получу универсальный девайс для AiNet, потенциально умеющий рулить чем угодно (например, управлять ченжером без ГУ).
---------- Post added 26.08.2010 at 12:42 ----------
Спасибо, было бы очень полезно.
Такая приблуда уже есть. http://alpine.su/8_27_43_142
У кого бы в Москве 634 чейнджер взять поиграть? Можно прям при хозяине на 5 минут - мне интересно моя башка его прочтет в режиме МР3??? (сорри за офф)
Если я что то понимаю про AiNet, цифровому потоку там попросту негде ходить. Цифровые линии AiNet заточены только для управления, для звука они слишком медленны.
---------- Post added 28.08.2010 at 13:34 ----------
Новости: научился правильно эмулировать голову и менять пресеты. В общем, проблем с управлением H701 по AiNet больше не вижу. Приступаем к разводке прототипа контроллера.
аааааааааааа, тогда понятно о чем ты... действительно надо только ставить и смотреть (слушать не надо :))
а голова как называецца?
Alpine CVA-1000R
http://www.avtozvuk.com/az/1999/07-08/p44-46.htm
И ничего смешного!!! :) Так надо.. :)
никада живьем не видео:(
И живьем и видео.. :))))))
http://www.youtube.com/watch?v=upekv6vkiDo
Просто авто соответствующее, типа под стиль.. :) Снято криво широким фотиком.. :(