Зубов бояться - ...
У большинства из фанеры и и подобных материалов.
Плохо, что не читал. Каша в голове. Насчет предохранителя тебе даже продавец расскажет.
СТП - название фирмы, а сплен - название звукоизолирущего материала этой фирмы.
На внешний металл двери клеить вибропоглощающий материал типа Вибропласт. Потом все дырки, через которые ты этот внешний метаа видишь, закрыть (кроме места установки динамика!).
Вместо сплена лучше применять шумопоглощающие материалы (не путать!). Алюминий для новичков, imho, перебор, можно ограничится виброй "под фен".
А вообще по ШВИ все настолько разжевано, что даже неприлично.
И на сайтах производителей масса информации. Ключевые слова - СТП, Шумофф, СГМ (это если память не напрягать)




) А по поводу динов, на самом деле уже не однократно проверялось, не бывает плохих головок, бывают кривые руки, просто одни с каким-то одним оттенком, а другие с другим. Плохо могут заиграть от неправильной фильтрации, от отвратительной установки(на картонки и т.д.), от плохо сведенного тонального баланса да и еще много от чего. Опять же существует масса хитростей при установке таких как - доворот который очень большую роль играет для каждой ГД в отдельности в зависимости от осевых и внеосевых излучений, посадочное место и сам подиум на предмет стоячих и переотраженных волн, чего так-же касается и задняя часть корпуса(двери, ящика). Простой пример ЗЯ для абстрактного сабвуфера, какой-то хорошо заиграет в корпусе из МДФ 18мм, какой-то в фанерном 12мм, какому-то понадобится ДСП. Синтепон, с точки зрения интерференции он конечно нужен, но в реальности на практике иногда он все портит. 



Социальные закладки