Уже покаялся - 45 единиц получается, если 3/4, вот и написал:) Еще раз голову пеплом посыпаю:)
Вид для печати
Да, да, уже. Как было прочитано мной, на режимах близких к максимальным аппарат работает на пределе, следствие параметры элементной базы начинают изменяться, повышенное теплоотделение, ну, вспомнив уже забытые учения, я эту идею, сам для себя поддержал, как разумную, где - то так... Уж, если не очень детально, ты пиши, попробую еще раз.
я даж х.з. чё это такое
По поводу работы на пределе: у меня встроенный усь работает.Но не нагружен (как и у большинства я думаю),значит искажения фиксированы,их роста с повышением громкости не будет.Чего ещё там может давать искажения (которые растут с увеличением громкости)я не представляю.На RCA напряжение вроде фиксированное.. не растёт.
Если интересно, то могу освежить теорию радиотехники, а завтра отпишу, эх, давно я в руки шашку не брал:) . Ну, понятно, встроенный не работает, но предусилитель то же состоит из набора различных элементов, а не из праздных надежд, которые имеют постоянные параметры при определенных токах, при увеличении последних возрастают и внутренние токи в составляющих элементной базы, следствие нестабильность параметров, повышенное тепловыделение, ну, и искажения, не так просто, конечно, но если в двух словах если. Ну, биполярный транзистор, хотя бы если рассмотреть, первое что в голову пришло, а завтра если стало еще интересней поподробней:)
Не, дальше не надо,понятно ) Я правда всё же сомневаюсь по поводу этих искажений,как сильно они могуть влиять на сам сигнал...
Автор, у тебя 88-й? Значит тебе легче- выкручивай ГУ на 80-85% от максимума и на усе подстраивай регулятор входного уровня до начала слышимых искажений. Отверни чуток назад и все. Насчет звукового материала- используй качественный трек и желательно с повышенным уровнем сингала. Но не искаженным уровнем- чтобы запись сама не была источником искажений! Можешь использовать свои любимые мелодии, что там часто слушаешь. Желательно, чтобы было побольше инструментов- в общем сложноватую мелодию.
Насчет того, что я обратил внимание на то, что за ГУ у тебя- насколько знаю по собственному опыту: 88-й и большая часть других моделей от Пионеров при таком уровне еще не искажают сигнал на линейном выходе (клиппирование). Останется пара-тройка щелчков в запасе. Не парься, если после настройки системы на последних щелчках появятся слабые искажения- на тихих записях это будет своего рода резерв, да и навредить акустике они не в состоянии.
Из своего скромного опыта.
Если не ошибаюсь- искажение это ограничение сигнала (клиппирование). Возникает при подходе к критическому порогу в выходном напряжении- максимальное выходное напряжение не может быть выше половины питающего этот усилитель напряжения. То есть если питание 12 вольт, то максимальное значение на выходе уся не может быть выше 6 вольт. Сигнал представляет собой полуволны и усиливается предом. Во время выкручивания регулятора громкости к максимальному значению происходит постепенное нарастание напряжения и высоты полуволн на выходе. При достижении выходного напряжения в половину питающего напряжения начинается "срезание верхушек" полуволн- сигнал не может превысить половину питающего напряжения- начинается искажение сигнала.
В Усилителях Мощности под термином "питающее напряжение" понимается не напряжение в 12 вольт, подаваемое на клеммы, а то напряжение, которое вырабатывает встроенный в УМ высоковольтный трансформатор. Обычно напряжение внутри УМ составляет 20-45 вольт- на выходе будет максимум половина этого напряжения и попытки выжать из УМ еще жару обречены на провал, так как "выше собственной головы" усь прыгнуть не сможет. Зато появившиеся искажения могут спалить нахер акустику, у которой, казалось бы мощи гораздо больше, чем у уся. Кстати, такую максимальную мощность+максимально возможные искажения называют страшным словом PMPO. Вот это PMPO бывает в десятки раз больше, чем просто максимальная мощность и точно превышает возможности многой, даже очень мощной акустики- как следствие они горят и первыми на себя удар принимают пищалки. Ух, как круто я написал:) Насколько помню из курса по радиоэлектронике вот природа искажений.
Дополните, если упустил чего.:)