Re: Ценовая политика по КИКЕРам.
мои 5 копеек. давление и громкость это разные показатели. Давление меряется в дБ и громкость тоже в дБ, мля да столько всякой хни меряется в дБ это какой-то даж парадокс... скоро длинну будем мерять в дБ (утрирую конечно :D)
В ходе подготовки к финалу в Москве я проводил тестирование одного и того же человека, а потом разных людей в разных машинах показатели давления которых я знал.
Я пускал свип 20-500 Гц, ставил датчик давления на спектралабе. и начинал мучать людей. заставлял их вывести на максимум систему и отжать паузу. отмечу сразу, что максимальное давление было на 42,97 Гц. Так вот в момент 40-45 Гц мне испытуемый знаками показывал, что начинает блевать, а на 80 Гц они все затыкали уши. Потом они сразу не могли ничего говорить, сказали, что болят и заложены уши. Так вот делаю вывод, возможно и ошибочный. Максимальное давление не ощущается практически ушами (если конечно система не переходит порог кантузии). а вот на 80 Гц испытываемые системы достигают максимальной громкости звучания. В перерыве между испытаниями пришел один из техников и сказал ну вы бл@ за***ли. поссать не даете спокойно. за стенкой в 2 кирпича коридор в коридоре дверь в туалет. как раз на момент 42,97 Гц по словам техника у него начала трястись струя :D
После этих опытов над кроликами мне саратовское отделение EMMA подарило наушники понижающие давление на хх дБ (примерно 30.)
вот такая жизненная ситуация.
Обсудим?
Re: Ценовая политика по КИКЕРам.
Цитата:
Сообщение от
SPeedy
скоро длинну будем мерять в дБ (утрирую конечно )
В теории вороса это полне реально ведь Db это логарифм.
Даже лыжные гонки на разных трассах при помощи логарифмирования можно на время сравнивать, те мировой рекорд на 15км коньком уже установленн вне зависимости от расположения итд характеристик трассы. ;)
только замороченно это...
Re: Ценовая политика по КИКЕРам.
Размышления....
давление в буквальном смысле создается воздухом - ессно )) Большое давление можно относительно легко создать сабом, т.к. объем перемещаемого воздуха велик относительно мидов и пищей.
Дальше, громкость.... х.з. понятие относительное в отличие от давления. Если давление можно померить прибором, а громкость... Зависит от ушей, глухой на 50% будет сидеть насвистывая мелодию, а человек с нормальными ушами будет охеревать уже. Опять же громкость тоже зависит от частоты, а именно она будет самой большой в зоне самой большой чувствительности уха я х.з. какой это диапазон...
Такие мысли... может и бред
Re: Ценовая политика по КИКЕРам.
Цитата:
Сообщение от
Booz
давление в буквальном смысле создается воздухом - ессно ))
агаааааааа!!!!!!! а вот мы и вышли на диалог с satrkster о том, что я настаиваю на том, что чем больше суммарная площадь диффузоров в системе, тем выше возбуждаемое давление. а это значит, что не столько от мощности зависит давление, сколько от объема перемещаемого воздуха диффузорами по салону авто!! вот... :)
Re: Ценовая политика по КИКЕРам.
Цитата:
Сообщение от
satrakster
Давление и громкость с одной стороны вроде разные вещи, а с другой одно и то же. Ведь в чем мериется громксоть? в Дб. А давление? в физике - в паскалях, а в звуке в Дб.. короче сам я не понимаю почему так.
С вашего разрешения, я тоже влезу в дискуссию.
Насколько я помню, звуковое давление - это уровень громкости звука на расстоянии 1 метр от излучателя. Поэтому и измеряется оно в Дб. Если я не прав, прошу не плеваться:)
Re: Ценовая политика по КИКЕРам.
Теоретики..............Для немеренного давления сабы не нужны натяните презерватив на уши, давить будет мама не горюй!
Re: Ценовая политика по КИКЕРам.
Взято с SPL club:
"Звуковое давление, давление, дополнительно возникающее при прохождении звуковой волны в жидкой и газообразной среде. Распространяясь в среде, звуковая волна образует сгущения и разрежения, которые создают добавочные изменения давления по отношению к среднему значению давления в среде. Т. о., З. д. представляет собой переменную часть давления, т. е. колебания давления относительно среднего значения, частота которых соответствует частоте звуковой волны. З. д. - основная количественная характеристика звука. Единица измерения З. д. в системе единиц СИ - ньютон на м2 (ранее употреблялась единица бар: 1 бар = 10-1 н/м2). Иногда для характеристики звука применяется уровень звукового давления - выраженное в дб отношение величины данного З. д. р к пороговому значению З. д. ро = 2-10-5 н/м2. При этом число децибел N = 20 lg (p/po). З. д. в воздухе изменяется в широких пределах - от 10-5 н/м2 вблизи порога слышимости до 103 н/м2 при самых громких звуках, например шумах реактивных самолётов. В воде на ультразвуковых частотах порядка нескольких Мгц с помощью фокусирующих излучателей получают значение З. д. до 107 н/м2. При значит. З. д. наблюдается явление разрыва сплошности жидкости - кавитация. З. д. следует отличать от давления звука.
"
Re: Ценовая политика по КИКЕРам.
Цитата:
Сообщение от
RUSLAN312
Для немеренного давления сабы не нужны натяните презерватив на уши, давить будет мама не горюй!
Руслан,я смотрю у тебя есть опыт натягивания презервативов на уши? Покажи примером (только не на мне! ) :D Что мы в итоге получим?
Re: Ценовая политика по КИКЕРам.
Цитата:
Сообщение от
Rootman
З. д. следует отличать от давления звука.
мне вот этот элемент в тексте очень понравился. требую продолжения ибо не все понятно. особенно последняя строка.
Re: Ценовая политика по КИКЕРам.
Цитата:
Сообщение от
SPeedy
мне вот этот элемент в тексте очень понравился. требую продолжения ибо не все понятно. особенно последняя строка.
Мне если честно тоже,думаю что имелать в виду именно громкость