Короче, смотри, объясняю на пальцах:
от магнитолы к усилителю ведешь линейный кабель (2 штучки такие как на телевизоры, видаки и прочее, тюльпаны короче, одним словом; на магнитоле есть 2 выхода специально на саб, посмотри в инструкции какие, вернее конкретно на саб выход один, так что можешь вести 1 линейник к усилителю, только вот не знаю, будет ли твой усь работать от одного линейника... Узнай, и если будет, тада смело веди один кабель, если нет, то тащи от других, несабвуферных выходов, просто с головы не получится регулировать уровень баса на сабе, а так разницы нет) и подключаешь другим концом к соответствующим входам (или входу, см.выше) на усилителе. От акумулятора ведешь положительный кабель к положительному входу на усилитель (на усилке будет написано или Power, или +12v), минусовой кабель от усилителя (Ground) заземляем в ближайшей точке корпуса авто, причем не далее чем 30-40 см от акумулятора на плюсовом проводе должен находиться предохранитель, но во всех более или менее пирличных комплектах проводов он уже в комплекте. Далее, на магнитоле есть проводок, обычно синий с белым, называется Remote, от него ведем проводок (в некоторых комплектах линейный кабелей он вшит между ними и отдельно его вести не нужно, т.к. идет рядом с ними, соответственно, желательно приобретай такой) к соответствующему гнезду на усилителе (называется тоже Remote). Это для того, чтобы усь включался вместе с магнитолой. Далее, на усилителе (обычно с другой стороны) есть выходы, не линейные, а под обычные провода, их там на твоем усилке будет 4 штуки - 2 канала, на каждом + и - и подписаны соответственно Left + - Right + -. Теперь берем обычный акустический кабель потолще (где-то 3мм в диаметре каждый, в смысле 3 + и 3-) и к плюсовому выходу левого канала подключаем плюсовой конец провода (а провод у нас 2 жильный, т.е. + и -) а к минусовому выходу правого канала подключаем минусовой конец провода. Теперь берем этот провод неподключенной стороной и подключаем + к плюсовой клемме саба, - к минусовой, т.е. реализуем т.н. мостовое включение, при котором мощность в полученном нами "сдвоенном" канале растет конкрет на твоем усе, если не изменяет память, то до 200 или 220 Вт (все-таки изменяет [img]images/smiley_icons/icon_smile.gif[/img]), что достоточно для вышеуказанного сабвуфера.
Кстати, ни в коем случае не используй обычные тонюсенькие проводочки советского образца, все погорит к черту!
Итак, подключили!
Теперь надо настроить.
Начнем с фильтров.
На усилке должен быть переключатель типа FULL/LPF/HPF. Переводим его в положение LPF, таким образом активируя фильр низких частот, который нам обрежет все что находится выше частот, которые должен воспроизводить сабвуфер. Далее, Ищещь на корпусе регулировочку под плоскую отвертку, под или над которой будет написано LPF. там будет своеобразная шкала с нижним и высшим значением. Сначала скрути ее против часовой стрелки до упора, а потом плавно крути по часовой так, чтобы получилось, сто она у тебя стоит где-то на 100 Гц (к примеру, если там нижнее значение в 50 Гц, а верхнее в 250 Гц, то выкручиваешь вправо на одну пятую, что по математике соответствует 100 Гц). Выше 100 выставлять не рекомендую, саб должен играть ниже.
Продолжим. На усилке должен быть регулятор (под плоскую отвертку) называется или Level или Gain. Нашел? Берешь отвертку, и скручиваешь его до максимума против часовой стрелки. Включашь магнитофон. Поднимаешь на нем громкость, пока на начнутся искажения (похрипывания и потрескивания) НА САБВУФЕРЕ, да, да, именно на нем одном, так что постарайся абстрагироваться от всего остального и слушай толшько саб. Так вот, дойдя до этой грани, чуток (на 2 пункта) убавь громкости на голове и начинай плавно выкручивать уровень усиления на усилке (который ты скручивал) по часовой стрелке, опять-таки пока на начнутся искажения на сабе или пока не почувствуешь, что хватит.
Вот тебе долгожданные басы!
Только есть ряд замечаний:
1. при подключении лучше сначала отключи + клемму от акумулятора, если вдруг где зацепишь, чтоб не замыкало и зря не горели предохранители. А потом, когда все подключишь, подсоединяй клемму.
2. разведи по разным сторонам авто силовую (от акумулятора) и линейную (от головы) проводку во избежания наводок и помех.
3. саб для достижения эффекта "европейского обволакивающего баса" нужно ставить в корпус. В корпусе и играть будет поточнее и собраннее и бас будет заметно глубже. Можно делать самому, можно заказать, смотри сам., причем объем, на который играют задние колонки надо изолировать от объема на который будет играть саб, во избежание эффекта ПИ. (не спрашивай что такое, просто TRUST ME). По поводу корпусов тут на магнитоле есть отличная статья про их изготовление и применение. Почитай.
Ну, вроде все...
Да, про генератор, не заморачивайся, хватит и еще останется [img]images/smiley_icons/icon_smile.gif[/img]
Ну вот я тебя и озадачил работкой на выходные [img]images/smiley_icons/icon_smile.gif[/img]
Если что не понятно, пиши, разъясню.
Удачи
Социальные закладки