Самое слабое место всей аудиосистемы в авто - это голова.

Прокачать - значит выжать из головы максимум качества и динамического диапазона. Я этим давно занимаюсь, но эффект стоит и потраченных денег (не более 1000 руб) и работы ручками.

Звук становится на порядок лучше даже с уже существующей акустикой и усилителями.

Принцип прост до безобразия, используется давно, ещё с 60 годов.

Hi-End - щик сразу поймет в чем дело, если хоть немного знаком с электроникой и хоть немного представляет, как работает усилитель и что ему нужно для качественного воспроизведения.

А надо ему - предельно жёсткого (без провалов) питания, причем во всем диапазоне звуковых частот.

Достигнуть этого одним большим кондером просто невозможно.

Поэтому, как и в Hi-End собирают наборный кондер.

Он состоит из трех-четырех кондеров по 0,1 Ф, десяти кондеров по 0,01Ф, зафильтрованных керамикой по 2,2 мкФ и всё это располагается как можно ближе к магнитоле. В идеале это подпаивается выносным проводом прямо на плату магнитолы параллельно питанию встроенного усилителя. Либо, если голова только работает на усилитель - достаточно это сделать на входе головы по питанию.

Про провода вы и сами знаете.

Единственный способ подключения магнитолы. когда эти заморочки не нужны - это когда магнитола работает только на усилитель или процессор, подключенные по цифре, а не аналогу.

Возни, конечно, много, но эффект того стоит, даже с неважной акустикой.

А большой кондер для усилка и подключение всего на аккумулятор в одной точке никто не отменял.

Про дистрибьютер могу сказать только одно - чем меньше переходных контактов по питанию в машине, тем лучше. Так что дистрибьютер - это явное ухудшение этого условия. Поэтому и на кузов лучше не заземлять - меньше контактов - больше выходная пиковая мощность и динамический диапазон.

Если ко всему этому вы добавите хорошую акустику по параметрам (или слушайте прежде чем покупаете), а не по лэйблу, то звук будет просто офигенный - гарантирую.