С чем ее едят и что с ней делать. Реально на слух работает.
Полезные темы:
Репутация: 1502 С чем ее едят и что с ней делать. Реально на слух работает.
Полезные темы:
Репутация: 1502 А АСС может подсказать???
Репутация: 33142 это миф...........
Репутация: 1502 Это не миф. Это реально работает. Звук/сцена(не знаю как назвать) реально шире становится...
Репутация: 58559 Так что рассказать? Вы сами себе ответили - это нужно для расширения стереобазы... Такое раньше применяли и в домашней аппаратуре...
Репутация: 1502 В том то и дело, что разница есть, а зачем она нужна никто толком не знает. В одной из веток шла дискуссия о ширине сцены...
Все, с кем я общался в один голос говорят, что стереобаза - зло и трогать из положения ### не надо...
Ваше мнение по этому девайсу, пользе или вреде от него.
Репутация: 216493 Расширение стереобазы-раньше были такие примочки.Кратковременные выключения-включения каналов поочередно(несолько миллисекунд,если не изменяет память),создавают ощущение более широкого звукового пространства.
Репутация: лучше не знать
Понятие "ширина сцены" как правило обратно пропорционально ее глубине. В студийной аппаратуре extended stereo base означает банальное поднятие громкости в каналах с одновременным вычитанием гипотетического центра сцены (т.е. разницы между каналами). Имхо все это х..ня. На мастеринге вашей любимой пластинки инженер с большим опытом, гонораром и референсной системой мониторинга (мониторы - колонки типа) все уже накрутил с помощью аппаратов, стоящих десятки килобаксов.
Полностью согласен с ААС-Тюнинг. Любое вмешательство в тракт со своими пятицентовыми саунд девайсами звук убивает. Более того, насколько мне известно, в урале концерте большинство вмешательств в звук происходит програмно, следовательно - обработка 16 битного исходника требует повышеной разрядности 24 бита минимум м соответсвенно - дитеринга (спецшум), который, наловчившись, можно без проблем слышать в саунде. ### спрашивается гробить звук всякими улучшайзерами?
ААС-Тюнинг: +1
Социальные закладки