Убил одним махом,а как же диагностика без малого осуществляться будет?-беспечно к приборам относится не стоит,я даже не представляю-прибор всегда заберу,ведь он не иголка и потерять сложно в машине:sad:
Вид для печати
Ну я совсем запутался(((
подключил к питанию через пред 5 А, рем взял от плюса. Загорелась красная лампрчка. Решил сфоткать, приготовил огрызок, подключил и вот:
Вложение 531548
Отключил, подключил, красная пару секунд, щелчок потом зеленая. Что с ним???
Так что емкость под паять и проверить с акустикой?
Завтра организую. Но оторванный контакт емкости все равно нужно чинить!
Тогда точно под замену..Я бы выпаял и попытался подпоять..возможно получится..Закрепить силикончиком для надёжности..(после впайки)некоторые термоклеем закрепляют..
Проверю сегодня с нагрузкой, отпишу. Мне то же не нравится как он включается, сначала красная зажигается на секунду.
Сначала красная, это для многих усилителей нормальное включение.
Что то на подобие щелчка может давать трансформатор ПН-а. Причины разные, плохое (слабое по току) питание в результате чего просадка питания в момент запуска ПН-а, перекос первичных плеч раскачки трансформатора и щелчок. Так же может быть и причиной нехватка конденсатов в первичной цепи, оторваны же они у тебя. Тот же драйвер управления ПН-ом может криво запускаться.
В общем нужно точно выловить источник звука щелк.
Подключил акустику. Старичек как раненый солдат, запел чисто на оба канала, даже с оборванной емкостью)))
единственное, почистил крутилку Гейна спиртом, хрипеть перестала, но при прикосновении к ней появлялся фон, потом пропал, потом опять появлялся, грешу на сопливое подключение.
---------- Сообщение добавлено 05.03.2014 в 12:22 ----------
Да и до подключения массы (плюс и ремоут были подключены вместе) лампочка светилась каким то тусклым розовым цветом, опять же грешу на сопливое питалово.
---------- Сообщение добавлено 05.03.2014 в 12:25 ----------
Вывод такой:
прежде чем разбирать нужно проверить)))!!!
Вложение 533670Вложение 533676Вложение 533678Вложение 533680Вложение 533682Вложение 533684Вложение 533674Вложение 533686Вложение 533688Вложение 533690Вложение 533692Вложение 533694Вложение 533704Вложение 533706Вложение 533708
Вложение 533710Вложение 533712Вложение 533714Вложение 533716
Осталась самая сложная и интересная задача, подобрать емкости
как мне видится, конденсаторы вторички трогать нет ни какой необходимости, т.к. по внешнему состоянию я не увидел даже признаков/намёков на начальные процессов старения, Ничикон он и в Африке Ничикон :), и кроме этого их номинал вполне логичен и достаточен для мощностных возможностей и соответственно для сферы использования усилка.
а вот по вопросу конденсаторов первички, тут однозначно нужно добавить, тем более что один точно под замену т.к. обломана ножка.
Так и буду делать. Осталось подобрать номинал.
Ну вот мое знакомство с паяльным делом случилось)))
спасибо большое дяде Фёдору за запчасти и без ценные советы. После того как я попробовал сам все это, пришел к выводу что дяде Фёдору давно пора тариф поднимать(всем кроме меня)))). Все пальци пообжигал( кроме паяльника маленького и расходников ни чего не имею. Так что хенд менйд должен стоить подороже!!!
к делу
Вложение 544030
Я не помню был ли плюс соединен с прямоугольником в котором точки, проковырял, вроде был, если завтра не рванет то хорошо)))
взял на себя смелость и пропаял дорожку
Вложение 544042
Может стоит все припаять или не стоит испытывать судьбу?!!
Вложение 544046Вложение 544048
Напучился олово убирать...
Вложение 544050
От флюса все почистил.
Соберу, проверю, отпишусь. Надеюсь первый блин, выйдет не комом)))
Технология застёгивания не очень сложная:-берётся защёлка,центрируется по месту и по горизонтали на месте где она должна находится,вставляется в паз,в который она должна войти.Далее с двух сторон одновременно,большими пальцами правой и левой руки направляется для предварительной фиксации в этот паз,после этого берётся в руки брусок или подобное ему из дерева(с адекватными размерами,это нужно для создания необходимого усилия,пальцами без этой прокладки не сделаешь) и по горизонтальной плоскости прикладывается к защёлке и надавливается до щелчка,который означает о том,что она установлена правильно-примерно так я это делаю при сборе такой конструкции.Удачи!.,
Маленькие пальцами задавил, большие на половину, завтра доделаю, после теста.
Один имплант сел не плотно, можно между ними силиконовый клей налить для гашения вибрации?
Такая картинка в целом
Вложение 544152
Если что, то так и было, я не виноват)))
Лучше додавить и не надо никакого силиконового клея(в разделе курилки лучше о титьkах его применить),надеюсь получится.
http://magnitola.org/attachment.php?...8&d=1395337147 на другие кондёры поменял ,как видно по фото.,
На фото кондеры аля KELNA ))) ))) )))
))) не, ну тогда чтоб уж быть точным, то вот так "На фото кондеры аля ELNA ))) ))) )))"
---------- Сообщение добавлено 21.03.2014 в 09:08 ----------
6600мкф взаместо 660мкф это однозначно лучше :).
если бы они были и правда типа ))) от ELNA было бы хуже, а так это честные KELNA и Low ESR.
Это корейцы, они новые, выпаивались из новых усилков доноров для твика.
Вот и я о том же))) у нас и таких днем с огнем... Один ширпотреб безымянный.
Все хоккей))) спасибо за совет, за косили как по маслу)))
усяку проверил, все работает как и работало, громче не стало, но я и не выворачивал(кондеры то новые).
видос выложить не могу, но поверьте на слово дифы у 4" динов(то же, к стати подаренных, дядей Фёдором(такой я попрошайка))))) зашевелились гораздо веселее, не ждал от них такой прыти)))
есть конечно траблы на переключателях фильтров, время берет свое, попробую их спиртом почистить, крутилке Гейна помогло.
Как в той поговорке:
Не долго музыка играла, не долго фраер танцевал)))
Ну вообщем-то задымил папай. Есть такие люди у которых в руках любая техника :m_death:
Работал у брата моего на балконе от двух(как он говорит, мостом) БП Вложение 670710Вложение 670712Вложение 670714
Пока он не подключил к этим БП и к усю 80-й пионер(вольтметр показывал 12,3).
В результате поплавился межблок и вот еще что:
Вложение 670720Вложение 670724Вложение 670726Вложение 670728Вложение 670730
Ну и общий вид освежуВложение 670732
Напомню я поменял емкости возле катушки (первичка или как там ее звать)))) а плата поплавись под сопративлениями на входе межблоков и эти штуки коричневые почернели сверху(я в деталях валенок даже не знаю как они называются, поэтому сильно не пинайте). Может это эхо коротыша плюса на корпус? Брат говорит что сопровождалось сьльными наводками(гулом), отключил, усь остыл, подключил макбук, поет отлично подключил 80-й, поет тихо и усь опять задымил(80-й новый, межблоки тыкал на холодную, первое включение на 10 минут без нагрузки).
Короче мастер из меня никудышный получился:not_i:
Это зря такие выводы делать,может надо поразмыслить сначала и понять в каких цепях эти резисторы стоят.На фото не совсем понятно,но по логике они на питание ОУ завязаны,а то,что нагрев при понижении напряжения для них очевиден,поскольку питание + - 15В берётся с вторичного источника питания.Из практики чрезмерный нагрев может быть из-за плохой пайки в печатной плате,большинство таких случаев проскакивает постоянно.Могу и ошибаться в этих рассуждениях,но проверить эти цепи не помешает ни когда.,
Мне кажется папай пал, точнее говоря падает, жертвой просады питания... Говорил не наваливать на этих БП... Проверить у меня нет возможности, потому что усяка в Сургуте, да и оборудования ноль...