Как определить был ли ремонт саба ? А именно головка Hertz ML 3000.1 .
Вид для печати
Как определить был ли ремонт саба ? А именно головка Hertz ML 3000.1 .
Отнести в сервис, специалист сразу скажет был ремонт или нет.
Да дело то в том что за сабом ехать надо за 350 км. А потом как говорится как с кота молока. Саб специфический по конструкции...классические пятаки и растворитель не канают.
а смысл ?
вы же хотите купить саб бу , правильно ?
если саб делал хороший мастер - не понять , не разобрав его полностью .
Если один хороший мастер делал, то другой завсегда понять сможет был ли динамик в ремонте.
Дистанционно-то как?
Я не говорил что дистанционно...при личном осмотре убедиться что саб без ремонта. Есть же такие места которые после ремонта не возможно вернуть к заводскому виду.
---------- Сообщение добавлено 12.08.2014 в 08:30 ----------
Я сомневаюсь в "квалификации" некоторых спецов. По машине покраска выявляется просто (прибор за 2 т.р.). А SQ саб проверяется на звуке....а лучше в сравнении с оригиналом....и зачем мне нужен такой гемор за мои деньги.
---------- Сообщение добавлено 12.08.2014 в 08:34 ----------
По вашему если саб бу то должно быть всё равно что с ним делали ??? Вот если бы его продавали за 1 т.р то какой разговор ???....а за 12 уже не всё равно.
---------- Сообщение добавлено 12.08.2014 в 08:36 ----------
P.S. Похоже что в разделе ремонт мастеров не бывает а только потерпевшие и сочувствующие.
ООО?!,поаккуратнее с выражениями!?Вы берёте б/у вещь и хотите чтобы участники её протестировали.Не вяжется это со здравым смыслом ни как.Советы и рекомендации Вам дали,что и как может быть.Теперь вопрос к Вам-что участники этой темы сделали плохого,раз Вы делаете такие выводы???!.,
ИМХО у этого саба отсутствует колпачёк (так называемый ву-коне), центровка катушки в домашних условиях невозможна, поэтому с уверенностью можно сказать, что сложного ремонта не было.
Вложение 622040
Как уже сказано выше - если и даже ремонтировался ,но отлично работает - не имеет значения. Притом ремонт может быть разный - от пайки подводящих проводов до перемотки катушки ( замерить сопротивление в магазине такого же и сравнить ). Вопрос качества ремонта на словах тоже никто не даст.\
А вот что может быть хуже - если сабвуфер доведен до ремонта - перегрета катушка ( шумы ), нарушена центровка, отклеивался диффузор ( рвался ) и не ремонтировалось - решили сбагрить саб.
Да, не все мы спецы ,но у всех есть опыт либо по Форуму либо в жизни ! Вы же , в свою очередь, прежде чем так заявлять хотя бы попросили продавца фотографии сабвуфера со всех сторон крупным планом - вполне возможно, что поглядев, кто то увидит следы ремонта.
Это всё понятно,но если он был в руках мастера, можно и не отличить(а катушку, на её состояние не проверить,да и условия эксплуатации),после соревнований-две разные машины приехали с одним и тем-же симптомом-развалился саб,а правильнее будет, отказался работать через неделю после них . Кашпировского сеансы сложно комментировать....,
Дак канешшна...
Это ж Милле двенашка.
Их, во-первых, как грязи. Все эльдорады зававалены ими.
А во-вторых - ага, и горят они как спички, прям каждый по десять штук таких отремонтировал уже, и на зубок знает все особенности.
По делу.
Там оправка специальная используется для центровки, без нее сложно, но думаю такие мастера как Дмитрий могут выполнить.
Вопрос по существу - а какие есть предпосылки для того чтобы подозревать ремонт?
Офигеть выводы. Какая связь между колпачком и сложностью ремонта?
Вот из-за такой псевдологики автор и посчитал, что тут нет Мастеров.
Что касается отличий, то можно, конечно замаскировать следы ремонта. Но это делают только специально, если задача не стоит, то нет смысла усложнять.
Отличить можно по пайке косичек, нет никакого смысла копировать заводскую пайку, приклейка шайбы тоже всегда отличается.
Я ж говорил, некоторым - раз плюнуть. )))
Тут скорее другое насторожить должно )))
Есть ли он вообще?
Саб так себе (за 12 можно и получше найти), не всё ли равно какая у него история. Если его не перематывали, то звук будет как у заводского, а если перемотали, то можно проверить сопротивление, если соответствует, то нет смысла париться.
Много Вы знаете мастеров, способных разобрать и собрать бесколпачковые дины?
Хотя, для Вас, судя по Вашей продукции, это тоже тайна за семью печатями
Вложение 622092
Я не просто знаю, я учился у такого Мастера, сам я такой и коллега, работающий за соседним столом тоже.
Из чего могу сделать вывод: все Мастера так делают, а те, кто не умеют и не мастера вовсе, так, начинающие ученики.
Наличие или отсутствие колпака на ремонт не влияет, технология одна, а отклеивать колпак без надобности - признак дилетантизма.
В наших басовиках колпак выполняет функцию ребра жёсткости, что позволяет при сохранении аналогичной общей жёсткости подвижки использовать более лёгкий диффузор по сравнению с бесколпачковой или с вогнутоколпачковой конструкциями. К тому же выпуклый колпак существенно (по сравнению с другими конструкциями) расширяет диаграмму направленности. Это заметно даже у сабвуферов порезанных низко. Только в случае внутреннего расположения динамика (внутри ящика) этим можно пренебречь.
Обычная центровка руками.
Типа того. Можно рассматривать как учебное пособие для начинающих. Правда смотрится как замедленное кино.
Профессионалы делают гораздо меньше телодвижений, клей намазывают тюбиком быстро и на все поверхности сразу.
Да и частоту подают раз в 5-10 выше.
Ну а припайка проводов усилителя - это нечто. Догадаться крокодилы прицепить может только гений, остальные пусть паяют.