Если Вы впервые на нашем Форуме:
- Обратите внимание на список полезных тем в первом сообщении.
- Термины и наиболее популярные модели в сообщениях подсвечиваются быстрыми подсказками и ссылками на соответствующие статьи в МагВикипедии и Каталоге.
- Для изучения Форума не обязательно регистрироваться - практически весь профильный контент, включая файлы, картинки и видео, открыты для гостей.
С наилучшими пожеланиями,
Администрация Форума автозвука Магнитола
Репутация: 1200
Репутация: 240997 В отличие от советских Цэшек...Там все по госту...
Ну да, в инструкции моего 9805 то же самое написано. Помимо прочего- режим большого тока не зафузован- там нет предохранителя... Экономия влияет на себостоимость... И в диапазоне напряжений до 1000В та же инструкция не рекомендует выше 500В...
Разве русский человек будет читать инструкцию, если еще не сломал?
Зато- мой меряет ток, напряжение, сопротивление до 20Мом,индуктивность, емкость, частоту, параметры транзисторов, прозванивает монтаж... пусть не так точно, как специальные мосты и LCR-метры, зато без использования внешних источников напряжения (42...50В постоянки - где такой брать? и 220В переменки- как мой Ц4352-вроде так- он тоже умеет мерить емкость- но низковольтные и электролиты нельзя...)
Универсальность по сходной цене с приемлемой точности- вот настоящее имя мультиметра, отраженное в названии..
Аналоговый прибор имеет свою ценность- если параметр нестабилен -в пределах 10-15%- он удобен для оценки- цифровой имеет довольно длительное время установки и в таких условиях просто сходит с ума...
Вспомним индикаторы уровня записи магнитофонов- там либо стрелочные приборы, либо шкальные- но никак не цифровые...
Репутация: 240997 К нему ещё шунт нужен... Без него-это по сути милливольтметр на 75 мВ...
Репутация: 1200
Социальные закладки