Возможен ли ремонт сего саба?!
Если да-то справлюсь ли я собственными силами(опыт разбора и сбора динов есть)?
Вложение 1289441
С ув.,Денис
Вид для печати
Возможен ли ремонт сего саба?!
Если да-то справлюсь ли я собственными силами(опыт разбора и сбора динов есть)?
Вложение 1289441
С ув.,Денис
Была похожая проблемка. Сверху зачистил, развальцевал немого и залил хорошей эпоксидкой, снизу прокладочный картон пропитанный супер клеем. Года четыре работает как новый.
Да возможен.
ну кто же Вам сможет ответить по вопросу Ваших же способностей ))).
была похожая проблема с таким же сабом, таким же проломом и в этом же месте?
Для ТС.
Я бы не стал для ремонта разбирать саб.
С вероятностью, дико стремящейся к единице, ещё в процессе разборки Вы покалечите всё что только возможно из элементов подвижной системы.
- Я бы вернул геометрию диффузору в месте пролома, поставив отколы и трещины на свои места.
- Нанёс разделительный состав на диффузор.
- Из стеклоткани, предварительно пропитав её эпоксидной смолой, вырезал один или несколько, в зависимости от толщины стеклоткани, одинаковых кружков, и положив на центр диффузора сформировал её вогнутость аналогичной диффузору.
- После того как эпоксидка встала, отделил сформированную накладку.
- Придал ей геометрию ровного круга.
- Приложил на диффузор и отметив края накладки(заплатки) на диффузоре, зачистил диффузор в месте под заплаткой от разделительного слоя и мелкой наждачной бумагой придал поверхности шероховатость.
- Далее заплатку снаружи обработал, придав требуемый вид по вопросу той или иной эстетики.
- Приклеил заплатку на диффузор.
Тоже интересует тот же вопрос ,что и уважаемого FFZ
---------- Сообщение добавлено 15.08.2019 в 09:57 ----------
Вот это человек преданный своему делу-отписаться в 7.30 утра!:thank_you2:Многие еще дрыхнут ))
Ну а если представить обратную ситуацию-с вероятностью близкой к полуединице :mosking:,я смогу разобрать дин ничего не повредив(ну а как еще опыта набираться?)
Какова бы была последовательность действий? Все тоже самое,но только с внутренней стороны,или же другой способ ремонта возможен.
Объяснюсь почему все же руки чешутся разобрать дин-не хочется портить эстетическую надпись Polk MOMO на диффузоре(принт):pardon:
Ребята,прошу сильно не пинать,ибо Вот-
:whistle2::whistle2:
Вложение 1289553Вложение 1289555Вложение 1289557Вложение 1289559Вложение 1289561
Аккуратненько с помощью скальпеля и ацетона отделил дифф от катушки.Единственное что пострадало-это отклеившаяся сеточка ,которая закрывает окно на катушку )) Но думаю это совсем мелочь-приклеим ее на место!
Не стоит вставать в оборону и отвечать на вопрос вопросом.
Это не конструктивно :).
Суть же вопроса была в том, что Вы написали в качестве примера про заплатку с тыльной стороны диффузора, видимо не совсем представляя конструктив девайса ТС.
Вот и всё :)...
---------- Сообщение добавлено 15.08.2019 в 13:06 ----------
ну тогда да, только снятие диффузора.
---------- Сообщение добавлено 15.08.2019 в 13:07 ----------
"Кто рано встаёт, тому Бог даёт" (с) :)
Прошу еще раз разъяснить КАК и ЧЕМ отремонтировать диффузор ?
Дин я разобрал.
Я бы вместо эпоксидки использовал резиновый клей, а в качестве заплатки искусственный шелк. Только перед сборкой просушить хорошо, не менее недели.
Тут многое зависит и от ткани и от клея.
Делал так: шкуркой подготавливал поверхность, обезжиривал, наносил клей на всю поверхность (с запасом, выходя за периметр заплатки), затем накладывал заплатку и снова обильно смазывал клеем. Тут важно что бы ткань была достаточно рыхлой и хорошо (полностью без пузырей) пропиталась клеем. Своеобразное армирование тканью.
И хорошо и долго просушить. Тут тоже есть хитрость, большинство резиновых клеёв лучше сушить в темноте и при комнатной температуре, так они меньше пузырятся.
Ну что ж- думаю попробовать вариант с шелком.
Клей " Момент 88 " думаю ж подойдет ?
Вот только с куском шелка вопрос- за простынку шелковую жена прибьет :punish2: )))
Я в качестве ткани для заплаток использовал два вида материала (увы в тканях не силен от слова совсем).
1. Подкладка от спортивных штанов.
2. Ткань используемая для украшения подарочных коробок (внутри). Один кусок был от дорогих конфет, на втором лежал портативный CD плеер ВВК.
При разном её применении это одна и та же ткань... Завтра у тетки спрошу (35 лет портного стажу), может скажет название...
Ждал всё, что кто то озадачится вопросом и напишет в теме, но этого не произошло.
Посему задам это вопрос сам:
восстанавливать эти трещины(проломы)диффузора, т.е. восстанавливать былую его прочность в этом месте на жёстком диффузоре, делая это мягким и эластичным это как, нормально? ...
Вот и пришли к фундаментальному вопросу-" Быть,или не быть?!":smoke:
Ну как известно,- в споре рождается истина !:secret:
А так как я в этом деле вообще нуб,то предоставлю последнее слово за экспертами-если конечно они поддержат свои теории:scratch_one-s_head:
ПыСы- и это,я не подстрекатель:whistle3::whistle3:
Дядя Фёдор зрит в корень:)!
Хотя,думается предложение было неплохое. Пластик и сам у диффузора мягок. Жёсткость задаётся его формой,а пластичный клей (да ещё с армировкой)-несёт после высыхания основную задачу-держать форму у пластика. Надо ещё и учитывать следующее-материалов,крепко соединяющихся с полипропиленом существует очено мало...:( Или стОят , пузырёчек как новый такой саб...
Чтобы сделал мну,если бы сия беда с диффузором,постигла бы меня и если бы он был уже снят...
Разделитель. Эпоксидка,латка из стекловолокна,пару слоёчков.
Сохнет. Разделяется,обезжиривается. Клеится на ...титан.
У друга была подобнейшая проблема на полипропиленовом кенвуде.
Как после ремонта играл саб,это вопрос другой,хотя,на удивление и неплохо,в зя. Суть в том,что саб проработал после ремонта много(!)лет , под десяток! А отремонтирован он был именно титаном,как- Замазана трещина этим клеем и приклеен пластиковый колпак,вырезанный из колпака от...КОЛЕСА ОКИ)))!
Поэтому,к титану,я отношусь с уважением,как никак,а полипропилен он "поимел" :) !!!
Тут все правильно рассказал chu0037.
---------- Сообщение добавлено 22.08.2019 в 17:51 ----------
Я не использую эпоксидку в подобных случаях по нескольким причинам: почти никакая адгезия в полипропилен, высокая плотность, слишком большая разница в качестве составов (почти невозможно приготовить необходимую смесь без предварительных проб), ну и хрупкая она на изгиб.
А резиновый клей эластичный лишь первое время, а дальше он просто не хрупкий. И резиновый он больше потому что клеит резину а не становиться резиной.
В конкретном случае, я бы использовал момент "кристалл". После длительной просушки ближе всего по характеристикам к материалу диффузора...
Ну вот, вот так потихоньку и подходим к совсем правильному исполнению этой задачи. :)
Согласен, с эпоксидной смолой нужен определённый навык работы. Но изготовить круглую заплатку нужной геометрии в смысле 3D, всё-таки нужно из стеклоткани и эпоксидки.
А вот приклеивать при отсутствии чутья по замешиванию эпоксидки действительно лучше на эластичные клея, но не резиновые, а полиуретановые, или полихлоропреновые.
Это будет и проще и надёжнее при данных обстоятельствах.
Ну и если уж вот совсем заморочиться пароноидальным перфекционизмом ))), то следует и облегчить стеклопластиковую заплатку путём насверливания в ней, геометрически правильно расположенных отверстий, тем самым облегчая вес заплатки. И кроме того, через эти же отверстия после основного процесса приклеивания заплатки, дополнительно через эти же отверстия проклеить указанными клеями.
Ну вот, как-то так...
А чем же , и как именно , завершилось дело :) ???
Понятно, что сабик выздоровел , интересно каким образом , раз время показало, что он и сейчас в здравии до сих пор...
В общем почитав все ваши советы по методу восстановления диффа,я сделал вот как-
С обратной стороны диффа вдоль всей трещинки прошелся машинкой(которую отобрал у жены для ногтей :whistle: ) и немного развальцевал.Сделал этакие мини каналы.
В концах трещинки тонюсеньким сверлом сделал прокол чтоб трещинка не ползла дальше.
И в конце концов заклеил все это дело через заплатки с искуственного шелка с помощью клея....:smoke: ,вернее суперклея МОМЕНТ.Вот только точное название не помню-но там смысл такой , что очень высокая агдезия и остается пластичность.
Если надо точное название клея,пишите.В магазине его узнаю по упаковке,и соответственно как называется.
P.S. А так сабик реально пережил нормально зиму и сейчас очень хорошо себя чувствует.Никаких посторонних и неестественных призвуков и нареканий в работе нет.