Не сталкивался. Интересная штука. Судя по описанию в тырнете - то, что надо. Главное - при заказе не перепутать с датчиком контроля пламени, который в газовый котёл встраивается
Репутация: 2315149 Не сталкивался. Интересная штука. Судя по описанию в тырнете - то, что надо. Главное - при заказе не перепутать с датчиком контроля пламени, который в газовый котёл встраивается
Если Вы впервые на нашем Форуме:
- Обратите внимание на список полезных тем в первом сообщении.
- Термины и наиболее популярные модели в сообщениях подсвечиваются быстрыми подсказками и ссылками на соответствующие статьи в МагВикипедии и Каталоге.
- Для изучения Форума не обязательно регистрироваться - практически весь профильный контент, включая файлы, картинки и видео, открыты для гостей.
С наилучшими пожеланиями,
Администрация Форума автозвука Магнитола
Репутация: 2315149 во, по огнезащите нашёл
http://www.youtube.com/watch?v=Y9lKcW0S2gs
---------- Сообщение добавлено 30.09.2013 в 16:23 ----------
Вот ещё видос прикольный
---------- Сообщение добавлено 30.09.2013 в 16:30 ----------
А вот тут в конце видоса лак и краска - ваще аццкие! Тупо пенятся от температуры и не дают теплу добраться до дерева. Причём, лак можно наносить и поверх уже имеющегося декора
http://www.youtube.com/watch?v=n2VDS4WnOXs
та нееее.....жгут-то везде, но у нас уж как-то откровенно много....
Репутация: 275950 у нас в деревне на пионеров, на двух сразу, случайно, упало 380. Все.
---------- Сообщение добавлено 30.09.2013 в 22:52 ----------
а по поводу защиты - обработка негорючкой в первую очередь или установка системы пожаротушения (но снаружи это ????). И уж потом всевозможные датчики
---------- Сообщение добавлено 30.09.2013 в 22:56 ----------
альтернативнопрофильным пионерам))
Репутация: 51127 Блим, давно тут не был...
Вась, по теме совет такой: по периметру от тепловых и дымовых извещателей толку не будет. Ставить надо извещатель пламени. Цены на них не гуманны. Для примера что это и с чем едят можешь посмотреть варианты пожарных сигнализаций для складов артвооружения. Штабели стоят под открытым небом и их охраняют такие датчики, сам понимаешь разработки оборонки дешевыми быть не могут.
Огнезащита тоже не очень бюджетный вариант, необходимы повторные обработки раз в 3-5 лет.
Если уж сильно нужно, и пофигу на внешний вид получившегося, то ставь тепловые, но не как положено по нпб, а тупо на стену, собирая их них своего рода кольца т.е. допустим кольца в высоту через метр и в шлейфе также через метр. Их надо будет очень много, но стоят копейки эти датчики. Плюс резисторы им в параллель также копейки. Для приема подойдет обычный прибор типа гранит. Если граниты с смс оповещением. Кстати на него и охранку завести можно. А уж если посмотреть подальше, то подвесить модули порошкового пожаротушения. Стоит он не дорого, но метра 4 погонных защитит. Такие можно на азс и в автосалонах увидеть, выглядит как гриб перевернутый белого цвета.
А в идеале на каждую стену свой гранит с шлейфом тепловых излучателей и модулями порошкового пожаротушения. Принцип прост. При нагреве датчика до ~70 С контакт плавится и размыкается, и ток идет через резистор, гранил это видит и выдает сигнал тревоги светом и звуком. Через задержку, или без таковой он кидает 12В на модули, в которых пиропатроны разрывают контейнер порошка и он тушит возгорание.
Это не дорого, но действенно. На выходе получаешь систему пожаротушения эконом класса.
Репутация: 6642 Время сработки всех этих датчиков большое. Работают когда уже реально горит. По теме. Обшить дом плитами http://thermo-wood.ru/sistema_plit_Green_Board.shtml не горят вообще!можно прошпаклевать можно просто покрасить акриловой краской. Для обеспечения 100% безопасности подвесить автоматические огнетушители http://www.magazin01.ru/catalog/ogne...batyvayuschiy/ .Конечно это моё мнение, но по логике ни какие датчики, прожекторы и даже собака не спасут вас если идиот надумает метнуть бутылку с зажигалкой. А так кроме небольшого шока и уверенности на будущее что вы в безопасноти вы ещё сэкономите кучу нервов.
Репутация: 1503927 
Социальные закладки