Какие были, хорош грейдами понтоваться!))). Даже не грейдированные, они просто не оставляют никаких шансов аппаратам на 1702 - 04. Поздравляю!!! Я тоже в поиске)))
Вид для печати
Блин, чет не выделяется(( В общем, по 45-му, и подобным, звук вытягивает грамотная конструкция, с коротким звуковым трактом, и минимумом проходных емкостей - чудес никаких нет)) Насчёт шума... 700-й, в стоке шумит. Едва заметно, но шумит, даже при убранной в ноль громкости. Достаточно посмотреть на обвязку выходных 5532 - схему я скидывал. Ну а насчет твика... Конечно, если залезть в аппарат кривыми руками, то результат будет плачевным. Твик должен быть грамотным и продуманным. Да, кстати, а Джубу мне совсем не хочется твикать - она и так изумительно звучит)))
---------- Post added 07.08.2010 at 12:24 ----------
Во - первых я тестировал аппараты сначала в домашней системе, а во-вторых,
она не совсем поканальная - сч-вч делятся через пасскросс, по низу режутся проходной ёмкостью на входе уся. Так вот, после установки 700-го, без всяких изменений в системе, даже жена сказала: у тебя звук был здесь, показывая чуть выше торпедо, а стал здесь, показывая на лобовик.))) Поставил джубу, сцена ещё поднялась, локализация стала ещё чётче, причём и с пассажирского места. Земляк, форумчанин, владелец урала СДД, послушал, и обалдел - как это у тебя получилось!? А я ориентировал дины на старой системе, пытаясь получить хоть какое-то подобие сцены. После этого поменял уси, теперь головы, и сцена сама встала на место.
Нет, не доводилось. Для этого надо, что б ЦАПы были автономными устройствами, чтоб только их и менять при сравнениях. Ваш цап играет только в своем альпе, мой цап это Pioneer CDX-M80 и работает он только со своим ченджером и включается, собако, когда на него по оптике сигнал поступает. Следовательно другого к нему ничего не подключить. Поэтому даже и не знаю, как его максимально коректно сравнить с цапом на ТДА 1541А.
Где то пол года назад сравнивали Nakamichi 101DAC (TDA1541A S1) и Nakamichi 100DAC (4 x PCM1700P), но об этом надо спросить Максима Х - он умеет о звуке рассказать :)
---------- Post added 07.08.2010 at 19:41 ----------
Да да да, кстати теме АП )))
а нефихъ меня спрашивать, развели тут тему накамичи2 :)
мне понравился 1541 цап ибо звук "красивый" остальным чиста жостко накамичевский саунд попер ибо это натурально и такдолжнобыть. Незнаю за неимением лучшего радуюсь 1541 :) так же радует макинтошевских Цапчик на 1702 сдвоенных, но это уже для более масштабных эффектов атмосферы, пока не до неё чутка:)
по поводу типафиговых операционников. скажу уверенно накамичи саунд это как раз эти дешевенькие 4255 кажись.
стоят вплоть до хаенда в ТР1200 но звучит изюмительно. грех паяльник в руки брать, как говорится итак хорошо, не подкопаешься.
Имел опыт отслушки типа затвиканого уся накамичи. так там обошли вообще этот операционник, под всеобщие восторги от прослушки, я изрёк фразу дня: это какая то ширпотребная шняга, это уже не накамичи, чем навлек на себя гнев и непонимание окружающих:)
Главное-чтоб уши были довольны, а какая комплектуха-дело второе... ))
Дык, когда уши довольны, нормальный человек за паяльник хвататься не будет))) Теме Апппп!
---------- Post added 09.08.2010 at 14:27 ----------
В Адзесте 9255 тоже, вместо всеми освистанных 4580 поставил 2134... послушал, и вернул старые на место - ушёл шарм звучания этого аппарата.