Если Вы впервые на нашем Форуме:
- Обратите внимание на список полезных тем в первом сообщении.
- Термины и наиболее популярные модели в сообщениях подсвечиваются быстрыми подсказками и ссылками на соответствующие статьи в МагВикипедии и Каталоге.
- Для изучения Форума не обязательно регистрироваться - практически весь профильный контент, включая файлы, картинки и видео, открыты для гостей.
С наилучшими пожеланиями,
Администрация Форума автозвука Магнитола
Спасибо, напомнили. Устаревшая подпись была, исправил. В вашем вопросе доминирующим является слово: "говорят". На форуме один скажет че-нить, а другие потом говорят...) DLS R6А LE за свои 150 долларов пять лет назад были неплохим вариантом в безсабовую систему. Как тут говорят: "нет середины".., что значит нет? Шведы намеренно выпустили акустику в AЧХ которой отсутствует звук в определенной полосе частот? Или еще говорят: "Только под Рэп" - это кто так решил? И в так далее...
Пять лет они в моей машине трудились и на мой взгляд:
Не нужно их устанавливать в легкие двери, тут и вибра не поможет и сами двери зашумленные со временем отваляться. Слабое звено в комплекте -кроссовер, в поканальном включении мнений не читал (да и вообще кроме ругани ничего не видел), должно быть по-лучше. Cлишком ранний пологий спад в сторону частоты раздела, вот и провал на АЧХ. Замеров не было, на вскидку от 3-6 кГц, могу ошибаться. Но не забываем об высокой чувствительности нашего слуха в этом диапазоне частот. Играли у меня от 55-60 Гц чисто и мощно, ВЧ - UP1 , ни претензий ни похвалы им, cкучные.
И как слышен этот провал? Не так и страшно: несколько сухое звучание, если коротко, остальное- нюансы, которые найдутся в любой акустике.
За 150 зеленых очень зачетно, качество изготовления на высоте, через 5 лет ежедневного труда дифы выглядят как новые.
Ой.., посмотрел цену на сегодня: последняя розничная цена:
9.260руб. Забудьте о чем я тут написал и про сами DLS R6ALE
foobar2000v1.1.11
Так же на компе появился RUS вариант с готовыми настройками и темой, почти не пользую, хотя все красиво: Foobar2000 1.1.10 RusXPack 1.25
Музыку слушаю в машине, foobar для:
- а что у нас новенького?
- проверка качества звука
- перекодировки и прочее шарлатанство
"... и снова здравствуйте"
К сожалению на предыдущий вопрос никто не откликнулся, хотя ситуация несколько изменилась: теперь на просьбу проиграть ЛЮБОЙ файл, дейвайс выдает однозначное "не поддерживается", включая те, которые раньше шли без проблем. Естественно вопрос: как сделать ПОЛНЫЙ аппаратный сброс? Кнопку "reset" не предлагать - не помогает...
CoffeGitanes, несите его в сервис.
Никто не откликнулся потому, что местный народ формат WMA не использует (надеюсь), для музыки качество у него поганое. Кроме того, вот цитата из Вики:
"Также многие меломаны и владельцы цифровых плееров недолюбливают формат WMA за низкую стойкость к ошибкам. Если при кодировании/передаче файла WMA некоторая часть его повреждается, то воспроизведение файла становится невозможным, как после места повреждения, так и за несколько десятков секунд до него."
Не тут ли "cобака зарыта у вас" ? Пробуйте хоть MP3, неужель не поет?
проще говоря сброс процессора, в ремонтных мастерских JVC точно знают, но не скажут. Тут например: http://www.exremont.ru/jvc/
33-й глубоко знает Каток, может в курсе, подождем, подойдет. НО совсем не факт что заработает после reset, но пробывать надо. Для начала обесточить (совсем, клейму с батареи долой) на ночь лучше.
---------- Сообщение добавлено 03.07.2012 в 16:17 ----------
Каток,пока я тут расписывал варианты, ты успел коротко отсечь.
Каток, спасибо, но к счастью не понадобилось. звонок другу решил проблему. нужно было отцепить от питания, подождать минут 10, потом прицепить обратно, нажать одновременно "вкл" и "ресет". ждал минуту или две, пока загорелось "инициализация". процесс шел минут 20, не меньше, думал точно теперь в сервис тащить... ан нет - теперь как новый, проглатывает все как и было!
---------- Сообщение добавлено 03.07.2012 в 17:22 ----------
Serg_l, спасибо. с wma историю знаю, но к сожалению вся библиотека в нем, да и для речи формат самый тот - места мало, а качество приемлемое. ресет помог - см. выше
Помимо этих резисторов в разных частях схемы есть и другие, а также присутствуют некоторые детали характерные для определенного региона. Для того чтобы полностью сменить регион недостаточно поменять только эти резисторы. Конкретно эти переключают только режим работы центрального процессора и без дальнейших переделок изменения будут небольшими. Конкретно на этой модели не пробовал пока, но в режиме J и U должен по умолчанию включиться выход в системе NTSC вместо PAL и пропасть RDS, а в режиме A должна появиться возможность выбора системы в основном меню (по крайней мере в спеках на A версию есть возможность выбора). Для тэгов нужна другая прошивка и в мануале, в разделе part list недвусмысленно указано для каждого региона разные programmed eeprom. Регион DVD эти резисторы не переключают это делается либо прошивкой, либо (этого я не проверял) с помощью сервисного пульта. Мне попался уже отмультизоненый серый европеец, поэтому не стал эксперементировать. Хотя мне нужен именно NTSC выход, но мне не сложно его переключить из сервисного меню. Но на некоторых других дживисах это прокатывало.
Социальные закладки