Есть, конечно.
Если бы их там не было, как бы Вы смогли их крутить?
Вид для печати
Есть, конечно.
Если бы их там не было, как бы Вы смогли их крутить?
Крутить то можно все что угодно... был бы результат :( А вот результата я и не заметил.... Может что не так с ГУ или есть еще какие дополнительные переключалки??? У меня включено только 2 фронтальных канала, а тыловые отключены... задержки двигаешь а результата незаметно... правда и шаг настройки 15 см. не очень впечатляет....
Нельзя крутить то, чего нет.
Если Вы результата не заметили, то может стоить заподозрить, что Вы что-то не так делаете?
Во всяком случае, вероятность этого больше, чем того что на конвейре в один-единственный этот Ваш аппарат недоложили задержек (на складе не было, очевидно в тот момент?).
В этих моделях Дживисов задержки считаются от саба, в его канале задержек нет, его сигнал идёт напрямую.
Если в меню Setup -> Disk setup 2 -> Speaker size для саба выбрать Off, то задержки отключаются.
Пункт меню задержек станет серым, и Вы просто не сможете в него зайти. Стало быть и покрутить тоже ничего не сможете.
Поэтому даже если в системе нет саба, и слушаются только фронты, саб в меню всё-равно должен быть включен. Тогда у Вас появится возможность сдвинуть один канал фронта относительно другого (а задержку относительно несуществующего саба можно будет просто игноририровать, т.к. она ни на чем не отразится).
Тыловые каналы выключаются в двух местах: в меню Setup -> Disk setup 2 -> Speaker size они изымаются из процессора задержек, а если в меню Sound указать Rear speaker=off, то они отключатся физически.
Работа с задержками описана в мануале на аппарат, начните с него. Может, там и увидите что Вы делали не так.
Шаг задержек, наверное и не мог Вас впечатлить, так как Вы их вовсе не услышали. Или вас само число "15" не впечатлило? Так ведь к примеру в самых серьёзных аппаратах у беспроцессорщиков вовсе нет никаких задержек! А эти 15см всё-же лучше чем ничего. Например, мне для сведения и шага в 15см хватило, извернулся.
Впрочем, есть же и другие аппараты, где шаг меньше...
Поменяйте и крутите.
Чего ж мучиться-то?
О задержках в AVX'ах уже много говорилось в теме про 33-ий, где-то с 25й страницы по 33ю полистайте, может что-то полезное увидите.
В этом плане они с Вашим 44м идентичны.
Еще раз спасибо!!! Теперь саб "на месте" Ну а со сценой у меня получилось левый канал 300-315 правый 270-285... приблизительно.... времени небыло послушать подольше (настраивал пока стоял в пробке :) ) но теперь принцип понятен.... правда в мануале про это молчек как это настраивается...
Хорошую картинку настройки схемы настройки задержек дал Кенвуд для своего КИВ-700.
Вот, вытащил из их мануала:
http://s006.radikal.ru/i215/1104/fd/91a7a0d632db.jpg
Здесь, всё почти как у нас, нет только ЦК.
Саб стоит дальше всех - 150см по картинке, поэтому ему задержка 0 см. Наоборот, все прочие каналы теперь под него равнять будем. Правый фронт стоит (допустим) в 50 см, поэтому ему добавляем 100 см задержкой, чтобы получить тех же 150, что и у саба. Правый тыл для такого же выравнивания с сабом к своим реальным 80см удаления от точки прослушивания должен получить 70 см задержки. Если точку прослушивания смещать на водителя, а не так как на Кенвудовском рисунке, то задержки для левого и правого борта будут несимметричными.
Само-собой, что подобная настройка по рулетке дает лишь ориентировочное значение величины задержек. После промеров линейкой и вычислений "геометрических" задержек для каналов, дальше нужно гонять их больше-меньше от этих значений и настраивать на слух. Обычно настройка на слух, по наилучшему звучанию, даёт немного другие значения, чем рулетка.
P.S. Само-собой, перед настройкой задержек для наилучшей сцены нужно отключить в меню Surround объёмные эффекты. Не знаю, что там за алгоритмы реализованы, но даже при всех отключенных "лишних" каналах (кроме фронтов и саба) Surround и на этих двух оставшихся каналах пытается что-то делать с обычной стереофонической записью. При его включении некоторое "расширение стереобазы" наблюдается, с одновременным ухудшением фокусировки и локализации.
Поэтому лучше его выключить чтоб не мешал, зараза.
Исходя из того, что получилось у меня "на слух" я должен был бы ездить в автобусе :) :) :)
Надо попробывать с рулеткой... интересно, что из этого получится :)
Да ничего удивительного.
Любой саб имеет такой параметр как ГВЗ (Групповое Время Задержки). Наибольшее оно обычно у фазиков, но и ЗЯ может иметь ГВЗ порядка 6...10 мс. А 6 мс - это уже 2 метра плюс к тем реальным полутора метрам расстояния до саба в багажнике, итого 3.5 метра получить - не проблема.
Правда у мидбасов тоже есть ГВЗ, так что это слегка компенсирует ГВЗ саба. Но всё-равно все нюансы, влияющие на сведение динамиков вымерять и учесть трудно, поэтому самая точная настройка не по рулетке, а на слух.
Народ, подкажите, как сделать так чтоб видео показывалось, и магнитола думала что а/м на ручнике.заранее спасибо.:dntknw:
JVC AVX44
Olegaf24,СОЕДЕНИТЬ СВЕТЛО-ЗЕЛЕНЫЙ ПРОВОД С ЧЕРНЫМ
---------- Сообщение добавлено 22.10.2011 в 23:16 ----------
а мне пожалуйста подскажите как войти в сервисное меню.чтоб видео выход в ntsc был.я так понял что 44 это могет.(по форуму полазил, нашел только для 33) спасибо.
Для входа в Service Menu 3 на 44-ом нужно нажать кучу кнопочек: сначала нажать и удержать [SOURCE]+[EJECT], после чего (всё ещё не отпуская их) пощёлкать по-очереди по [MENU]->[PLAY/PAUSE]->[DISP]
Войдя увидите экран из трёх пунктов:
[SERVICE MODE]
[INITIALIZE ALL]
[RUNNING MODE]
Выбираем первый из них и вваливаемся во второй уровень:
[VERSION]
[AREA/REGION]
[TEMPERATURE]
[MEMORY CHECK]
[DVD NTSC/PAL]
[DVD CHECK MODE]
Тут нужный пункт стоит пятым.
Ну а дальше уже понятно...
Каток,огромное спасибо
Вопрос к знатокам сего девайса, есть проблема.
Пользуюсь этим девайсом с 2008 года, но есть один минус видимо связанный с конкретным девайсом, проблема заключается в периодической потере коннекта съемной панели с основным блоком, т.е. не работает ни монитор ни панель управления, но работает ик-порт и сигнализатор питания, если пошевелить панель, то связь появляется но при первой кочке всё исчезает. Куда смотреть? Сталкивался ли кто нибудь с похожей проблемой?
Смотреть разъем "морда-корпус".
С такой проблемой сталкиваются те, кто регулярно снимает/ставит панель (и возможно, делает это не очень аккуратно). На магнитолах, где морду снимают лишь изредка эта проблема не возникает никогда.
Проверьте состояние контактов в "маме" (которая на теле магнитолы стоит): подогнуты, вдавлены, неровно стоят или туда попал мусор (волосы, песок и пр.). Контакты на "папе" (на морде) обычно просто вымазываются жиром с пальцев. Жир потом окисляется и приводит к образованию плёнки на поверхности позолоченного контакта. Поэтому после продувания, подгибания/разведения и выравнивания контактов рекомендуется почистить (ватка на зубочистке, спиртик медицинский) и "маму", и "папу".
Это основные причины ухудшения контакта.
Еще проверьте, как установлена магнитола.
Из-за встроенного монитора морда у Дживиса практически равна самому размеру DIN (по высоте так точно).
Иногда она при парковке (выключении) или разворачивании в рабочее положение (или для выдачи диска) может упираться во что-то, в края своей ниши например. И такая борьба сервопривода морды с краями торпедо может приводит к регулярным смещениям морды в своей "кроватке" и ухудшению контакта в разъеме, такое встречалось в некоторых машинах, где магнитола посажена глубоко.
[VERSION]
[AREA/REGION]
[TEMPERATURE]
[MEMORY CHECK]
[DVD NTSC/PAL]
[DVD CHECK MODE]
Тут нужный пункт стоит пятым.
Ну а дальше уже понятно...[/QUOTE]
я так понял,что система цветности ntsc меняется для воспроизведения dvd,а видео выход останется в pal.
Не знаю, в сервис-мануале сказано так:
http://s017.radikal.ru/i422/1110/05/41ce9f385ecf.jpg
NTSC - это 480 строк, 30 кадров в секунду,
PAL - 576 строк и 25 кадров в секунду.
Если выход магнитолы остаётся в PAL, тогда кто-то после DVD должен транскодировать сигнал снова в PAL (как там проходит обработка видео я даже не пытался интересоваться), и непонятно зачем нужно такое переключение, его смысл?
Во-вторых, непонятно почему на моём внешнем мониторе с разрешением 480х800 пиксел при переключении в NTSC слегка улучшилась картинка (статичная, списки файлов/папок при воспроизведении. На подвижной картинке разницы я особо не ощутил), если вывод наружу остался в PAL?
Вобщем, если у кого вывод лучше в PAL, то ведь можно и не переключать ничего в Service Menu 3?
Это же процедура во-первых обратимая, а во-вторых необязательная.
у меня chrysler америкос и потолочный монитор только в ntsc при переключении в сервисном меню в ntsc картинка остается ч\б.
на ваш взгляд что проще переделать монитор в pal или пустить через конвертор (видел такие на ebay для игровых приставок)
и может сталкивались со штатным усем boston ,можно ли заставить его включиться без адаптера can шины
Конвертор, наверное, проще и быстрее. Если он еще обеспечит нормального качества картинку - то наверное так и нужно сделать.
Если дружите с паяльником, то можно предпринять попытку. В него встроен CAN-контроллер, который при получении команды по цифре выдает сигнал на включение БП. Если его (сигнал) вычислить, то можно будет отрезать от CAN-контроллера и заменить Ремоутом. Нужно только будет предварительно проверить уровень сигнала, которым CAN-контроллер включает БП усилка, и согласовать с ним Ремоут, в случае если он отличается от 12В.Цитата:
и может сталкивались со штатным усем boston ,можно ли заставить его включиться без адаптера can шины
Но такие усилки часто еще и управляются по цифре. То есть включить-то его включим, а вот громкость, фэйдер/баланс, а может быть и тембра - может оказаться, что регулировать будет нечем. (Например, штатный усилок Тойота/Лексус имеет всего два входа, и уровень фронт/тыл регулируется только в цифре).
leschik2005, попробуй переключить [AREA/REGION] в 1
[VERSION]
[AREA/REGION]
[TEMPERATURE]
[MEMORY CHECK]
[DVD NTSC/PAL]
[DVD CHECK MODE]
Это должно переключить регион и возможно систему цветности на выходе. Но возможно появиться проблема с чтением дисков DVD нашего региона.
возникла мысля по включению и управлению штатным усём.через контроллер arduino остался от car pc,там он управлял подсветкой и питанием мот получится. или отрезать can-контроллер чтоб запустить усь а audio сигнал подать с линейки avx на оконечники штатного уся , как думаете
А какой резон так убиваться, пытаясь сохранить штатное барахло? Звука от этого усилка всё-равно ж не будет...
Не дешевле ли его выкинуть?
Морду снимаю и ставлю при каждой поездке.
Чистил, не особо помогает конечно, но видимо все же окислы удаляет и проблема проявляется в меньшей степени, но все равно до первой неровности асфальта :( Контакты подгибал, разгибал.
У меня штатно 1,5 дин задевать не может :) так что с этим все нормально.
Сюда написал на самом деле больше на удачу, вдруг у кого рецепт был, куда точно поглядеть (рецепт сходить в ремонтную мастерскую не по мне, сам могу сделать).
Видимо нужно будет снять и разобрать аппарат посмотреть что там, есть подозрение, что может иметься трещинка в месте пайки контактов, на морде вроде не обнаружил соответственно нужно разобрать саму "тушку", и пропаять контакты на ней. Всё сказанное конечно ИМХО, т.к. качество пайки на должном уровне, но всякое случается.
глядеть - точно! - разъем: маму и папу.
:friends:Цитата:
.... (рецепт сходить в ремонтную мастерскую не по мне, сам могу сделать).
В тушке так шлейф заделан, что нагрузок на места его пайки нет. Соответственно трещина там маловероятна. Из моего опыта нужно смотреть сами контакты разъеме, причем в маме вероятность проблемки больше. Так как на морде контакты закреплены неподвижно и жёстко, а в маме на тушке - пружинками, есть свобода и есть возможность подогнуть или просто ослабнуть от времени.Цитата:
.... Видимо нужно будет снять и разобрать аппарат посмотреть что там, есть подозрение, что может иметься трещинка в месте пайки контактов, на морде вроде не обнаружил соответственно нужно разобрать саму "тушку", и пропаять контакты на ней.
Оно, конешно, и на старуху бывает проруха, - может и трещина у Вас там, но я не думаю. Качество пайки у Дживисов действительно неплохое.Цитата:
.... Всё сказанное конечно ИМХО, т.к. качество пайки на должном уровне, но всякое случается.
[QUOTE=leschik2005;1250389]Olegaf24,СОЕДЕНИТЬ СВЕТЛО-ЗЕЛЕНЫЙ ПРОВОД С ЧЕРНЫМ
---------- Сообщение добавлено 22.10.2011 в 23:16 ----------
leschik2005 спасибо!
А разве мало усилков, способных устойчиво работать на 2Ом?
Например, - недорого. Ещё и компактный к тому же...
А акустике рано или поздно - дорога туда же.
наверно так и будет,спасибо
Посоветуйте пожалуйста твиттеры для данного девайса? Т.к. у дживисов с верхами напряг, но не сильно острые чтоб просто приятно звучали:dance4:
В каком бюджете, хотя бы? и что у Вас сейчас стоит?
Обычно в пас.кроссах есть джамперок для регулировки уровня ВЧ. Может быть плюс пара децибел решит вопрос без замены пищей?
Напряг - у Альпов, а с Дживисами уши отдыхают.Цитата:
Т.к. у дживисов с верхами напряг, но не сильно острые чтоб просто приятно звучали:dance4:
Если нравятся более острые ВЧ, присмотритесь к пищам с металлическими куполами, например к Фокалам.
А к примеру, шёлковые Морели Вам явно не подойдут.
Что то я на разных сайтах в описании обнаружил разные данные... всеж таки что правильно, у него ЦАП однобитный или 24-битный при работе с аудио CD.... ???
Ща ваще штатный фронт стоит пока, присобачил временно твиттеры мистери, стало чуть лучше, но все-равно не очень.
... и после ЭТОГО Вы говорите что у Дживисов с верхами напряг?! Сурово...
Даже нетвикнутый Дживис заслуживает большего.
Определитесь с приемлемой суммой, а потом почитайте форум - тут полно тем, где подбираются твитеры. С описаниями характера звучания, способов установки и т.п.
---------- Сообщение добавлено 26.11.2011 в 16:52 ----------
... И все эти данные - правильные!
В AVX44 применены на должности ЦАПов AK4387 от Asahi Kasei. В даташите про него сказано:
_______________________________________________
AK4387
106dB 192kHz 24-Bit 2ch ΔΣ DAC
GENERAL DESCRIPTION
The AK4387 offers the perfect mix for cost and performance based audio systems. Using AKM's multi bit
architecture for its modulator the AK4387 delivers a wide dynamic range while preserving linearity for
improved THD+N performance. The AK4387 integrates a combination of SCF and CTF filters increasing
performance for systems with excessive clock jitter. The 24 Bit word length and 192kHz sampling rate
make this part ideal for a wide range of applications including DVD-Audio.
FEATURES
- Sampling Rate Ranging from 8kHz to 192kHz
- 128 times Oversampling (Normal Speed Mode)
- 64 times Oversampling (Double Speed Mode)
- 32 times Oversampling (Quad Speed Mode)
- 24-Bit 8 times FIR Digital Filter
- SCF with High Tolerance to Clock Jitter
- Single Ended Output Buffer
- Digital de-emphasis for 32k, 44.1k and 48kHz sampling
- Soft mute
- Digital Attenuator (Linear 256 steps)
- I/F format: 24-Bit MSB justified, 24/20/16-Bit LSB justified or I2S
- Master clock: 256fs, 384fs, 512fs, 768fs or 1152fs (Normal Speed Mode) 128fs, 192fs, 256fs or 384fs (Double Speed Mode) 128fs, 192fs (Quad Speed Mode)
- THD+N: -90dB
- Dynamic Range: 106dB
_______________________________________________
То есть, говоря по-русски, по последовательности обработки - это однобитный гибридник на основе дельта-сигмы. Поскольку он принимает и обрабатывает данные с разрядностью 16, 20 и 24 бита - то он является ЦАПом с 24-битной разрядностью. Противоречий нет, просто "однобитный" и "24-битный" - это о разных битах, в разных местах.
Спасибо... да уж мои теоретичские познания далеки от этого... настолько подробно я бы точно не докапался В-)
Под "мультибитами" в аудиофильском обществе подразумевают обычно ЦАПы лестничного типа, которые могут быть построены либо на матрице токов (наиболее "кошерные"), либо на матрице напряжений. В этом смысле мультибитов Asahi Kasei не делает, и АК4387 - не ЦАП лестничного типа.
Другое дело, что все производители стараются изобрести что-то оригинальное, способное при небольшой цене переиграть прежние ЦАПы традиционной архитектуры. Поэтому появляются разнообразные гибриды, когда более, когда менее удачные. Вот и в АК4387 применена некая фирменная "AKM's multi bit architecture". В чем там соль, я пока не нашёл описаний, но построена она на многоуровневой дельта-сигме, а потому традиционным мультибитом не является.
Побольше почитать об основных типах ЦАПов можно вот хотя бы тут.
P.S. По-большому счёту, не всё ли равно нам, пользователям, какими именно ухищрениями разработчикам ЦАПа удалось (или не удалось) получить хорошее звучание? Если ЦАП музыкален и обеспечивает приятное нашему уху звучание - какая разница что там внутри за архитектура?! Куда важнее формальные параметры получаемого на выходе сигнала: динамический диапазон, отношение сигнал/шум, линейность преобразования и коэффициент гармоник, разрешение и т.п. А еще важнее чем эти цифры - субъективные оценки, музыкален его звук или нет. Нравится или не нравится. Если звук терзает уши, то уже никому не важно, что там заявлен рекордно низкий THD и уровень шумов. Разве не так?
А у Asahi Kasei ЦАПы достаточно музыкальны (может и не все, но по-крайней мере 4385/4387 применяемые в серии AVХ), и это важнее всяких ярлыков.