Если Вы впервые на нашем Форуме:
- Обратите внимание на список полезных тем в первом сообщении.
- Термины и наиболее популярные модели в сообщениях подсвечиваются быстрыми подсказками и ссылками на соответствующие статьи в МагВикипедии и Каталоге.
- Для изучения Форума не обязательно регистрироваться - практически весь профильный контент, включая файлы, картинки и видео, открыты для гостей.
С наилучшими пожеланиями,
Администрация Форума автозвука Магнитола
Честно сказать????
А Х...его знает....
Не забивай голову!
Пару раз помучаешься со стекеломатом-сам свою технологию придумаешь
Масса факторов влияющих на рез
Понял, спасибо.
Хочу сделать щиты, плотно прилегающие к внутреннему железу двери, по всей площади. И уже на щиты крепить проставочные кольца.
Все время пользовался стекломатом, а сейчас задумался ... мож стеклоткань? Кто пробовал? Как она неровности поверхности облегает? По жесткости не уступит стекломату?
А смысл?
1. Низкая цена?
2. Удобство работы?
3. Жесткость?
4. Еще что-то?
Попробуем разобраться)
Плохо облегает. Хотя для щита пойдет.
Смысл стекломата что он полностью (или почти полностью) растворяется смолой - получается монолит (условно). Со стеклотканью такого не будет. У нее волокна другие по составу. Поэтому при равной толщине стекломат будет крепче. Правда тут надо добавить что стеклоткань я использовал только с эпоксидкой (Не Дзержинской, а нормальной) с полиэфиркой пробывал только раз - для меня стекломат удобней в разы.
Можно на щит нанести ткань последним слоем если важен красивый конечный вид например.
Смысл только один - стекломат в некоторых местах оттопыривается волосками, засыхает, и второй слой уже накладываешь - с воздушшными пузырями.
Хотя, это наверное вопрос технологии нанесения и пропитывания...
Если жесткость у стеклоткани меньше, то вопрос её примерения - отпадает
---------- Сообщение добавлено 05.11.2014 в 09:51 ----------
Вот думаю, как лучше накладывать - пропитывать куски стекломата на "столе", и затем прикладывать его к поверхности, либо с помощью смазки на поверхности металла прилепить мат, а затем уже по месту, пропитать его?
Действительно бывает что волосок другой оттопырятся и так застынут. С непривычки можно такой "подарок" в палец или даже под ноготь получить. А так если стекломат нормальный и пропитать хорошо то ничего такого не бывает. Если и остается что, то перед нанесением следующих слоев бруском со шкуркой подравнять - ну это и так понятно.
Тут скорей не жесткость меньше а монолитность конструкции меньше - т.е. если ее на излом брать то будет ломаться по слоям. В целом это при хорошей толщине не критично.
Тут уж как удобнее.
Понятно что надо пропитать полностью. Если без снятия двери, то я за то чтобы вначале пропитать а потом клеить. Но есть и те кто по месту делает, очень понравилось у Константина C5D как он вначале приклеил стекломат на дверь на клей карпетный, а потом засмолил. Интересный ход))
Я скотч мажу литолом - поэтому намазанный стекломат хорошо держится (на вертикальной поверхности в том числе) и практически не сползает. И отлипает потом хорошо от скотча.
похоже ты не работал со стекломатом........
пропитывая стекломат полиэфирной смолой, растворяется стироловый связующий волокна между собой состав!
как ты собираешься переносить в этих условиях пропитанный лист ???
по жёсткости стеклоткань не уступает стекломату, НО это только если чистая без пропитки стеклоткань!!!
Это (растворение) происходит не сразу. Правда если лист стекломата будет большой то перенести можно и не успеть (разлезится). А так лист 30*40 сантиметров вполне можно намазать и наклеить.
Я работал с разными стекломатами - в последний раз подсунули вместо польского китайский - его пять раз можно намазать, прежде чем он разлезится
А если с пропиткой? Все будет как я выше описал или нет?
Я так делал, и не раз. Да, пропитанный стекломат, через минуту начинает "разлогаться" слоями. Переношу аккуратно поддевая его кистоякой снизу.
Получается неплохо, но доооолго!
Куда быстрее пропитывать его по месту.
---------- Сообщение добавлено 05.11.2014 в 10:11 ----------
Кстати, а как понять - с пропиткой она будет, или без?
Социальные закладки