Дальше показывать?Ж) Кому-нибудь интересно?
Вид для печати
Дальше показывать?Ж) Кому-нибудь интересно?
Тогда продолжаю Ж)
Карпета у меня еще много осталось...сынуля домой идти не хочет,поэтому кидаем все на бетонку и крепим степлером ,практически на коленкахЖ)
Вложение 398124
Но все таки Итона я не могу крепить на улице,вдруг поцарапаемЖ) Поэтому уговариваю малыша зайти домой ( тем более у нас штанишки еще намочились))) ) Где благополучно пристраиваем с другой стороны Eton ECC500.4.....еще и предварительную настройку сынка произвел!
Вложение 398150
Без изделия номер два такая удобненькая ниша получилась :g-good:
Вложение 398156
Теперь про отверстия в изделии номер два:
Вначале я дырочки в карпете забыла прорезать,что видно на фотографии выше.
А они нужны для теплообмена между комнатами (другого слова не придумала) Ж)
Начала заниматься домашними делами.Готовка,уборка..все как обычно. Мусор накопился--надо выкинуть.
А мусор мы относим в контейнер,который стоит в конце улицы.И раз в день за ним приезжает машина и увозит его. Но есть нерадивые граждане,которые ленятся положить мусор во внутрь ,а просто кладут его рядом.
Так и в этот раз: машина видимо,уже была-- контейнер пуст ,а рядом кто-то не сознательный сложил какой-то хлам от старой машины.
Вообще,я к чужому мусору равнодушна:rofl:
Только смотрю: панель приборов сверху лежит,а она от ноль первых Жигулей! У моего папы была когда-то копейка,я эту панель ни с какой другой не спутаю:snowball: Помните спидометр прямоугольничком? И стрелочка...:g-good:
А кругляши обдува стекла на панели...я с ними игралась стоя в сандаликах на кожзамовом сиденьеЖ)
Ну не смогла я пройти мимо...
Огляделась...и как давай решеточки отдирать))) ))) Одну только смогла :blush2:
Думаю--увидит меня кто за этим занятием....чего подумаетЖ) Ладно,хватит и одной!
Взяла ведро пошла быстрым шагом вся красная))) иду и приговариваю: Ну она же не в мусорке была.а рядом,правда?
Зато , как оригинально смотрится олдскульная решеточка на изделии номер (сами знаете))) )
А вторую может завтра с отверкой пойду отковыряю...если не увезут
Вложение 398178
Лопнет так лопнет так на деверяшке же)))
Ближайшую скобу на плюсовой силе всеж лучше удалить на всякий..
Объясняю популярно про реле.
1) Ток в цепи зависит от потребителя (обратно пропорционально сопротивлению: чем оно меньше, тем больше ток; КЗ - сопротивление почти ноль, ток почти максимален, вот всё и горт). Если источник не может дать больший ток для потребителя:
а) источник мучается
б) источник умирает
2) В твоем случае потребители - это цепи ремоут двух усей и ещё карлсон. Источник - выход ремоут магнитолы, в котором стоит плохонький транзистор. Это транзистор и будет мучиться (или умрёт) при слишком большой нагрузке. Его надо разгрузить.
3) Как его разгрузить? Надо прожорливые потребители накормить из более мощного источника, например, от аккумулятора. Но на клеммах аккумулятора же всегда есть напряжение. А надо, чтобы оно выдавалось потребителям только тогда, когда надо. Как это сделать?
4) Чтобы экономить электричество в доме, а ещё, чтобы спать по ночам было удобнее, в каждой комнате ставится выключатель света (а иногда и не один!). Что делает выключатель? Разрывает цепь питания люстры. А нам-то это и нужно. НО! Представь, что чтобы включить телевизор, нужно было бы сначала включить изображение с пульта, а потом подойти к нему и кнопкой включить звук. Неудобно? Ага! Надо это дело автоматизировать! ТО есть, нам нужен выключатель, который будет разрывать/замыкать цепь не при нажатии на него, а чуть более автоматизированно. Для этого есть реле. Помнишь, в школе на физике опыты с медной проволокой и гвоздём? Если медную проволоку свернуть в спиральку, а гвоздь намагнитить и сунуть в спиральку, то при подключении к спиральке плюса И минуса от батарейки, гвоздь из сприальки вылетает. А если направить этот гвоздь в выключатель на стене, то можно с его помощью включать или выключать свет))) А если гвоздь подпружинить, то при подключенной батарейке свет будет, например включен, а при отключенной батарейке - выключен. Можно сделать и наоборот: направлять гвозь в другую половинку клавиши выключателя. А можно заменить выключатель на ПЕРЕключатель, который будет не просто замыкать/размыкать два контакта, а будет ПЕРЕкидывать "флажок", подключенный к первому контакту либо на второй, либо на третий контакт, в зависимости от того, втянут гвоздь в спиральку, или высунут из неё.
5) Если посчитать контакты, о которых написал в предыдущем параграфе ()))), то в "перекидном" реле с одной контактной группой контактов можно насчитать пять штук: два контакта - катушка (она же медная спиралька), которая толкает "гвоздь", соедниенный с "флажком", один контакт - "входной" (причём он может быть и выходным, если реле работаетт как селектор входных каналов внутри магнитолы), и ещё два - выходных, один из которых всегда соединен с входным.
6) В автомобильных реле по 50 рубюлей/штука контактов как раз ровно пять. Из-за того, что они - специальные, автомобильные, они все делаются по специальному стандарту и их контакты всегда одинаково пронумерованы. Я, например, такими реле не пользуюсь в принципе (из-за огромных размеров), поэтому даже не представляю, какой номер контакта за что отвечает. Для этого, как раз и нужны схемы подключения этих реле.
7) Однако, общий принцип такой:
- катушка реле - это маломощный потребитель, который мы подключаем к выходу ремоут гамнитолы: один вывод на РЕМ, второй - на массу, чтобы замкнуть цепь и по ней потёк ток.
- остальные выводы реле - это переключатель, который может замыкать цепь питания более прожорливых потребителей от более мощного источника: один контакт к аккуму, второй - к потребителям (карлсон и два уся). При этом из трёх контактов переключателя нужно выбрать нормально разомкнутые (Нормально открытые/normally opened/Н.О./N.O), то есть те, которые разомкнуты, когда на катушку не подано напряжение (это "нормальное" состояние реле)
8) Поскольку появляется новая линия аккум - потребитель, то её нужно защищать предохранителем возле аккумулятора.
Как видишь, сложного тут - ничего. Главное, если купишь автомобильное реле - 1) бери или с полной контактной группой, или Нормально открытое 2) разберись с нумерацией контактов.
А установщикам сигналки ты будешь дольше объяснять, что такое реле в цепь ремоут, чем сама будешь делать!
Короче, когда я рисую свои схемки, я изображаю реле обычно так:
Вложение 398276
Наверное, это не соответствует каким-то стандартам, но мне - понятно. На рисунке - нормальное состояние реле, то есть когда на него не подано напряжение. Если подать напряжение на катушку (нарисована вверху), то флажок, подкллюченный к "входному" контакту (слева нижний) переключится с правого нижнего на правый средний.