повторюсь ранее сказанным: чем бы дитя не тешилось, лишь бы не вешалось
То, что Серёга делает "не так" можно написать одним словом: "ВСЁ"
Что нужно сделать, чтобы получилось "ТАК" - слишком много букв.
Но некоторые основы для работы с LspLAB или Speaker Workshop можно обозначить.
1. Проверить линейность тракта компа в диапазоне 20 - 1000 гц.
Бывает, что на микрофонном входе бука включен НЕОТКЛЮЧАЕМЫЙ фильтр ВЧ 100 Гц, а линейного входа нет и вовсе. Таким буком пользоваться НЕЛЬЗЯ! никакая внутренняя калибровка и лианеризация не поможет.
2. Проводить измерения с линейного выхода бука через измерительное сопротивление 63 Ом (так по умолчанию в LspLAB) - муdoвые рыдания.
Нужен УМ и измерительное сопротивление, сопоставимое с Re динамика, как универсальное 10 Ом пойдёт. Это сопротивление надо ОЧЕНЬ точно измерить, и его значение вбить в прогу: будет 10.27 Ом - так и ставить.
3. Нужно калибровочное сопротивление, так же сопоставимое с Re динамика. Точно измеренное, а не как на нём написанное.
И вот, кгда вся цепочка БУК - УМ - R изм. - R кал. собрана, лианезирована, потом откалибрована, а при нажатии кнопки "ИЗМЕРЕНИЕ" дает точное значение R кал. во всём диапазоне (ровная линия) и так три раза подряд, вот тогда можно приступать к измерениям.
Rover, Скажу как в известной теле передаче "Слава Богу ты пришел".
Совсем графики и значения далеки от правды?
1. Я попробую сделать калибровку в этом диапазоне. В самом начале постоянно была какая-то неравномерность на графике, то какие-то всплески непонятные.Уровень громкости и чувствительности выставлял как было обозначено в инструкции.
Все измерения действительно проводил через микрофонный вход.
Как эту линейность померить?
Если под линейностью понимается график импеданса оценочного резистора, то он получался с всплесками в диапазоне низких частот от 20 до 60 и еще на некоторых частотах.
Домой приду могу опубликовать этот график.Чтобы лучше разобраться.
2.У меня только один из трех устройств прошел калибровку и выдал эти замеры. У всех остальных были какие-то проблемы именно при калибровке на вкладке "calibrate Z". Это когда необходимо подключить оценочное сопротивление предполагаемого динамика. Я подцеплял 8 омный резистор и действительно округлил значение до меньшего было 8.2хОм. Lenovo давал стабильные показатели по этому значению 9.36 - 9.4. И полностью проходил тесты у программы. Все было подключено к ресиверу.
Остальные не хотели делать эту калибровку. Показывали окно с ошибкой где показывалось значение 0.02 и тд.Я так понимаю это короткое замыкание? И я не понимаю в связи с чем эта проблема.Настройки программы все одинаковые делал.
Я посмотрю где на стационарном есть линейный вход в аудио карте.
Резисторы я купил разных номиналов. 10 Ом тоже купил.
Уже столько часов потратил на изучение этих примудростей, что просто жалко останавливаться. Постоянно возникают сообщения про "коробочку", я так понимаю это как у тебя Максим тогда была. Но почему-то это все в виде трепа.
Иностранцы все предлагаю замер с помощью поэтапного подсчета на основе мультиметра.Несколько сайтов где есть таблица упрощающая подсчет данных. Либо предлагают просто купить устройство для замеров параметров Т-С, стоит это чудо 159$ с ПО и еще одна модель за 300-400$
Максим,если не трудно, помоги разобраться в этих тонкостях! Не очень хочется делать замеры в ручную, но как везде было сказано, они являются самыми точными.
Давай попробуем
Что нужно иметь:
1. УМ. Дом. ресивер для измерений дома вполне подойдёт. Использовать простейшие комп. колонки в 90% нельзя. И не из-за их маломощности, а из-за того, что в них применяются мостовые микрухи типа TDA7053. По той же причине нельзя пользовать магнитольные усилители (это инфа для тех, кто хочет не только дома, но и в авто измерения делать)
2. Надо иметь набор промеряных резисторов - 4, 8, 10 Ом, или около того. Если нет возможности точного измерения сопротивления (китайский мультиметр не годиЦЦа), то можно купить высокоточные С 5-5В 1% , С 5-16В 1%
И ни в коем разе в программу нельзя вбивать приблизительные значения Calibration resistor и Series resistor !!!!
А пока сделай те же измерения, и посмотри что будет с параметрами, если в графе Revc (Om) нажать кнопку Scan Revc (автоматическое измерение) или вбить, как ты 8 Ом, или поставить 6.6 Ом (Данные производителя)
Я кстати не видел этой кнопки с подсчетом сопротивления.Ты не мог бы мне послать дистрибутив рабочей программы, меня смущает, что разные версии этой программы имеют разные косяки.
Все перечисленное у меня есть.Сегодня попробую еще раз все переделать.
Но эти манипуляции я уже выполнял поэтому судя по вссему я немог сильно проколоться.И для наглядности сделаю все скрины.
И большой вопрос про грузики которые необходимо класть на диффузор. Какие нужно брать грузики, точнее какой массы?
Приветствую!!! Серёж, напиши размер коробасов. Ещё не понял- у тебя сиденья сейчас подняты, или в максимально низком положении? Соглашусь- сидеть как на троне прикольно, но вот скажем когда едешь в москву или киев, то хотелось бы большего комфорта в поездке- то есть опускать сидуху макс вниз..
ну а трудолюбия и целеустремлённости тебе не занимать.
кстати, "силу" я цеплял так же как ты..только ещё в 09 году..
Послушал сегодня ширики "с доставкой на дом". Слушали вместе с Doctorbit. Тёплый приятный звук. Прекрасно для джаза с женским вокалом. На роке начинают покрикивать (возможно из-за отсутствия твитеров и, соответственно, отсутствия обрезки сверху). Отрадно, что звук не липнет к динамику вне оси излучения, а организовывает поле радиусом от края стенки примерно полторы ширины корпуса. Лично мне в нынешней интерпретации не хватало воздуха (понятное дело, спад-то рано начинается) и самых высоких частот. Послушал и подседельники - состыкованы с шириками неплохо, очень неплохо. Но баса хотелось бы поглубже и понапористее. Система неуниверсальна, но явно имеет фишку, причём в хорошем смысле слова. В общем мои замечания можно отнести в область зажравшегося москаля
Спасибо Жень на отзыв.Жаль прогрелись они мало и корпуса трудно расположить на торпеде нормально.Надо их упилить изрядно, на половину как минимум.Да басок хотелось бы поглубже.С ПАС экспериментировать не хочу, я не для этого столько толщину стенок наращивал.Остается только покупка других динамиков![]()
Считай, что вы первые слушатели
Социальные закладки