ну да.. похоже зря не обратил внимание на тот твой вопрос о просадках) буду обмерять всё вокруг. А вот по поводу более мощного генератора наверно стОит подумать..насколько это реально в пЫжах)
Вид для печати
С генератором никаких проблемм. Мне на замену предлагали несколько вариантов недорогих в стандартной мощности. Усиленных наверное с десяток наберется ;)
Le-greem, Максим фары моргают на заглушенном авто, или на заведенном или и так и так? Можно попробывать кинуть по внешке от дакса нулевки для пробы - будешь точно знать проводка это или нет.
На заведённом авто точно моргают..причем не только фары...а даже подсветка приборки и тп..но это надо так придавить что стекло заднее потрескивает....хороший сабик одним словом)))))
п.с. про нулёвку идея хорошая. у меня еще от дистрибьютора фиговые ПВ-3 10ммкв идут до уся. вот может там что)
---------- Сообщение добавлено 04.01.2013 в 11:13 ----------
отличная новость) параллельно буду фильтровать сей вопрос))
поищите по форуму темы о просадках - много раз поднимался вопрос и как правило в 90% случаев подобные проблемы изчезают после комплекса мероприятий по увеличению сечения проводов в трактах АКБ-Гена, АКБ-Масса, Масса-Гена.
А так все аккуратненько, интересное решение с клеммами! Плюс - с удовольствием бы послушал Хеликса в моменты когда "стекло трещит", а то хочу взять точ такой же, но нет уверенности, что десятка сможет придавить при внезапном желании :D
Давно не обновлял тему) А тем временем есть чем)
Наконец то доделал саб.
Обернул первоначальный ящик из 18мм фанеры в дополнительный слой +18мм на заднюю стенку, переднюю и низ. А то такие большие площади из фанеры на простукивание получались уж очень звонкими.
Вложение 343492Вложение 343494Вложение 343496
На будущее..никаких сабов из фанеры, извернуться но купить МДФ... уж очень звонка фанера. пришлось снутри еще немного проклеить виброй.
Шлифанул, пролил "следы кривых рук" герметиком по дереву. залил/заклеил головки мебельных стяжек
Снаружи обклеивал карпетом. Цвет подобрался просто идеально под цвет багажника.
Опыт работы с карпетом первый..
Приятным открытием было что он так хорошо тянется во все стороны. НО, зараза, не тянется по диагонали. Это стало еще большим открытием))
Вложение 343498Вложение 343500Вложение 343502Вложение 343504
Вобщем то для первого раза получилось сносно, но последующие будут лучше) Есть где поправить)
Не поняв всенародной нелюбви к грилям - решеткам, прилепил таки свою "сушилку для посуды". Не так уж и плохо смотрится. зато функцию выполняет на 100%, а стоит 300р)
Вложение 343506
А я люблю именно такие грили,на первом сабе подобие этого было и буду делать так же! Возьму десятку думаю на этой неделе.Кстати,какой объем грязный?
Как то вчера сразу не успел поделиться главной радостью выходных)
Поездка в СПб была запланирована заранее, но не для себя, а за колёсами другу, но, кто ищет, тот найдёт. За пару дней был найдено "зачем" и мне в Питер.
Steg qm120.2 на мидбасс под мои жанры мне не очень подходил, а на саб хотелось бы бОльшего запаса по мощности....вот и подвернулся в четверг "брат" моему Стегу 220.2
Точно такой же Steg QM220.2
Когда продавец на дружественном форуме писал что он "новый"..ну думаю, просто в идеале. Как и мой первый Стег.
Но когда приехал и увидел что он в коробке..со всеми допами..бумажками и тп..немного удивился. Его даже никуда не крепили!)
Вложение 344086Вложение 344088Вложение 344090
Многие ли из вас, друзья, вообще видели Стег полным комплектом вживую?)))
Ну и вот они, красавцы, временно прицеплены в машину.
Вложение 344092Вложение 344094Вложение 344096
На очереди фальшпол....надо их поскорее убрать в подпол, от вероятных повреждений подальше!)
Честно вот почему то рад такой компании Стегов у себя в машине, пока не понимаю, может есть какие то косяки в такой связке..или что-то не то..но я отчего то рад и доволен)))
Le-greem, осталось стег на ВЧ и будет полный фэн-шуй! :good2:
Ждем малыша стега на ВЧ :)
пока всё класс :)
QM 310.2 один есть в запасе :blum3:
Обнаружил тут что оба моих Стега отличаются серийными номерами всего на 50 единиц. У одного №115202, а у другого 115252 ... Наверно из одного завоза. стало быть одного возраста) Интересно. хорошо это или пофиг..
Что-то морозы мешают нормально работать с инсталом.
Остается перебирать компоненты)
для пробы отхватил в барахолке сабик ESX sx1040 в корпусе, да еще, как оказалось, в каком!)
Спасибо товарищу Радон за отличную упаковку)
Сабик покупался в первую очередь для сравнения с моим Хеликсом p10w, ибо стоит ровно в 2 раза дешевле, а свиду ну жуть как похож )
Прослушивание сразу же выявило разницу в сторону ЕСХ по глубине и мягкости и в сторону Хеликса по скорости и оформленности))...
в связи с чем пытливый ум и шаловливые руки решили померять внутренний объем корпуса ЕСХа...думалось что там поболее заявленных 13л.
Такой вот он приехал..обтянутый флоком. Шуруповерт и винты под шестигранник позволяют разобрать саб за считанные секунды) Уже респект изготовителю.
Вложение 357178Вложение 357184
Разобрали
Вложение 357190
Подключен динамик кажется силовыми проводами) ну да ничего в этом, кажется, страшного.
Вложение 357192
Стенки из МДФ 34мм. И тут всё по уму. Собрано на саморезы и зашпаклёвано - тоже "по феншую"
Вложение 357194Вложение 357196
Внутри как оказалось оклеен битопластом. Ну тут уже на усмотрение создателя, как я понимаю. Претензий к звуку изза этой обработки возникать не должно, поидее...
Вложение 357200
А вот под битопластом обнаружил еще какое то покрытие. То ли покрашенная эпоксидка..то ли вкамень застывший битум...но ногтем не ковырнуть. Толщина слоя 2-3мм..прикольно)
Вложение 357202
Вобщем упрекать конструкцию корпуса в том, что динамик играет так, как он играет смысла нет... значит это действительно манера игры динамика. ибо измеренный "грязный" объем составил ~16 литров. и тут всё гут)
Замечу, что подвес у ЕСХа горрраздо более резиновый и мягкий чем у Хеликса, в связи с чем Хеликс при -10 мороза становится дубовым-почти каменным, а ЕСХ -ничего. мягкий. Думаю что оставлю себе ЕСХ как вариант на зиму. А что..ботинки зимние мы покупаем? вот пусть и сабы будут: зимний и летний)))
неужто есикс глубже играет?
А честно...сегодня уже сомневаюсь. ИБо сейчас морозы не такие большие..и сегодня я уже и Хеликс начал опускать магнитолой по уровню вниз...а то слишком много его становится...
Метеозависимый, зараза))
---------- Сообщение добавлено 20.03.2013 в 02:06 ----------
Ага..а если это будет с пивом и на озерке..то глубину можно даже попробовать измерить в метрах)))
У меня тот же хетч, и тож собираюсь esx купить, я слышал, что они в малом объеме очень хороши, 10 литров достаточно
10 мало. А вот 16-18 по мне оптимальный для приятного ощущения.
Итак прикупил я себе ширики СО аудио SO55neo.
До них в качестве ВЧ звена стояли у меня E.O.S. PL-XT и очень нравились. Но послушав "на коленке" brax 3.1, понял что середины нормальной у меня в машине не хватает. Ну и жажда экспериментов творит чудеса...
Пришли, вот они..крохотные такие и невесомые..не то что "бонус"))) Жаль не мне сей бонус)
Вложение 359052Вложение 359054
Вечером после получения судорожно бегал по дому мерял, во что бы впихнуть свои ширики - послушать
Вложение 359056Вложение 359058
Хотелось скорее услышать "как оно", поэтому минуя все основательные подходы прилепил для пробы "на что попало"…а именно в банки от мелкой соли…такая с дырочками.уверен часто видели дома. Объем у нее правда около 350мл, до необходимого предела между 100мл и 200мл догнал, запихав внутрь пенопласт.
Вложение 359060
Вобщем диаметр подходит идеально, для уплотнения использовал изоленту, но выглядит ужасно, изза тонких стенок болтается на каждой кочке, да и объем ХЗ какой получается. точно рассчитать проблематично.-"не наш метод".
Как ни старался я уйти от сантехнической темы.так и не удалось. и не зря, скажу я вам.
Итак поехали.
1)Нам надо:
2 трубы 50мм (с расширение с одной стороны), самые короткие
2 заглушки торцевые, тоже 50мм
нож, шуруповерт/дрель, изолента, крепеж, молоток)
Вложение 359064Вложение 359066Вложение 359068Вложение 359070
2) Вобщем стачиваем/срезаем кромку-отбортовку у трубы. Пластик трубы мягкий, легко режется ножом, хорошо пилится ножовкой, у меня под рукой оказалось точило. на нём и сточил.Зачем? Да просто по приколу и сразу ровно). Ножом аккуратненько вырезаем отверстие точно под динамик. Повторюсь, материал мягкий, получается хорошо.
3) Отпиливаем по "шейке" …можно чуть больше. а потом опять на точило/шкурку/нож.нам нужно чтобы заглушка входила плотно.поэтому просто отрезАть в любом месте расширения не рекомендую. Лучше чуть с запасом
Вставляем. Получился у нас "поршень". Мы можем свободно регулировать объем (!) в пределах от 100 до 300мл.
Вложение 359072Вложение 359074Вложение 359076Вложение 359078
4) Подбираем требуемый объем. Знающие товарищи посоветовали мне 110-120мл. Экспериментировать с объемом буду позже. Сейчас главное понять надо ли оно мне вообще.
Для определения объема используем обычные (ну кому как) бытовые кухонные весы.
Масса пустой заготовки 28грамм.
Вложение 359084Вложение 359090
Стало быть с водой 120+28 нам надо 148грамм.
Фаааак. я же хотел 120 мл.а сделал 110!..епрст. вот только сейчас при написании понял, что заглумился. и просчитался на 10мл. Шарик-ты балбес(с)
5) Делаем вторую такую же штуку. Сматываем и без того плотное соединение. Во первых ходить не будет, во -вторых водичка всё же просачивалась, стало быть есть что заделывать.
Как теперь оказалось совсем не зря я не посадил это дело на герметик…надо будет "добавить" 10мл
Вложение 359104Вложение 359108
Получаются такие 2 свободно трансформируемые достаточно твердые штуковины из подручных материалов)
Да, не зря в детстве играл в Марио))))
Продолжим...
6) Идем в машину. С креплением достаточно тяжелой конструкции обычно и бывают самые большие проблемы. Так как решение временное, то заморачиваться не стал, всё равно потом в стойки "вращивать" другим способом. Забил в отверстие в стойке 2 глухаря и привинтил большущими саморезами монтажную планку. Сверлим отверстия в "дне" нашего подиума. Одно большое для провода и 2 маленьких под винтики 4ки.
Вложение 359118Вложение 359120Вложение 359122Вложение 359124
Вуаля, ля))) С другой стороны фотка-бывает)
Ну вот теперь езжу слушаю. Пока типа "прогреваются"... играют конечно...надо бы поиграть с объемом. Повторюсь, сейчас получилось 110мл. Поездим посмотрим) надо привыкнуть сначала к этому)
Макс, это ты очень удачно и вовремя! Большое спасибо за фото и подробное описание, хорошо пустить первопроходца, когда самому по весне (настоящей, не календарной) на тех. же компонентах строить систему!
ну лично я все еще пытаюсь перезимовать весну :D гаража нет, холод по весенним меркам лютый, вот и остаётся лишь вздыхать и ждать...
я не далеко от тебя ушел - были эосы алки. ну я вобщем то уже можно сказать сравнил:
http://magnitola.org/sovety-po-avtoz...s-soaudio.html
Вот помаленьку прогреваются у меня SO55, а может это я начинаю привыкать к звуку. Но композиции с присутствием соло-гитар стало слушать интереснее чем раньше и чем с ПЛ-ХТ. Хотя такой прозрачности в СЧ как от Бракса 3.1. я не слышу. Что говорить, другой ценовой диапазон. Если возвращаться к теме ВЧ, то от шириков высокие конечно же не такие как от ЕОСов..но ПЛ-ХТ мало того что полноценный твиттер, так еще и кольцевой/ринговый...поидее в отношении воздушности и прозрачности смысла с ними сравнивать не много. На разных жанрах "универсальность" шириков прослеживается по-разному. Если на попсе, неграх и электронике меня вполне всё устраивает, то на металле кажется что ударнику мотнули палочки тряпками. Всё вроде есть но не медное..не хлёсткое... попробую таки увеличить объем немного, может добавится середины...пока огромного удовлетворения от "слипшихся губ вокалистки" получить не удаётся))))
Ну и по-маленьку запасаюсь проводочками к предстоящему вскрытию пола. Буду всё прокладывать по уму. А пока на дружественном форуме прикупил проводочек Chord Crimson 5м. По идее проводок из домашки и производитель такую длину позиционирует на саб...но я как то слушал его в полную полосу (правда 1м) и очень он мне понравился. Чувствую буду просто перебирать куда лучше подойдёт...а так красивый, зараза, не хочется его и прятать в гофру)
Вложение 364434Вложение 364436
Начал делать фальшпол. Выпилил из 12мм фанеры дно, почти точно по лекалу из старого "дна" багажника.
Вложение 368682Вложение 368684
Багажник уже закатан виброй +спленом..а посему пока не понимаю как этот фальшпол прикрепить к днищу. чтоб мало ли не улетел куда... в наличии только один болт на креплении сидений и то не по центру.
Вот он у Вофка есть на картинке..а то я забыл сфоткать....( в верхней части, чуть правее). А еще хочется чтобы была какая то петля..дабы поднимать сам ящик без смещений и перкосов....
Вложение 368708
Напилил "бортов" для будущего ящика. Не знаю много или мало, но стенки сделал 85мм..в расчете что самое толстое что у меня было из усилителей это ЕОС 4100 и был он 77мм.
Вложение 368686
П.С. Запасов фанеры еще много, но думаю что крышку буду делать тоже из 12мм фанеры. для жесткости возможно поставлю упор по центру.
Вложение 368688
Не покидает идея сделать крышку фальшпола составную. как нибудь не симметрично открывающаюся)
чтобы можно было не вытаскивать саб, при работе с усилками...
Плюсану за стелс, я тож туды саб вкручу)))
Целых 2
Тема фальшпола интересна, буду следить, так как у самого 308
Ну пока что другие задачи у меня. Стелс если буду лепить, то летом. Там и потеплее будет.
А пока задача сделать фальшпол и разбирать пол/прокладывать проводку.
п.с. Во Пскове акустического кабеля 4ммкв нету нигде:cray::cray: Хотел его на миды для будущей трёхи сразу же заложить...
ну не обещаю что будет по высшему разряду...ибо очень ограничен по времени сейчас..да и однозначных идей пока не придумал...