Если Вы впервые на нашем Форуме:
- Обратите внимание на список полезных тем в первом сообщении.
- Термины и наиболее популярные модели в сообщениях подсвечиваются быстрыми подсказками и ссылками на соответствующие статьи в МагВикипедии и Каталоге.
- Для изучения Форума не обязательно регистрироваться - практически весь профильный контент, включая файлы, картинки и видео, открыты для гостей.
С наилучшими пожеланиями,
Администрация Форума автозвука Магнитола
нет там никакого ауксаон там не явный.
который на фото 1 и 2 это антенны. зачем две, я сам хз. я использовал тот, который прям в корпусе. у меня авто японский.
второй хвост, это родной. он немного пострадал при пересылке, когда ГУ ехало ко мне. по случаю заменил его. заметно, что новый хвост основательнее
питание.
фишка - в клару.
синий провод - ремоут. но он не работает (я писал)
красный раздвоенный - АСС. я с него брал питание для ремоута через тумблер. удобно было с гибридниками из-за задержки включения.
последний №4 - это подсветка.
провод с клеммой КВТ это "-" масса. второй - без клеммы "+".
кстати, легко можно добавить коаксиальный вход.
как то в туманностях 1го числа это сообщение вообще не отпечаталось в стенки и так солидно бомбардированной в те дни памяти![]()
хотя помечено как прочитанное
Сань, спасибо за разъяснение! только еще немного уточнений:
С АСС ты брал ремот, а на АСС с ключа пускал как полежено?
Подсветка - это всмысле диммер?
С проводами питания конечно ерунда какая то, их то я наверно поменяю непременно!
---------- Сообщение добавлено 04.01.2013 в 20:24 ----------
Ах да, и что значит "не явный аукс"? его можно как то реализовать?
Можно сделать обычный аналоговый аукс, вот схема распиновки
а можно полноценный коаксиальный
тут описано http://forums.drom.ru/car-audio-proj...post1129633374.
У меня так и не дошли руки сделать второе.
блин классная штука, курил-курил, но не вкурил только одно!
Идея понятна лишь при отсутствии чейнджера! выпаиваем разъем, замыкаем 5-9 ноги как бы эмулируя присутствие чейнджера, подаём сигнал (хошь аналог через 13-пин - хошь цифру через выпаенный коаксиал)
НО! выпаивая RCA описанным выше образом получается как бы КОАКСИАЛЬНЫЙ дубликат уже имеющегося ОПТИЧЕСКОГО цифрового входа (ЕСЛИ Я ВСЕ ПРАВИЛЬНО ПОНЯЛ!)! то как происходит взаимодействие между ними? например ситуация, чейджер подключен по оптике, нетбук по нововыпаянному коаксиалу. неужели клара будет обрабатывать сумму этих сигналов?
Видимо там не акцентирован один момент - коаксиал работает, когда основной вход чейнджера на "паузе". Т.е. при проигрывании с чейнджера ставишь паузу на ГУ и становится активным коаксиал. ВРоде бы так. Перемычка на схемке как раз "паузит"
п.с. Всех с третьим местом на ЧМ-2013
дык в этом то и дело, что все совсем не так! автор же написал как всё это дело происходит:
когда чейндж на паузе, то включается мьют НА ВСЁ и на спдиф в том числе!У меня чейнжа нет. На интерфейсном (чейнджерном) разъеме затумблерированы 5 и 9 пины - это активация AUX.
Если клар увидит и чейнж, и сигнал на SPDIF, будет так: если чейнж встанет в паузу или не найдет ни одного диска, на кларе включится mute, соответственно, аукс заткнется. Без чейнджера аукс активен всегда, при условии, что 5 и 9 замкнуты. Если голова видит цифровой сигнал на ауксе, то приоритет отдается ему. В противном случае, активируется аналоговый аукс. (6, 7 и 8 ноги).
5и9 ноги по сути замыкаются, когда нужно принять внешний сигнал, будет это аналог или цифра определяет проц (соответственно если есть цифра он принимает её, даже если есть еще и аналог).
т.е. что мы имеем на пальцах - активируя чейнджер (=замыкая 5и9) включаем внешний приемник, на который поступают сигналы сразу с 3х входов: 1)аналог через С-Бас 2)цифра по оптике 3)цифра через коаксиал. Учитывая, что приходит цифра, клара обрубает аналог. Но цифры остаётся две, вот тут и возникает вопрос как поведет себя Клара!
Итак, закончились праздники, удалось добраться до дома и первым делом за отвертки!
Поясню еще раз суть своего любопытства! в Кларе заявлен твик, который производился по крайней мере не последним её владельцем. Поскольку я в этом сам ничерта не понимаю - сделаю лишь фотографии, но мне ОООЧЕНЬ хочется узнать мнение спецов по поводу того, что именно было изменено, насколько грамотно сделано и действительно ли на пользу!
Итак, первый подопотный - блок питания! Вот какой он должен быть в стоке (вроде бы):
И вот, что открылось моему взору:
Насчитал как минимум 3 разновидности кондюков фирмы Jamicon, маркировки 532С1, 616С2(М) и на третьей удалось разглядеть лишь номинал 1500mF. Ножки в изоляции, корпуса хоть и грубо, но закреплены герметиком. Что скажете?
P.S.: Есть сразу идея, коль я решил дружить с паяльником, перепаять провода питания с имеющихся на скажем 4кв, чтоб во избежание скруток сразу пустить хороший плюс на АКБ через пред. Минус возьму с корпуса. Ибо то,что было изначально меня точно не устраивает...
Социальные закладки