у меня прикуриватель активен только во втором положении, когда уже включается ВСЁ. вечно ворчу из-за этого, когда нужно просто посидеть в машине телефон подзарядить...
Вид для печати
один мой эээм..."знакомый" поведал однажды историю, что он много много лет откатал без аварий, а когда пошла мода на всякий пожарный ставить себе регистратор, он поставил его тоже, и в очень скором времени в эту самую аварию угодил! после чего снял его и больше не попадал! самое интересное, что знал я этого "знакомого" пару часов своей жизни, но философия его почему то крепко прижилась во мне. и самое главное работает!
Ром,человеческий мозг,крайне мало изучен и если ,конкретно Это работает,например, у тебя,то нельзя ни в коем случае пренебрегать этим!
Но! это может совершенно не работать с другим человеком...
Видимо, введенное в нашу жизнь Аланом Чумаком слово "Установка"--это вершина Айсберга....
да, астра н, у них много схожести с корса д
эти автономны и от ключа не зависят
у меня кстати прикуривателя нету, т.к. пакет курильщик отдельная опция, есть просто аналогичная розетка +12, но там она независима от ключа.
отвлеклись немного )))
почти правильно
в пакете курильщика так
Вложение 407258
пепельница и прикуриватель скрыты крышечкой
без пакета поз№2, кармашек и розетка, закрывается крышкой только розетка.
Вложение 407260
Может в магазине запчастей к иномаркам поискать..Я на ауди от шкоды брал оригинальную за смешные деньги..И ставил в багажник для насоса,холодильника и тд..
Дело то в регистраторе..Помошники тоже нужны..Но нужно помнить что это помошники..Голова и руки должны всем управлять..А когда все под рукой..радует..
заехал сегодня в гости к Фёдору Фёдоровичу, уехал вот с таким гостинцем:
Вложение 407780Вложение 407782
и это не гашиш :D Это "правильный" микрофонный капсуль PANASONIC WM-61A. Как все будет готова - буим АЧХ мерить!
прочитал от начала до конца, автору респект, подписался!
скажи, мидами еще не занимался?
На след. неделе планирую взяться за них!
респект
вчера решил уделить время техническим нюансам. машина досталась с тормозными дисками, судя по всему еще родными (72 тыс.), а при её динамике не удивительно что они были истёртыми в усмерть! судьба улыбнулась мне в этом отношении и на барахолке удалось надыбать ОРИГИНАЛЬНЫЕ диски с колодками за скромную сумму 4500р, с пробегом всего в пару сотен км, да еще и продавал их человек с соседней улицы!!! (к слову на экзисте только один оригинальный диск обойдется в 7500р).
А вот вам фотография с примером того, как НЕ НУЖНО следить за своей машиной:
Вложение 409626Вложение 409624
Вобщем махнул всё, пара динамичных старт-стопов с целью притереть всё это дело, и вот я снова с тормозами!
а теперь о более интересном! как и говорил, поехал снова в артефакт, снова взял пол метра того же самого биэластика и приступил ко второй попытке:
Вложение 409628
Затем к третьей:
Вложение 409630
И после к четвертой:
Вложение 409632
Более менее удачный результат удалось получить на обрезке лишь в пятой попытке, и то не без огрехов:
Вложение 409634Вложение 409636
Жаль что до этого не догадался сразу ставить эксперименты на обрезках :D
кто то может подумать, что xрень какая то, чо тут сложного! я бы тоже так подумал (уже), будь это весь подиум и просто нужно обтянуть его сверху до низу учитывая выпуклость. но не забываем, что он составной и самая сложная для обтяжки часть как раз есть стык с другой частью, там очень сложный изгиб:
Вложение 409638
короче после пяти экспериментов с целью понять где именно нужно греть, где тянуть и в какую сторону тянуть у меня не осталось ни нервов, ни материала... :D Почти! Вспомнил про кусок из первой партии - я тогда обтянул лишь одну для пробы. Учитывая все пережитое ваяем шедевр:
Вложение 409640Вложение 409642
Даём подсохнуть мемного, отрезаем лишнее, загиваем края, подклеивая их суперклеем. и вот я готов представить конечный результат:
Вложение 409644
ТАДАН! для бл..., все сначала! обнаружил в одном месте непроклей, подогрел, имитируя солнце и результат появился незамедлительно - вспух. психанул и ободрал к чертям!
Но скажу я вам, не сдамся, потому как кажется почти победил! по краней мере вроде бы понял как именно нужно это делать, не зря угрохал целый погонный метр на одну стойку :D :D
ведет себя интересно при нагреве, где то теряет рельеф - при растяжении, а где то наоборот сильнее его проявляет - при сжатии. материал не идеальный вобщем, но при сноровке работать можно! завтра снова поеду в артефакт :D правда перед этим все по новой - шпаклевка, шкурка, грунтовка, шкурка...
п.с.: вот и делайте выводы сами, упёртость это или упоротость :D ибо я сам уже не могу точно ответить как я еще не сломал эти стойки об колено. сигарет столько угрохал...
Андреичъ, молодец, но надо шить. Когда тянул нагревал феном?
да грел, причем я понял что лучше всего он сидит, когда даже на пологих местах нагреваешь и делаешь внатяг! когда просто плашмя кладешь хоть и ровно - вспухает!
вообще интересно себя ведет материал под феном, у него есть предел по тягучести, причем после этого предела он перестаёт тянуться - просто становится как плохотягучая резина, но не рвется истончаясь (как полиэтилен например). т.е. подобрать форму можно лишь вытянув его нагревая в достаточно определенных местах и только один раз, т.к. перетянув "съёжить" его уже не удасться. сложно объяснить словами конечно...
а шить я не очень представляю как можно на выпуклостях да еще и тягучий материал, хотя признаюсь честно швейной машинкой могу орудовать только впуть и получше жены! :D
А выкройку сделать?
Роман, у меня фен программируемый, могу поменяться на некоторое время (с самовывозом)))), пока сам до обтяжки не доберусь:)
+1
В теме про Ford Focus у Антонио очень интересная метода: обмотать всю стойку малярным скотчем внятяг, прикинуть, где делать шов, нарисовать его маркером, надрезать ножом, а потом весь скотч снять одной шкурой и получишь сразу выкройку.
ЗЫ Попробуй после выведения поверзности грунт аккуратно сощкурить. Тот, который испеользовал я - снимается достаточно легко без нарушения поверхности. Он при нагреве сам вспучивается - только в путь. Тем самым портит клеевой слой.
Попробуй скотчем. У меня не получилось. Он принял форму и не выпрямлялся.
Ещё у кого то видел про тряпочные выкройки. Вот с этим у меня больше понимания. Пробовал кухонным полотенцем. Они не тянутся, что показалось хорошо. При этом гнётся во все стороны, т.е. принимает форму. Купил много канцелярских прищепок разного размера. И где считал что натянул хорошо, там цеплял прищепки. Тогда не стал делать дальше, но думаю получится. Оставалось только разметить всё, снять и порезать. Пока вот назрел вопрос, как учесть растяжку кожзама? Вроде все пришли к мнению, что его нужно тянуть даже на плоском.
Я вот подумал а если стекломатом покрыть в пару слоев, снять и разрезать - чем не выкройка? Её конечно не распрямишь, зато можно кожзам вложить в нее и по краям срезать. Как такой вариант? Мне вот скоро СЧ/ВЧ обтягивать, где швы делать не знаю((( нет у нас никого кто шил бы
Кстати, я вот что вспомнил... Когда занимался в авиамодельном кружке, мы с ребятами в перерывах перелистывали каталог Graupner (немецкий производитель моделек). Там были кузова к машинкам.. прозрачные... И красить их надо было, чтобы краска не облазила и поверхность всегда блестела... изнутри))) ТО есть, берешь кузов, переворачиваешь, рисуешь внутри стекла, фары, поворотники, полосочки зазоров между кузовными панелями, потом сушишь, а потом сверху - основной тон.
Может по вауумной технологии сделать "скорлупку" из оргстекла и между ней и стойкой зажать винил))) Зато никто не поцарапает)))
Вы, наверное, подумаете, что я - сумасшедший. Но я уверен, среди нас есть человек, которому будет не в облом попробовать и мы все знаем, как его зовут и где он живёт, и на какой красной Мазде ездит))) Итак, делюсь своим ноу-хау (которое, правда, ещё надо опробовать))))
Берем стойку
Вложение 409838
Снимаем с неё матрицу
Вложение 409840
Натягиваем на матрицу винил, крепим по краям, например мощными прищепками.
Вложение 409842
Натягиваем, но не растягиваем! Мажем винил и стойку клеем (или только стойку, или только винил), греем всё, например, до 80 градусов
и Вставляем стойку через винил в матрицу
Вложение 409844
Чем-нибудь прижимаем стойку к матрице, и через некоторое время, когда клей встанет, вынимаем идеально обтянутую стойку.)))
ВНИМАНИЕ!!! Данный рецепт родился в моём мозгу 5 минут назад и ещё не был ни разу опробован!!! Все воплощения в жизнь - на свой страх и риск! Вероятность положительного результата - 50%: или получится, или нет)))))))))
Грабли разбросаны,
осталось дождаться кто их одну за другой соберет в пятачок.:rofl:
Пришла идея, но как всегда с опоздаем. Нужно было какую нибудь детальку смолой покрыть, шпакленуть и потом пробовать на этой детальке клеить. А теперь нужно опять смолить, шпатлевать. И выбрать, что бы такого обклеить кожзамом.