Вид для печати
именно припоем??? не сильно понял технологию...
Сам он с места хрен сдвинется, потому как все, что я отпаивал такого рода - приклеено к плате и приклеено хорошо! Поэтому кроме как отпаивать по одной ноге с одной стороны, потом с другой и отрывать от клея изделие - другого выхода нет!
я не говорил только про паяльник! берем 150-200Вт и получаем ток, близкий к критичному, а то и вовсе критичный( подключение к прикуривателю - как опция, мне не обязательная. Я за основательность в таком вопросе, не сложно крокодилы на акб кинуть, зато спокоен на все 100
паять надо то, к чему надо сделать "щелк и готово"
фара тоже пойдет :D
опять жа разъем мне нафиг не нужен, а вот за наводку на кабель - спасибо, чота мне в голову не пришло! Где то на балконе валялись от старых принтеров!
Ну а так проще все же от витухи набрать - легко разделывается оплетка, 13 жил надо получить
Тогда VGA кабель - там должно быть 15 жил и не надо разделывать:)
---------- Сообщение добавлено 29.09.2014 в 11:28 ----------
Блин, нет, тм 15 пинов, но жил меньше:(
---------- Сообщение добавлено 29.09.2014 в 11:31 ----------
Кстати, я сегодня инвертер на работу ещё не утащил. Может завтра заберу:)
А это уже от производителя кабеля зависит))) Минимум - три коаксиала (центр+оплётка) на три цвета + две земли + два провода на синхронизацию (и всё в одном кабеле и такое разное!) итого 7 нормлаьных проводников и 3 оплётки, которые, при желании, тоже можно использовать как сигнальные проводники, но без гарантии результата:)
http://www.installing.ru/img/a_img/3132012124041487.jpg
не умничай :D
Неа, не придется интеренет укорачивать :D Ну и хорошо - так мне не хотелось за эрджейками в магазин дуть :D
Вложение 648218
Нашел 1.5 метра 8-жильного патч-корда, который когда-то миллион лет назад полагался к роутеру, вот и славно!
Итак заделал провод!
Вложение 648340Вложение 648342
с горем пополам припаялся, снеся еще две площадки :D
Вложение 648344Вложение 648338
Поэтому в 2х местах паялся к элементам, думаю некритично :D
Щас пойду проверю, если все хорошо - прыгаю от счастья и заливаю это дело все каким-нибудь диким компаундом чтоб ничего не отвалилось
Вот до чего доводит безработица , Ром мож лучше работать начнёшь, а не паять?
конечно!
Кирюх, уже скоро :D я надеюсь :D
А тест выявил 2 вещи!
1) РАБОТАЕТ!!! :magnitola_team_ny:
2)Разъем то оказывается не фиксируемый!((
Вложение 648358
Его прижимала панель. Так что придется как то изобразить задник панельки теперь
а я под водкой с пивом тоже так могу))))Вложение 648360Вложение 648362Вложение 648364Вложение 648366
Однако отчетливо видно, что до конца ты не продумал что делать и как и что из всего этого выйдет. А посему выйдет всё как всегда.
А что есть единственно-верные ответы? А как всегда - это как? Надеюсь, что как всегда - это отлично, потому что слушая все подряд типовые советы я бы никогда и не заимел то, что имею сейчас
ты просто ахринеешь как легко и непринужденно я это реализую, ибо эта вещь, которую я "до конца не продумал что делать и как и что" можно доработать последовательно всему сделанному УЖЕ
---------- Сообщение добавлено 29.09.2014 в 16:30 ----------
а вот до конца кто то не продумал реализацию кар-пц в своей системе зызызызызызы
провода согни под 90 градусов, залей термоклеем для крепкости и прижми металлической пластинкой, прикрученной маленькими саморезиками прямо к корпусу.
Да ладно, у Ромы всё всегда красиво в этой машине получается последнее время. Даже вместо шпингалета - вон какую красоту нашёл)))
совершенно верно, с одним исключением - не обязательно саморезы и не обязательно металлической пластиной! просто сделаю пластину, которая будет вставляться в те же самые защелки, что и панелька
осталось купить :D Однако шпингалет мой при близком рассмотрении ты оценил, я этот момент хорошо запомнил, чтоб записать тебя в защитники шпингалетов :D :D
Ну да ну да. И карты он порезал, наверное хорошо подумал? ))) А главное сам потом это доделал ))) И с панелью он ещё что то подобное сначала сделал (не буду искать что) потом думал.
это немного не из той оперы, тут не предсказуемый момент не совместимости, как я думаю, компонентов. Так то почти работает, но что то не то.
Вот давай не будем. Рома, хоть и Эксперт, но не профессиональный установщик. Однако даже профессиональные устанвщики к нестандартным местам подходят с методом проб и ошибок.... Или мы уже забыли, что у тебя стойки обтянуты слева и справа по-разному?))))))
---------- Сообщение добавлено 29.09.2014 в 17:01 ----------
И кстати, когда я говорил про разъём на пути кабеля, думал немного о другом - оторвать от корпуса целиком постельку для панельки. И уже между постелькой со штатным разъёмом и платой на корпусе магнитолы кинуть провод с разъёмом.
ну вообще да, хорошо! получилось именно так, как я задумал изначально! а сам не доделывал думаю все прекрасно помнят почему - чтоб успеть к началу сезона! и конец этого сезона показал - правильно сделал что так сделал!
? скажи хоть, сам поищу тогда :D
Только мне вот чего не понятно... в этом разделе ЛЮБАЯ тема с долгостроем (твоя в том числе) делается по такому принципу - придумал, кое-как реализовал, при этом в процессе реализации что то изобрел, а потом, как изобрел, придумал как это улучшить и отточить.
Так что вынужден спросить уже прямо - что ты мне пытаешься предъявить и вообще по какому такому поводу???
Так я выше уже написал что. В одном сообщении деталька у тебя ещё целая и ты спрашиваешь совет. Не дождавшись, уже в следующем сообщении она раскурочена.
Так что это
совсем не причем. Ну раз вспомнил, то отвечу ))) У меня на выброс не ушло не куска кожзама. Не знаешь почему?
КАКАЯ деталька раскурочена?????????? ровным счетом НИЧЕГО не поменялось после того, как я обнаружил что разъем не фиксируется. Если бы я раньше обнаружил, что он не фиксируется, то изменилось бы лишь то, что я раньше бы это обнаружил! В последовательности переделки не изменилось бы НИЧЕГО!!! Я ж раньше уже писал про то, что последовательность не нарушится, чего так невнимателен?
примитивная стойка? :D да какая разница, чего ты молчал? срочно в эксперты!!! зызызы
ни разу не встречал приклеенных разъемов... направляющие, да есть... это видимо флюс затек.. А технология проста... берешь паяльником проводишь по одному ряду выводов постоянно добавляя припой, желательно с флюсом, до тех пор пока все выводы не зальются припоем в одну толстую дорожку, затем то же самое со второй стороны.... затем прогреваешь быстро по очереди одну и вторую сторону слегка тормоша разъем пинцетом... как только он стронуся чрез пару секунд его легко снимаешь... с не особо большими микросхемами можно поступать точно так же...
так паять то по любому придется...
здесь был, причем на хорошем таком слое клея!!! А за технологию спасибо, надеюсь еще пригодится!
да! только разница в том ОДИН раз распаять такой разъем или ДВА раза! Панельку маленькую разобрать и закрепить труда не составляет, а вот ГУ еще пришлось бы разбирать полностью и фик его знает, как там внутри у неё - удобно паять или нет.
А плюс ведь еще распаять эти самые соединительные разъемы! итого уже 4 раза распаивать по 13 проводов! ЗАЧЕМ??? тем более у меня длина шлейфа пол метра, на кой черт мне так себе усложнять жизнь?
Да, что то я недоглядел... надо было снимать разъем вместе с ложем под панельу.... а уж от нее тянуть щлейф, раз панельку решил делать съемную... или ищи "тущку"-донора....
опережаете события, Алексей :snowball:
Просто ждал, пока у меня эпоксидка на контактах высохнет, вот и не делал ничего.
Вложение 648396
задник то я конечно одел на провод перед тем, как припаяться!!!
Вложение 648392
Сейчас на панель просто изготовится новый обычный плоский задник, а разъем интегрируется в родной и получим то, что хотим!
Вложение 648394
.Ета можно в какойта фак для начинающих закрепить, а то забуду где читал!!!??:D:DЦитата:
А технология проста... берешь паяльником проводишь по одному ряду выводов постоянно добавляя припой, желательно с флюсом, до тех пор пока все выводы не зальются припоем в одну толстую дорожку, затем то же самое со второй стороны.... затем прогреваешь быстро по очереди одну и вторую сторону слегка тормоша разъем пинцетом... как только он стронуся чрез пару секунд его легко снимаешь... с не особо большими микросхемами можно поступать точно так же...
kruizo, пару раз на чем ни будь попробуешь, потом на вряд ли забудешь;)
Спсибо Лешь! Тока пока пробовать не на чем.
Пойду к Ромке в "принеси-подай", у него всегда есть что реализовывать:D
Эдик, эта метода выпаивания отлично запоминается по фразе "не жалей припоя". Это меня так Дядя Фёдор научил)))
:)хех.... мне вот и нада этому у тебя научится... а то чем больше читаю, тем на дольше откладываю начало... то это не те проводочки, то нада другие шнурочки:D:D
---------- Сообщение добавлено 29.09.2014 в 20:39 ----------
А чё его жалеть?!!
У меня дета в загашнике полуметровый пруток есть, с палец толщиной!!!:D:D:D
Ром, я где-то в ютубе видел как микросхемы впаивают и выпаивают миниатюрной газовой горелкой!!!
Вот это для меня стало откровением, зная, что такие штуки нельзя перегревать:D:D
http://img.tapatalk.com/d/14/09/30/hujepy8u.jpgтипа такой
кароче, завтра заканчиваю эпопею с разъемом!
Задник я все же решил оставить где он должен быть, устал изображать долбаную накладку. Снял майфун, разобрал, смекнул как чо сделать - завтра будем реализовывать экспертное решение, сегодня уже болгарку не завести - поздновато зызызызызызы
Кстати, Ром, сегодня я не забыл инвертер:)