Я бы сказал, что минимум на неделю - раньше точно не выветрится:)
Вид для печати
Андреичъ, Ром, молодец, прикольно придумал. Я свои подики шпатлевал дома. Первый раз на кухне, воняло жёстко. Второй и третий разы в туалете. Вот, в тубзике норм. Вытяжка тянет, не такие галюны и вонять через пару часов перестало. Делал шпатлей для пластика боди. Саша Мартьянов очень рекомендует компопласт, говорит с ним гораздо удобнее.
Ну ладно волосатик, сам хотел)
Вообщем лепил я из этой холодной сварки, не воняет как правильно Тим сказал, потому что это эпоксидка. Нет, запах есть всё равно, но выветривается быстро и не такой резкий как от смолы и прочей мути.
Цена одной банки ремтеки 35-50 рублей, сравните с тем же поксиполом. Экономия на лицо. Компопласт найти сейчас сложно, как и специализированный двухкомпонентный пластилин, тотже мистери.
Теперь что касается хрупкости и прочего: Не надо сразу много покупать и не нужно покупать в лотках на улице, данная сварка очень чувствительная к перепаду температур в своем изначальном состоянии при хранении. Берите свежую и все будет хорошо. Как холодная сварка, Ремтека работает очень фигово, по окончанию полимеризации больше напоминает пластик, чем металл. Полностью встаёт часа за 4-5 в зависимости от температуры. Встаёт даже в глубокий минус (-20-25 испытывал на балконе, все отлично)
Выглядит она вот так: Вложение 666724 дизайн может немного меняться, буквы желтые - это новые партии, у старых партий были белые буквы. На месте для штрихкода обычно ставят печать с датой фасовки.
Представляет и себя колбасу обёрнутую в другую хрень (компонент А и компонент Б соответственно). Сразу всё лучше не замешивать, а отрезать примерно половину или треть, немного помять в руках, выяснить как она себя ведёт. Вообщем берем нашу отрезанную половину и разминаем ее до однородного состояние, если у нас залежалая сварка, то верхний компонент может застыть в своеобразную скорлупу и разминать будет неудобно, постоянно будут попадаться "осколки", которые заколебемся выкидывать из массы. Свежая сварка мнется на ура. На ней написано что лежалую можно восстановить, если хорошо нагреть - хрень всё это, не работает должным образом, грел и в духовке и в микроволновке и на открытом огне.
Дам сразу совет, основанный на личном опыте - при разминании и лепке руки должны быть всегда влажные, лучше набрать в миску холодной воды и постоянно смачивать руки там, можно даже смачивать саму массу разминаемую, ничего страшного не будет. Чем холоднее вода - тем лучше, на сухие и горячие руки масса будет липнуть так, что забодаемся оттирать, если уже испачкались, не стоит хватать всякие вещи, у меян на тыльной стороне телефона до сих пор мой отпечаток пальца сохранился) Просто смываем холодной водой и оттирает хот туалетной бумагой. Руки вонять будут примерно день.
Теперь что касается адгезии: на ровный пластик липнет, но фигово, при перепаде температур или механическом воздействии могут появиться трещины. Лучше сначала зашкурить поверхность крупной шкуркой. После этого начинаем вылепливать. Мне больше нравится лепить по слоям, особенно если форма какая-то сложная. Когда первый слой встал, но еще проминается, хоть и с усилием, то на него наносим второй слой и так далее, можно даже внутрь загнать какую-нибудь армировку в виде хоть тех же зубочисток или скрепок.
Вложение 666742 Вложение 666744 Вложение 666746 Вложение 666748
Вариант 2:
Вложение 666750 Вложение 666752 Вложение 666754 Вложение 666756 Вложение 666760 Вложение 666758 Вложение 666762 Вложение 666764 Вложение 666766 Вложение 666768 Вложение 666770 Вложение 666772 Вложение 666774
Ну и естественно также как и с волосянкой не обходится без вышкуривания и выведения под покраску. Когда нашкурили уже так, что не стыдно, то проходимся вонючей финишкой и сверху красится хоть под мрамор. На предпоследней фотке видно потроха монитора, в финишном варианте там конечно всё закрыто было и был сделан просто угол под 90 градусов и гладкая поверхность. Дуйка тоже была залеплена.
Ну вроде как-то так.
---добавлено---
Конструкция конечно разборная, монитор вытаскивается вниз как по салазкам, но держится довольно туго чтобы не выпасть из пазов.
Первый вариант лепил прям по монитору, в итоге разбил тач-панель при вынимании. Получил урок и позже вместо монитора использовал балван из фанерки по размерам монитора. Что видно во втором варианте фото №3 и №4
---добавлено---
После полной полимеризации застывшая сварка очень похожа на жесткий не деформируемый пластик, то есть не гнется как пластмасса, но при критичном приложении усилия может лопнуть или дать трещину. На ощупь довольно твердая, ногтем поцарапать не получится, отверткой вполне можно оставить скол или образовать трещину, если слой довольно тонкий (0,5-1 мм). При толстом однородном слое бояться практически нечего (почти готовая рамка вариант №2 упала на ламинат и отколола кусок от ламината, сама рамке цела и даже трещины не появилось). При полном застывании поддается шкурению обычной наждачкой и кое-как поддается резке раскаленным ножом, даже больше похоже не на резку, а на крошение в месте критичного перегрева.
Летом в машине на солнцепеке под прямым солнечным светом салон накалялся до 75 градусов, застывшая сварка (крашенная) перенесла ультрафиолет на отлично, визуально и тактильно не изменив своих свойств.
Вот часть инструмента моего для обработки:Вложение 666982Вложение 666984
Красаучег, Женя! Всем рукожoпым пример показал :D
А ты лепил прям поверх монитора? Т.е. один раз и навсегда - конструкция неразделима?
Жень, а конечный продукт, по жосткости и материалу на что похож, на пластик?!!
<<<BJ.>>>, Жень, красавчик, показал мастер-класс!!!
Эх давно я не был на магнитоле)
С трудом осилил прочитать все что произошло в твоей теме...
Даже забыл спасибки ставить
Ром, молодец! так держать)
Смелое решение насчет торпеды
ты там где то писал по поводу поиска крышки от пустой комплектации...а я вот те предлагаю свою крушку пильнуть
как пильнуть видно на фото ниже
Вложение 667754
А зачем пилить? Может новую отлить... по мне так это надежнее и проще...
Ну как вариант... только дырочек не забудь насверлить по краю пластика... иначе смола трещины даст...
А вот выше На картинке подали отличную идею, надо утопить магнитолу глубже, и изготовить крышку которая будет закрывать все наглухо. Открыл крышку, нажал кнопель, выдвинул монитор. Не нужен монитор, все закрыто крышечкой, от наркоманов все спрятано. Может это еще дополнительные балы? Может крышку сделать механически связанной с монитором? Что бы нажал кнопель - открылась крышка - выехал монитор.
идея конечно светлая, но чот мне просто ужасно крайне лень заморачиваться!
В моем случае выступать то будет "полудин" без дисплея, наркоманы xрен сообразят! как то трудозатраты не особо оправдываются...Хотя шторку можно было бы взять например с компьютерных сидюков, или в конце концов на торец дисплея планку приделать, которая при сложении закрывала бы все щели)
А что, взять привод от 2ДИН магнитолы... + блок управления как на автоматический антенне... управлялку к АСС, машину завел магнитола выехала...
Лёша имеет в виду дополнительную шторку перед экраном
Ну топо того....
ого, ты оказывается и про такое помнишь:):):)
Ром ,а что за "шторка от СДюков" ?
Ром, делай любую шторку и пусть как угодно закрывается!!!
но не вколем случае не прилепляй ее к монитору))) жудчайший колхозззз
видел в мазде шестой у коллеге на работе типо такого сделано...когда выезжает монитор с куском какойто х... Да и полукруглой формы на верхушке
это просто :bad:
да не буду я вообще никаких шторок делать, отстаньте))
Женя! Меняю рамки тебе на ремтеку! объездил на местности кучу магазинов, везде или поксипол, или миниатюрные моменты или в такой фасовке и консистенции хай-гир, но цена 200р
Женя, хочешь прикол?
Вложение 673216
Место обитания этой конторы в 10 минутах от дома тёщи :D А я всю Балашиху объездил и ты пол Железки :D
Надо будет разузнать почем он там напрямую...
Ром, так это только офис в Посаде... А месят где-то в Реммаше наверное. Из местной глины:D