Изучив все доступные мне методы борьбы, было решено:

- голову (MMI2) пока оставляю, следующий шаг добавить AMI - родной аудиоинтерфейс, тогда система сможет читать с USB порта. Если звук все еще не будет устраивать, то придется добавлять 9887, ну или что-то близкое (люблю я Альпайны, так же, как и Ауди), и подавать сигнал с его выхода на AUX вход AMI.

- для снятия сигнала с MOST-а пришлось разориться на Mobridge DA2 (выход Тослинк + 8 аналоговых каналов). По сравнению с DA1 в цене разница небольшая, но можно попробовать для начала пассив. танцы с процессором в программу пока не входят.

- фронт решил попробовать трехполосный, т.к. понравилось расположение штатных мест - двери, торпеда, уголки зеркал. Остановился на Focal 165KRX3, ну нравится мне, как Focal звучит.

- усь на фронт взял Mosconi AS 100.4, нашел у местного дилера довольно щадяще по цене (по сравнению с Аудисоном LRX), при том, что на всех местных форумах народ коллективно переходит с LRX на москоны.

Что еще? Саб - потом, хочу вымерять сколько у меня места в заднем левом крыле, если сохранить родную нишу в самом конце багажника, а подвинуться вперед, к сиденью.


Тыл. Знаю, это слово крамольное , но, на мой слух, иногда слабенький тыл добавляет обьема, плюс простенькая пара Focal 130А1 у меня была, поэтому, решено их пристроить тоже, даже если придется просто похоронить за обшивками.

Да, обшивки. Обшивки пахать не буду. Точка! В условиях моей деревни, красиво заменить сетки сам я не смогу (в голову приходит только хромированная рамка сетки с хромированными болтиками, как на Ауди ТТ), что-то заказанное в местные мастерские будет стоить, как чугунный мост. Это, кстати, еще одна причина для трехполоски - нет необходимости доворачивать НЧ динамики. В моем случае, еще и нет необходимости просветлять сетки - я сравнил сетки на родных обшивках и на фокаловских грилях - диаметр и шаг абсолютно такой-же. Единственное отличие - родные чуть толще, ибо пластиковые.


Сначала собирался обойтись одним усилком (2 фронт, мост - саб), но, в процессе работы решил, что режим работы уся лучше облегчить, т.к. фокаловский кроссовер в некоторых режимах создает нагрузку ниже 1 Ома. Поэтому кроссовер фронта сразу переделал на би-ампинговое включение, согласно рекомендациям производителя.

Кстати, анекдот: вот эту схему переделки мне дали в канадском офисе, Нажмите на изображение для увеличения
Название: Focal bi-amping CAN.jpg
Просмотров: 0
Размер:	111.1 Кб
ID:	374248

а вот эту я скачал с черновского сайтa. Чувствуете разницу?

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Focal bi-amping 4.jpg
Просмотров: 0
Размер:	49.6 Кб
ID:	374250Нажмите на изображение для увеличения
Название: Focal bi-amping 1.jpg
Просмотров: 0
Размер:	103.4 Кб
ID:	374252Нажмите на изображение для увеличения
Название: Focal bi-amping 2.jpg
Просмотров: 0
Размер:	83.4 Кб
ID:	374254Нажмите на изображение для увеличения
Название: Focal bi-amping 3.jpg
Просмотров: 0
Размер:	45.1 Кб
ID:	374256


Чтобы два раза не бегать , на вырост, был взят второй москони ONE 120.4 - пока на тыл, и в перспективе на саб. Думаю, мне 340Вт хватит, мне чтобы крышу выгибало не нужно, просто музыкальный такой, дюймов на 10, 4-омный сабик.
В еще более дальней перспективе (если не получится хорошей музыки с пассивом), то буду ставить проц, поканалку, тогда этот усь пойдет на фронтальные вуферы, а на саб придется ставить отдельный моноблок.

Вообще были/и есть у меня два Альпайна (MRP-F550, MRX-M50), которые я планировал пустить на систему. Купил по случаю, недорого, потом пошарился с ними по салону, моноблок еще удобно встает, а 4-х канальник - ни туда-ни сюда. Так и лежат, потом продам, пока новые. Москони все-же намного удобнее в инсталляции, особенно AS.

Потому-что ставить решил вместо 3 ряда сидений. Автомобиль у меня 7-местный, но 3-й ряд рассчитан на рост до 160см, да и то неудобно. Я так понимаю, сделали, чтобы було. Практически, для детей, и то маленьких. Мои кони уже не влезут. Лучше-бы 2-ряд подальше поставили. Я и подумал - чего там жаться, втискиваться, пол запаски поднимать... делаю вместо сиденья хорошую раму и крышку, чтобы сохранить плоскость пола багажника, заднюю часть (над запаской) не трогаю, и "брюки превращаются" в 5-местный автомобиль, которого мне с семьей достаточно по самые уши.

продолжение следует...