Что то мой нетбук сам по себе включается. От блока питания сейчас был отключен, т.е. хз от чего он сигнал получил. Не понятно. Так он в багажнике включится ночью и начнет через свои динамики петь. Не хорошо.
Вид для печати
Что то мой нетбук сам по себе включается. От блока питания сейчас был отключен, т.е. хз от чего он сигнал получил. Не понятно. Так он в багажнике включится ночью и начнет через свои динамики петь. Не хорошо.
Фигасе, у тебя математика!
Проверь в биос параметры включения
Это не моё, это полтергейст :laugh3:
Что именно в биосе проверять?
Я его вообще не трогал и даже не ходил, сидел (это на случай того, что мол может провода там коротят от раскачки пола) и он вдруг начинает загружаться.
Находился он в "спящем режиме" В установках электропитания стояло ещё что бы он в ждущий режим переходил через 2 часа. Сейчас убрал. Может быть его из-за этого глюкануть?
Сейчас его попытался включить, а он выключается, типа батарея села, хотя когда включал до этого, было 82%.
Хз. В спящем это в спящем, без питания. А ждущий с сосанием питалова.
Та нееет, от пука он не просыпается
Андрей, я до сих пор под впечатлением от дисков Митрича, которые мы у меня в машине слушали по дороге от Васятки (пиго я пил безалкогольные, а сёмги было мало, от них впечатления затерялись)))). Моск ну ваще не хочет думать)))
В биосе могут быть настройки включения от всяких разных событий - от нажатия кнопки пробела до подачи Wake on LAN на сетевуху
Насмартфонил
Купил сегодня Terratec Aureon Dual, заодно новый аккумулятор.
Заeб меня нетбук, что я уж с этой кнопкой наделал хз. Может спалил в ней что то?
Опять его разобрал. Он даже не включается кнопкой и провода отпаял. А ведь сначала работало всё. Не понятно всё происходящее. Был момент, хотел проверь мультиметром кнопку, и он начал включаться и выключаться от прикосновений щупами. Потом убрал немного лишнего припоя и эта аномалия ушла, но теперь включается если только сильно давить. И то через секунды 3.
Сейчас оставил на некоторое время на зарядке, нажал не сильно кнопку, включился и сразу выключился. Где то рядом причина, но мне с ней не разобраться.
Опять нажал, не сильно, включился и загрузился. А почему от аккумулятора не включается? А вот на выключение она не срабатывает. От долгого удержания выключился.
Простите, что повторяюсь, это мои наблюдения мин за 15.
---------- Сообщение добавлено 11.01.2014 в 23:23 ----------
Больше не включается
---------- Сообщение добавлено 11.01.2014 в 23:28 ----------
Включился. По моему проблема в самой кнопке. Поводил карандашом по кнопке, как бы нащупал нужно положение что ли и включился.
---------- Сообщение добавлено 11.01.2014 в 23:30 ----------
А теперь выключился. Пока писал :laugh3: Я его не трогал
Походу ты кнопульку саму поджарил в смысле микропереключатель на плате .
Отпаяй нахрен эту кнопку, оставь только провода, на провода наружу новую кнопку повесь типа от звонка дверного. Неэстетично, зато работать будет. Ну или потом новую кнопку такую же купишь
Насмартфонил
Зачем тогда остальные танцы? Где её теперь искать? И наверняка она с гулькин хрен.
Вот опять, потыкал карандашем, думал не включится дошел до стула до компа, оглянулся - включается. Рабочий стол уже появился. Сейчас отвлекся чтоб написать, глянул, а он уже выключен.
Ножки кнопки снаружи припаяны или в отверстиях? Попытался соседнюю (не нужную) отпаять, а что то не вышло.
Сейчас коснулся контактов штангенциркулем и включился. Есть в чип и дипе стоит 21 р., легче купить, чес хрень припаивать. Так то мне уже не до эстетики.
Нашел за 15 р, не далеко от дома. Бывают разной высоты, вот и мерил. Даже распиновка есть Да, эта вся снаружи припаивается
http://magnitola.org/attachment/6/4/4/5/427060.thumb
Они для поверхностного монтажа. Её можно припаять только один раз. А ещё часто детальки перед пайкой сначала приклеивают к плате какой-нибудь хренью. Так что, воорудись отверткой и паяльником. Отвёрткой подковыривай, паяльником грей.
Ты зря так бесишься. ИМХО, афигенный опыт!))))))
Насмартфонил
---------- Сообщение добавлено 12.01.2014 в 00:08 ----------
Ты эту-то отпаяй. Ежели чего - штангель-циркулем включишь. Зато будешь уверен, что в кнопке дело;)
Насмартфонил
Нельзя греть несколько раз? Или почему?
Бешусь потому что не покидают мысли, что на ноут потратил уже больше пол стоимости его нового. И пока только сомнения.
Какой тут опыт? Чинить методом тыка и замены это не нормально. Надо уметь определять не работающую деталь. А для этого нужны, наверняка, ещё инструменты какие нибудь.
И микропереключатель я не знаю где на плате, и как его проверить.
Паяльную станцию ннада самую простую и будеть радость
Посмотри внимательно даташит на кнопку. В ней есть "сквозная" пара контактов. Пповерь дороги на плате. Возможно, нужна перемычка
Насмартфонил
---------- Сообщение добавлено 12.01.2014 в 06:58 ----------
Андрюх, ты говоришь, без опыта чинить нельзя... А где его взять - опыт-то?))) Ща изучишь, как кнопка включения компа работает.
Половина стоимости - не вся стоимость. Помнишь, я рассказывал, что с Фордом судился и выиграл дело? Я тебе как-нить расскажу о реальных затратах;)
Детальки для поверхностного монтажа одноразовые потому что при отпаивании они обычно умирают в силу хлипкости конструкции. Предварительное приклеивание усугубляет ситуацию
Насмартфонил
Даташит даташит, не выражайся, куда смотреть то? :SHABLON_padonak_06:
Сфоткал место кнопки. 1 и 4 контакт это те что замыкали кнопку. Сомневаюсь не я ли вокруг 4-го развел это пятно. Или оно соединялось с 3-м? Пытался убрать олово, но вроде там под ним уже не олово, а так хз.
Между 1-м и 3-м под белой краской проходит тонки волосок, видно его на фотке. При отпайке не обошлось без отрывания контакта, хреново, но думаю восстановлю. На цианакрилат что не не клеится, ну это ведь можно и по воздуху соединить контакты. Методом тыка я уже напаялся или допаялся, хз.
Вложение 502744
карписи, карписи - ты Андрюху не беси :D :D
2,5,4 - на массе. А значит, учитывая конструкцию кнопки (см. Pdf), 1 и 3 100% не могут быть на массе. 1 соединён с 3-м полоской. От 3 дальше идёт дорога к переходу на ту сторону платы, который возле резистора R4. Вероятно, там же она соединяется и с одним концом R4, но мне не видно на этой фотке, глянь сам.
Насмартфонил
R4 замыкается с 4, 5, 2 это нормально?
При условии что кнопки нет, то остаётся один вариант. R4 при прозвонке замыкается с 2, 4, 5. Между собой в любой комбинации они тоже замкнуты.
Причём, с низом R4 показания такие же как если замкнуть щупы между собой, а с верхом показания больше ( в 2 раза где то). Что наводит на мысль, что соединенны с низом.
:laugh3: Аркадий по магазинам ездит, фотки мои умудряется смотреть и ещё по телефону консультирует. Человечище :friends:
Выкладываю ещё фотки
Пошкрябал под 3-м контактом, а там вона что
Вложение 502862
Правда после твоих слов про многослойность, задумался. А вдруг протёр дыру в межслойное пространство? :laugh3:
Шкрябую в том месте где была площадка 3-го контакта, там нечего, вроде. Сильно то теперь страшно шкрябать, вдруг нефть за брызжет.
А это 100 PF точняк на обороте
Вложение 502860
Как вам? Все кнопки с лицевой стороны и инфа вроде выводится
Вложение 503434
Надо проверить, что он на выходе даёт. Сравнить, так сказать, с референсным источником))) По-любоу придётся купить сначала. Может быть, договориться с магазином о манибэке в пределах недели-двух. А потом вариантов куча:
1) Взять у кого-нить ГУ с оптикой, сравнить у себя
2) Приехать с девайсом ко мне и сравнить с моим компом на отстроенной системе
3) У Тимура есть Alpine IVA 300я. Но только он умеет правильно подключать провода на этом многоблочном монстре))))))
---------- Сообщение добавлено 14.01.2014 в 00:20 ----------
И да.. что у него с навигацией по папкам при отсутствии монитора?
Фига ты спросил. Про навигацию я ещё не думал :laugh3:
А я об этом уже тысячу раз думал. Даже не поленился и скачал инструкцию на твоё чудо. Без мониторчика сложно будет. Однако на карписишном форуме (pccar.ru) есть человечек с ником mcf1 - он знает где доставать хорошие и очень маленькие экранчики. Я его машину http://pccar.ru/showthread.php?t=19583&highlight=mcf1 живьём тыкал. Очень зачётно! И экранчики вполне читабельные - на один из них, кроме камеры какого=то там обзора, выводится инфа с усилка (у него усилок раритетный челленджер с оптическим входом и видеовыходом, очень чоткий;))
Я тоже знаю где продаётся монитор сенсорный LCD AH3.5" 320x240 с входом VGA+AV, габариты дисплея, мм 76.9 x 63.9 x 2.92 - за 2 680.00 руб. Были мысли его пристроить. Но как то уже позже. И если бы надумал, то давно бы уже всё работало :laugh3:. Не пришлось бы матрицу даже покупать.
Ну вы и продвинутые пользователи гаджетов!:laugh3:
А как-же мы старые больные обезьяны, которым кроме его Величества Звука ничего не надобно!:laugh3:
Куды нам деваться болезным???:laugh3:
Так что то не заладилось у меня с твиком магнитолы. А ведь по началу пела. Только вот как она ПЕЛА слышал только я :laugh3:. Так что деваться было некуда. Источник вроде бы лежал, почему бы не попробовать, Митрич даже слышал подобную вариацию. Отзывов пока я вот не нашёл. :laugh3: Вежливо умалчивает?:laugh3: Но этот источник требовал вмешательства в своё нутро. А с этим по видимому у меня покамисть не всё гладко. Таким образом, на данный момент, у меня нечему петь. Магнитола то пела, но у неё по не выясненным причинам отваливается один канал после некоторого время прослушивания. Купил процессор, у магнитолы оптики нет. А я к флешке привык.
Так как пока не чего более не остаётся, сижу балуюсь. Подключил свой музыкальный ящик к Playstation 3 по оптике. В качестве акустики подключил колонки от муз центра, лет 10 они не пели. Послушал несколько клипов с последнего диска Гарика, которые бонусом к CD прилагаются. Колонки 8 Омные, 3-х полосные. Повесил на задние выходы Енота, гейн где то в половину, громкости не шипко много. А в пол резонировало нормально ))) Хотя чего то не хватает ))) В некоторых местах пропадает четкость. В общем колонки так себе ))) Но целом, то что оно поёт мне понравилось. Сабик что ли из машины ещё притащить? ))) У меня есть активный дома, только как его подключить ...
У активного сабика должны быть rca входы. А у 700-го есть соответствующие выходы;)
Андрюх, я уж всю голову сломал. По всем параметрам выходит, что ты всё правильно восстановил сделал. Сам собой напрашивается вывод, что из-за нарушенной дороги что-то ещё умёрло:( Но в это верить не хочется:(
Насмартфонил
Кто не в курсе, добил я материнскую плату. Новую нашел, за 3 тышы. Сегодня не поехал за ней. Хочу ещё подумать. Есть мысли о другом девайсе. Нашёл тут неттоп, это такой комп в мини коробочке, т.е. это компоненты от маленького ноута, но без монитора. Размер 180х180х30 мм. Стоит 5 тышш. Но он без RAM и без HDD. Но это у меня есть и если уж будет жалко ещё денег, то можно и не покупать. Но понадобится какой нибудь монитор. В коробочке есть вайфай и оптический выход. Ах ну да, она работает от 19 в, это приятность так как у меня БП на 19 в :laugh3:.
Может ну его, нубук этот? А? Поставить коробочку куда нибудь в район бардачка и включать кнопку рукой :laugh3: :laugh3: :laugh3:
Сказал бы лучше мнение по выбору. Так то понятно, что дешевле выйдет. Я, кстати, почему то не подумал о новой материнке.
Андрей, моё мнение простое. Если ничего нет, но хочется карписи с экраном - надо брать Гугл нексус 7, к нему USB audio с оптикой, вынимать из него аккум, делать ему питание от бортсети, перешивать ядро и настраивать включение экрана от АСС. Я уже где-то ссылку на таким образом реализованную инсталляшку с форума pccar.ru давал. Специально для тебя могу ещё раз поискать. Я эту машину живьём тыкал. Очень понравилось. Ну прямо очень! Единственное, что смущает - экран в торпедо семёры ну никак не будет выглядеть штатным оборудованием и пионеров привлечёт. Хотя, можно подумать и о модной закрывашке. Вот.
А делать классический карписи на винде с экраном или даже внедрять микрокомпьюьтеры на андроиде, но с выносным дисплеем - ни с чем не сравнимый геморрой, который принесёт удовлетворение только от процесса. Мой вариант карписи хорош тогда, когда ноут уже есть и его не жалко, а монитор наф не нужен.
Всё ИМХО и без сарказма
Насмартфонил