Главное,чтобы не спалить чего-нибудь разными уровнями в треках....,:secret:
Вид для печати
Всех поздравляю с хорошей погодой. Запнувшись о канистру со смолой, я понял,это знак))). На подходе колечки, а я не начинал левый подиум. Учтя ошибки с правым карманом (он же будущий подиум), левый был тщательно вышкурен наждачкой №32. Ну и приступаем к самой приятной фазе, "завариваем" и смолим.
Вложение 770046Вложение 770048
Забыл сказать, перед самой заваркой позвонил клиент и попросился на аудиенцию. Паника, как я буду отвечать на звонок??? Кидаю телефон в авто и включаю магнитолу, ура смолим и тапая по крутилке тыльной стороной руки базарим по телефону.
Ста грамм смолы хватило на создание скорлупы, но в суматохе забыл опрыскать скотч силиконом. 40 мин. на клиента, два рубля в кармане и скорлупа застыла. Снял отодрав вместе со скотчем))).
Вложение 770050
В гаражи опускается тень и приходит прохлада. За это время накидал еще несколько слоев растрепанного 450ого. И закинул в гараж на ночевку. И только переодеваясь вспомнил зафотать итог дня.
Вложение 770052
Вот так летом я совмещаю приятное времяпрепровождение в гараже, да еще зарабатывая при этом))).
Совмещение приятного с полезным-это мастерство,но переделывать после отвлечения, сложнее будет.Да чё уж говорить об этом-хоть телефон отключай,иногда один транзистор целый день приходится припаивать тоже, по такому же случаю-не люблю этого отвлечения,но что поделать-такова жизнь....,)))
Забить в чёрный список,пущай на рабочий звонит(дифчёнкам по шоколадке,а они прикроют:),я такой тактикой всегда решал проблемы),а для страждущих установить часы приёма от и до)))-тогда и инсталл добротным будет.У меня всё по другому конечно сегодня,ну это уже другая история.,
))))))))) Если б было так просто. Я прораб и мой кабинет, это будка на стройке, единственная связь - мобилка. А клиентов не так много, чтоб пальцы гнуть, если успеет позвонить пока я первую стопку ко рту несу, я ее поставлю и рвану в гараж. Хотя бывали и такие, везли меня в гараж, а потом обратно))).
Что это слеплено? Где кольцо вмурованное? Переделывать потом надо будет или подрезать и вставлять колечко.
А как будет крепиться карман к обшивке? Он же припаян точечно к карте. Напаивать пластик или саморезы?
Сань... Глянь личку плиз
В первую очередь хочу поздравить Всех
С Днем Великой ПОБЕДЫ!!!Ну а теперь о делах более прозаичных. Вчера днем пошкурил будущие подики и придал форму верхней части. Похоже колечки уже вчера пришли на мою почту, но трек посмотрел поздно. Подики готовы к приему колечек в свои объятия и дальнейшей обработкой универсальной шпаклей.
Теперь межблоки, они же шнурки. На неделе заехал в офис и проходя мимо стола начальника слаботочников, заметил красный кабелек. Любопытство - враг мой. Увидел я такую маркировку
Вложение 771680
В памяти всплыла темка про Собакомобиль))), Аркадий сваял себе из такого. Все, я отрезал пару метров и пошел с чувством выполненного долга по своим делам.
Выдрал свои и вчера вечером после ужина Вложение 771682 приступил.
Мои старые и заготовки рядомВложение 771684
Поздним вечером сделал для сабового звена, но не зафотал. Сегодня делал для TW и MB.
Вложение 771696
Первыми припаял штекера предназначенные для уся, там все просто: красная в центр, черная на корпус, оплетка изолируется.
А со стороны магнитолы, экран вывел на ее корпус.
Вложение 771698
Ну и собственно результат
Вложение 771700Вложение 771702
Испытания прошли успешно, все играет))). И даже не коротки оказались.
Вложение 771766
На счет изменений в качестве звука даже не спрашивайте, эффект плацебо рулит. Одно то, что у меня теперь в качестве межблоков - моножила, поднимает меня на новую ступеньку))) не знаю на какую. Хотя система не настроена))).
Друзья, обращаюсь к вам за помощью. Какое то время езжу на авто без гидрика. Отдал "спецу", но у-вы вчера мне вернули детальку не тронутой. Теперь понимаю, что если не я - то никто не починит его.
Под спойлером ссылка на оригинальные фотки платы, не урезанные движком сайта.
Какая работа проделана мной? Прочитано куча страниц форумов. Интуитивно и с помощью форумов, проблема локализована вокруг питания транзисторов. Просто на вскидку заказал:
1. 74HC366D - 2шт.
2. 0.75Вт 2010 22 Ом, 5%, Чип резистор (SMD) - 4шт.
3. AUIRL3705N, Транзистор - 2шт., т.к. 2шт. у меня уже есть.
Может кто подскажет, что может еще накрыться? Как проверить транзисторы, они сейчас выпаяны?
Вложение 771768 (оригинал в той же папке)
Сначала скачать даташит транзистора,возможно он составной и обычная проверка может показать как неисправный.В мультиметрах есть проверка транзисторов,измерение коэффициента усиления h21e:
Вложение 771980
А в моем такая штука есть?Вложение 771984
Точнее ЭГУР.
Я уже задолбался читать про эти эммитеры, коллекторы и базы, каво куда пихать???
Вложение 772504 Вложение 772506Вложение 772508Вложение 772510
Так нет в этом транзисторе ни базы, ни эмиттера,а тем более коллектора.Это полевой транзистор и у него есть затвор(G),сток(D) и исток(S):
Вложение 772512
Этот транзистор N-канала,поэтому сопротивление должно быть только между стоком и истоком(нарисованный диод на схеме,звонится).,
Да, на D- на S+, показывает 483Ом. Ща другие оторву.
Вложение 772530
496, 436, 437, 441Ом соответственно. Значит транзисторы Целые?
Теперь микросхему проверять?
Вложение 772536
Только не понятно где ключ у этой микрухи?
Вложение 772538
Если смотреть на фото,слева скорее всего.Может стоять точка возле первой ножки,может быть полоска на левом торце.На плате можно удостовериться:обычно в середине линии маркировки в середине полукруг,вот так:
Вложение 772588
Как проверить не смогу объяснить,поскольку нужно много знать по работе ТТЛ логики и много другой теории элементов И-НЕ,ИЛИ,ну и так далее.Проще заменить,чем проверять(не думаю,что она дорогая).,
Беда в том, что ее заказывать надо, а стоит рублей 30-60. Еще вопросик, транзисторы просто одинаковой модели брать или еще и сопротивление у каждого мерять? Резисторы прямо на плате звонятся 22Ом., значит хорошие?
С уважением, Александр.
---------- Сообщение добавлено 11.05.2015 в 10:53 ----------
Ну хоть одна радость, колечки пришли. Спасибо proxor18.
http://images.tapatalk-cdn.com/15/05...09119e18ba.jpg
С уважением, Александр.
Достаточно одной партии,но разлёт по измерению возможен даже в ней-это не показатель будет.
Достаточно посмотреть маркировку.Если посмотреть на фото "220"-это и есть 22Ом,а ноль означает,что больше нулей нет после этой цифры,если есть 1(221),тогда уже 220Ом получается.Исключение составляют высоко точные резисторы,которые имеют четыре знака в маркировке,так называемые:термостабильные,но это уже другая тема.,
gena60, Спасибо. Просто читая темы по проблемам с данным ЭГУР, у людей вместе с транзистором накрывались драйвер и резистор. Драйвера и транзисторы сегодня заказал, будут 18ого. Боже, как тяжело крутить руль))).
Тяготы и лишения,как и в Армии всегда есть-но русские не сдаются и буржуев всегда переплюнут:good3:
Основное в этой задаче: решить её так,чтобы всё работало.Сейчас вспомнился подогрев сидения в кайроне,-приехал друг и указал на его отсутствие.Не долго думая,на его удивление, разобрал сидение и всё сделал за пол дня,а в сервисе нагнали такую пургу,что только ждать пару месяцев надо, для получения нужного и денег немерено для реализации(около 10тыр., примерно).Для нас хватило, по дружески, бутылки хорошего коньяку, для обмывки этого дела-два с половиной года всё работает исправно,а может и больше уже-давно это было.,)))
Так как для гидрика деталек в наличии не было, а колечки получил - естественно дорога в гараж без остановок!!!
Каждую свободную минутку шпаклевал и шкурил подики. И наконец пришло время вживлять колечки. Муторную разметку и сверловку пропущу. Обмотал колечко скотчем с полоской подложки для ламината и закрепил на подике. Накидал волосянки и предварительно шкуранул.
Вложение 772848
Пока я не представлял, какими будут линии и как это будет выглядеть. Долгий и нудный процесс: шпакля, шкурка, шпакля, шкурка...
Крепление колечка.
Вложение 772858
Четыре винта М5 с потай-головкой, будут надежно держать всю эту конструкцию. А вот динамик будет прижиматься к опорному кольцу через прижимное. Как на зло, барабашка скомуниздил метчик М4. Попытался смоделировать, как все это будет выглядеть.
Вложение 772890Вложение 772892Вложение 772894
Пока даже не представляю, как такие сложные формы обтянуть кожзамом... Пока прысну все это черным грунтом, а там посмотрим...
Спасибо за советы, пока сделаю второй, уберу мелкие раковинки. Может жидкой шпатлевки прикупить? А по ночам буду крутить, вертеть и представлять процесс в уме))).
Вот про этот вариант совсем забыл. У меня решетка радиатора колордипом покрашена уже год, надо глянуть как там дела.
С уважением, Александр.
Тогда без опытов не обойтись. Да и для исключения этого может, сегодня замучу эксперимент. Пульну на чего нибудь грунт, потом заматую, ну и обильно смочу потом галошей. Основа у Пробки и 88ого одинаковая
, а 88й разводится галошей. Думаю такой анализ будет интересен многим.Цитата:
На основе полихлоропрена
1.Если грунт из балона, можно даже не эксперементировать. Клей его растворит на раз. И консистенция у него жиденькая, плохо заполняющая неровности.
2.Галоша не так агресивна по составу, как любой клей(кроме обойного:D)
3. Грунт с отвердителем, врядли оправдан при таких малых объемах работ.
Определись с концепцией:D
Как и обещал, провел эксперимент с грунтом и галошей. Исходные данные, пульнул на левый подиум немного грунта. Перекрыл немного волосянки и немного универсальной шпатлевки. Посушил минут 15-20.
Вложение 773600
Намочил тряпку галошей и попытался смыть грунт. Увы, даже тряпка не испачкалась черным грунтом.
Вложение 773612
К стати грунт самый дешевый из баллончика. Результат, я убежден, что 88й клей не растворит и не поднимет грунт.
Это и было самое интересное занятие на сегодня. А потом началась рутина. Укрыл весь правый подиум грунтом и начал его шкурить, тут то и стало видно все огрехи. Укрыл почти 80% универсалкой. А потом несколько часов вышкуривал мелкой шкуркой. К вечеру осталась с раковинами только верхняя дуга. Накрыл шпатлей и поехал домой.