Вложений: 3
Скромный "Фокус" с историей и продолжением:)
Приветствую форумчан! Решил вот и я выложить трудный и мучительный путь машины к Звуку. который нифига не завершен.
Актуальная информация:
Вложение 48725
У этой машины началось все с практически с нуля примерно в 2007 году. т.е. были штатные бумажные широкополосники в дверях (фирмы Ford) и досталась от предущего хозяина магнитола проложи:bonk:
с моим тогдашним "опытом", первой замене подверглась именно эта злополучная магнитола. со своей предыдущей машины была с матом выдрана магнитола Sony. из ее достоинств было два линейника и чтение mp3 формата:class:
вторым "апгрейдом" стало вынимание двухканального уВЕсилитиля Lanzar MXA232 и самбубена Rockford Fosgate Punch P1 калибром 10 дюймоф в заводском ФИ корпусе, и установка сего в фокус. счастья было - полные штаны...
естественно увеселитель прикручивать к голому металлу мне показалось неприличным, была сварганена панелька на спинку задних сидений, и обтянута чем-то серым, продаваемым с гордым именем "карпет":
Вложение 48726
провода были закуплены самые дешевые, комплект для усилителя Mystery калибром 8 Ga.
Третьим было изготовление самопального домика для НЧ. Так как это было давно, да и практически неправда - то фотографий данного процесса не сохранилось (я еще поищу, конечно). Вкратце - был сооружен картонный макет по форме, максимально похожей на форму крыла, потом разобран и размечен на листе фанеры 20ки. + дофига герметика + саморезы + много нецензурной лексики и корпус почти готов. задемпфирован изнутри ватином, обтянут тем же серым подобием карпета:) Дин для сего издевательства мне одолжили:
Вложение 48727
Конечно, как же без красивой баночки с циферками. Я свято верил в ее могущество:)
Вложений: 3
re: Скромный "Фокус" с историей и продолжением:)
Потом последовала покупка своего НЧ, с последующим возвратом DLS-а его хозяину.
Вложение 48728
самым вкусным кандидатом оказался JBL GTO-1202D. выбирался он путем затаскивания короба в магазин, и поочередным отслушиванием каждой 12" головки из ассортимента.
Жадность - главный двигатель прогресса... не лень, не-не-не:) В голове свербило "мало, мало, мало". Задумал я второй саб. ну что... как мысль - так и воплощение. На балконе были отысканы картонные макеты, снова куплена фанера. Второй пошел легче. опыт - он всегда помощник. тут немного сохранилось:
Вложение 48729
выяснилось, что создавая первый ящик - я как-то странным образом угадал с его формой. их отличным образом помещалось ДВА в багажнике. впритык! Так же родилась мысль, что бедного Ланзара совсем не хватит на двоих. бюджет поджимал. на смену ланзару пришел МАК. аудио. который fearless 1000. гордый моноблок с гордым названием!
Когда все было закончено багажник выглядел красиво и притягательно...
Вложение 48730
мягкую игрушку подарила девушка. что самое смешное - прижилась она там просто отлично:)
re: Скромный "Фокус" с историей и продолжением:)
Вложений: 4
re: Скромный "Фокус" с историей и продолжением:)
Легкое отступление:
Вложение 48731
как же без синих огонечков?!;)
ну и дальше.
ГУ к тому времени эволюционировало и мутировало в Pioneer P7000UB. флэшки, три линейника, какое счастье! Надо использовать потенциал, решил я. был задуман компонентый фронт с усилением. бюджет опять же ограничен:) решено делать в два этапа: 1е - ставить фронт, 2е - усилитель для него! с первым этапом разделались довольно легко.
со вторым - немного посложнее:)
re: Скромный "Фокус" с историей и продолжением:)
Цитата:
Сообщение от
Dj_AlexGred
А что, красивый рассказ)
я исчо напЕшу...:) еще только середина:)
Вложений: 4
re: Скромный "Фокус" с историей и продолжением:)
вот таки был, и пока есть усилитель для фронта. монтирован под сиденье, так как в багажнике места уже совсем не оставалось, и сигнальная проводка была для него мистери... впоследствии заменена на DAXX R77. для усилителя из фанеры 10ки была выпелена полочка, обтянута опять же серой тряпочкой:)
такс... что там у нас дальше) а дальше очередное лирическое отступление. Съездил я на ЛАС, в Тюмень. вот с такой машиной (ниже схема)... на FSQ не успел зарегистрироватся, зато попал на SPL-Club. намеряли мне так скромноо, 140,7 дБ. и что самое удивительное - с таким результатом я взобрался на пъедестал. на скромное 3е место. Хы, мистика, ссылки на фотографии с данного мероприятия воть:
MAGNITOLA.RU Server
Вложений: 11
re: Скромный "Фокус" с историей и продолжением:)
а дальше взыграла очередная жадность... что-то 140,7 мало! Совсем-совсем мало! кишечник-то не резонирует, так только, совсем слегка шевелятся волосья:( метания, бессонные ночи, и наконец решение. замена ЖАБУелов на "типа более серъезный" Vibe BlackAir II+. ну и красивую баночку с циферками тоже поменял, в запале... на более красивую, хромированную:)
провода кстати везде аккуратно так проложены... без гофры пока:)
и вот наконец пора отказыватся от аллюминиевого мистери. наконец-то найдена и куплена серъезная "сила". DAXX P02 + гофра, и в качестве дистрибьюторов использованы автоматы питания номиналом на 100 А.
Все. пожалуй пора прекращать исторический экскурс, из которого люди поймут только то, что каждый удар "бочки" я люблю воспринимать всем организмом. перейдем к насущным SQшным делам. летом кстати я еще по ездил по городам и селам урала, а именно - съездил в Челябинск на ночной SPL и в ЕкатеринбурЬг на финал ЛАС. результаты если интересны - расскажу.
Звучание НЧ части очень-очень нравилось. барабанщик арии и найтвиша просто таки потел и страдал за своей барабанной установкой! но вот остальное - то бишь вокал и гитаристы, казалось, играли, спрятавшись под одеялом;) тихо так, в полусне и с глубкого похмелья. Виновник был найден! им оказался тщедушный 13см фронт китайского производства японской фирмы. ну пионер. ну TS-E136C. играет кстати достойно, но атаки никакой:) решение пришло как озарение. начитавшись обзоров и форумов было принято решение сменить фронт на DLS R6A. обычный. не LE. с пищалками Т25:) двери предварительно шумоизолированы СТП и сплэном, изготовлены проставочки из 12мм фанеры. фронт поселился в машине.
читая всяческие локальные и не очень форумы, я совершенно случайно наткнулся на объявление. "продам Alpine SWR-1242D за 4,5 тыр". Товарищ оказался курганский, встретились, поговорили. оказалось, что ему нужны не столько деньги, сколько всякая автозвуковая бяка. в результате договорились о легком чендже. я ему усилитель мак, он мне голову альп. разошлись довольные и радостные! Устанавливал ее долго. думал. крутил-вертел. в конце концов было принято решение переделывать ящик в ФИ и устанавливать катушкой наружу. Кстати. НИКОГДА не думайте, что переделать старый корпус будет очень просто и легко. я на личном примере убедился, что это просто страшенный геморой!:banghead: Расчет показал, что на частоту 28 Гц длина ФИ при площади 11 см будет 56 см. покрутившись, я все-таки смог придумать как эту дуру внутрь запихнуть.
re: Скромный "Фокус" с историей и продолжением:)
Очень увлекательный рассказ! Продолжения не дождусь!
Вложений: 4
re: Скромный "Фокус" с историей и продолжением:)
слушал я слушал этот альп от мака. ну как-то не то. очередная мысль - нужен мощный моноблок, желаьельно даже цифровой. Очередное углубленное изучение форумов и прочей писанины привело меня к мысли, что мне подойдет либо MAD-11 либо MAD-15. с каким-то странным чувством, что запас карман не тянет, был все-таки выбран MAD-15. теперь самое страшное - в нашей деревне его надо НАЙТИ! хрен. поездил по магазинам... в то самое время как раз ударил кризис, да и ДЛС-ы ценник сменили с доллара на евро. вобщем обещали мне его привезти:) по нереально высокой цене в 21 тыр. ИДИТЕ ВЫ В ПЕНЬ! подумал я. и пошел в инет:) лирика: Спасибо доброй магнитола.ру! усилитель заказан и привезен. в общей сумме за 14100 р. его фотографий прикладывать не буду, все равно все на него насмотрелись уже. приложу фотографию заинсталенного. кстати к тому времени, пока ждал, как-то сама-собой вырезалась и обтянулась новая панель под всякую бяку в багажник.
то есть по идее - вот это вот синее безобразие должно было освещать и обращать внимание на красивую корзину альпа... выяснился неприятный момент! эта неоновая пакость на морозе застывает, и светит "в пол-кольца":) ждем лета-лета, она все-таки засветит в свою полную силу!
ну в общем дальше. слушал-слушал я все что нагородил в машине... пришло понимание, что процессор мне нужен! Ну то есть раньше я так пренебрежительно... временные задержки - это уже слишком для моих скромных запросов, мне это совершенно не нужно и неинтересно. хрен:banghead: начал качать лосслесс. поставил дома ДК на базе 463ей ямы. послушал что может проц, и очень, ну просто очень-очень захотел его к себе в машину... не потащишь ведь рес в тазик, так оно? возник вопрос. Хорошо, процессорный граммофон. а какой?! выбор: 9887 альп, 88 пион, Урал Концерт. на Клару я как-то изначально не смотрел, отпугивает она меня своим агрессивно-технологическим дизайном... Урал сделал то же самое, но не агрессивным дизайном, а его убогостью вида. ну не хочу я в свою красивую вишневую иномарь бюджетного класса ставить "это"! Долго читал холивары по поводу альп vs пионер. потом плюнул, попросил уже знакомого продавца из маагазина дать послушать и то и другое:) поставил. послушал. ну и хрен с ним с альпом. мне больше понравился пионер. мое чистейшей воды имхо. пинайте! гыгы.
Вложений: 5
re: Скромный "Фокус" с историей и продолжением:)
Итак продолжим. дальнейшие развратные мысли меня стали посещать. насчет поканального усиления и активной фильтрации полос. и кстати при прослушивании тогдашей конфигурации с 88 пионом начал замечать некую "замыленность" ВЧ. может мне конечно показалось, но следующий кандидат на смену был определен. Тем более что тот же товарищ, у которого была выменяна головка альп, скромно заикался, мол валяются у него пищалки вроде длс, вроде и UR-1. созвонился. оказались не UR-1, оказалось лучше. при личной встрече они были определены как DLS UP1C. я даже совета спрашивал, у бывалых. сказали однозначно достойны, и возможно даже получше чем ур1:class: договорились мы значит с этим товарищем на очередной бартер, и понеслось.
переложил провода в двери. раньше была использована штатная проводка, кстати проводочки достойные. но фтопку их:) протянуты новые, 12 Ga. протянуты сразу в гофре, ибо тяга моя к красоте не утихла, а скорее даже увеличилась.
ну и постепенно начал приближатся к своей цели: поканалка. врменное явление - полу-поканалка, т.е. пищи от ГУ. жизнь студенческая, с деньгами много непоняток, так что пока нет 4х-канального усилителя:)
последние вести с автозвуковых фронтов. буквально сегодня днем были заинсталены данные пищи! заинсталены в лоб, в треугольники зеркал. с углами определялся двухсторонним скотчем, и прямо на месте с помощью шуруповерта были намечены отверстия для шурупикоф.
фотографии с ракурса "откуда я на них смотрю":)
вчерновую сегодня откалибровал эквалайзер и задержки с помощью ушного костыля, а именно - микрофона от 88 пиона. эффект мне понравился, осталось подстроить под себя. в результате получилось вот что:
саб 80 Гц 4м порядком, фаза обратная
мид снизу 80 Гц вторым порядком, сверху 3,15 кГц вторым порядком
пищ снизу 3,15 кГц вторым порядком