цвет супер,все отлично!это чем то обтянули ? сколько взяли по деньгам?тоже так хочу)
Вид для печати
цвет супер,все отлично!это чем то обтянули ? сколько взяли по деньгам?тоже так хочу)
это флок, сам только недавно узнал в чем заключается технология. раньше думал что просто материал наклеивают
"Википедия
Флокирование (от англ. flocking — клочок, пучок, шерстяные очески, хлопчатобумажные очески) — процесс покрытия флоком. Состоит в покрытии поверхности определенной формы, предварительно смазанной клеем, нарезанными текстильными волокнами. Методы покрытия в прежние времена были разными, а в настоящее время это делается под воздействием электростатического поля, получаемого с применением флокатора. Нарезанные волокна (мононити), так называемый «флок», получают из сырья различного происхождения (шерсть, хлопок, полиамид, вискоза, акрил и т. д.). Они бывают разной длины, разных цветов и разной толщины. Для электростатического флокирования волокна, в процессе химической активации (сразу после крашения), обрабатываются специальными электролитами. Только активированные волокна флока в электростатическом поле флокатора ориентируются перпендикулярно поверхности клея «ёжиком»."
отдал 400 рублей, срок изготовления 2 суток. Дня 3-4 окончательно высыхает. После высыхания надо пропылесосить, чтобы то что не прилипло не сыпалось на панель. Мастер сказал лет 5 не выгорит и не вытрется.
смотрится супер!
Подскажите мне как изготовить подиумы, точнее не сами подиумы, а крепёж пищалок на подиумах.
Т.к. сами пищалки задуманы крепиться шурупом через заднюю стенку крепёжного стакана. Обычно на всех работах по изготовлению подиумов я вижу фанерные кольца к которым привинчиваются по периметру сами пищалки, у меня же пищалки не такие прчем есть два комплекта пищалок от Урал Вархеад и от подделки на Морель МТ-23. Какие буду ставить ещё не решил, т.к. не могу понять какие лучше играют, но принцип крепежа у них одинаковый.
Вот фото пищалок Урал:
http://s51.radikal.ru/i133/0908/90/ebaeab4f7b91.jpg
http://i022.radikal.ru/0908/50/1c649dd427f4.jpg
А вот фото тех что под Морель:
http://s53.radikal.ru/i141/0908/5c/cc6b00d82914.jpg
http://s07.radikal.ru/i180/0908/27/f8441c91368e.jpg
на двухсторонний скотч!а так она не держится?я вообще обмотал пищалку изолентой по диаметру чтобы в отверстие держалась!
BOBAH15,
А в самодельном подиуме как их крепить?
Шляпка в установочном стакане, сам динамик заподлицо в ней...
А в другом и шляпки нету...
Двусторонним скотчем правильно говорили. Вот мои предыдущие поверамперовские вч, скотч их отлично держал.
http://v_yurchenko.users.photofile.r...e/97037067.jpg
также можно стакан замуровать в шпакл/пену/стеклоткань, только это почти одноразово.
у меня урал, взял стакан ураловский и вокруг слепил подиум, простовставляеться держица так что приходилось отвёрктой с обратной стороны толкать полутше и посильнее чтоб хоть чуть выдернуть их от туда.
Всем спасибо... приму на вооружение. Но с кольцами (особенно алюминиевыми) конечно получается красивее.
так получилось что через полгода наслаждения системой я начал потихоньку придираться к звучанию. как мне казалось не хватало четкости где-то в середине и ниже. сабы оказались слишком аудиофильские, и категорически не играли ничего кроме живой легкой музыки, но зато делали это очень хорошо. недолго подумав решил менять фронт. но в итоге была продана вся система кроме сабового усилителя. К тому же финансовая ситуация позволила приобрести такие вещи, на которые еще полгода назад даже не смотрел, в первую очередь по финансовым соображениям.
Основая проблема как всегда в том, что все приходится испытвать на себе, так как нет у нас таких магазинов или такого количества любителей звука, что можно было бы взять и послушать у себя или у кого то что-то стоящее. Поэтому по советам более опытных товарищей, в течение нескольких месяцев приобрел следующее: фронт, поканально усилитель Poweramper iPA 600.2 мид Pioneer TS-M171PRS, и ВЧ-звено Vifa XT25SC90-04 и Genesis Sm60. Искал St60, а нашел Sm, английская сборка, видимо не для нашего рынка. С новым сабом никаких вопросов не возникло, точно знал что это будет Challenger Pro-line 12WF, и ГУ, почти мечта - Addzest drx9255ex. На тот момент продавались Блау Бремен, Пион 88 и кажется Урал, но твердо решил попытаться стать пассивщиком. Уже набрал кучку кондеров МБГО и прикупил на самоделке с товарищем напополам серебросодержащий припой Мундорф. Акустические и межблоки Cordial, опять же по совету были названы нейтральными. Попробую сравнить со "старыми" Черновскими.
опять приходится ждать тепла. в гараже не повозишься.
немного фоток ништяков.
Автор пиши ищо... ) Зы . Может на этот раз с сабом по симпотичнее выйдет. Все красиво , но болты явно лишние. Тож скоро свою тему открою. Идет инстал в Виндом 20 кузов. Родня с Маркушей так сказать.
Вчера, в воскресенье, вплотную занялся новой полкой под саб.
Технология - 2 слоя фанеры 18мм, на один саб ложится, второй его скрывает, на фото видно. потом саморезами стяну оба слоя и черным карпетом обтяну.
на этих выходных победил полку наконец. пока что плохая фотка с телефона. спинка просто прислонена, если вдруг вопросы по щелям:)
Ну и как по сравнению, с двумя 10ми??????
а хз, остальное то еще в шкафу. скоро узнаем. :)
а вообще есть мысли поехать на этап ИАСКА в Красноярск 13 июня (дата то какая...)
сделал фотку саба получше.
пришли кондерчики для вифы.
пишу исчо.
В отпуске сделал большУю часть работы - прокинул проводку, прикрепил, подключил, разместил, остались "мелочи" по определению направления динов, ваянию подиумов и их эстетическому оформлению.
пока Вифы порезаны кондером 3.9мкф (~10200Гц), придушены резюком на 3Дб и фэйдером немного сдвинул в сторону мидов, гейны практические на 0, левый чуть добавил, так как очень громкие. Направлены четко в лоб, на сколько смогла точно довернуть их моя рука. Надо попробовать еще выше резать, кондером 3.6, говорят воздуха еще больше, благо кондеров в избытке :)
Миды сверху порезаны катушкой 587мГн (~1085Гц) - кроссы пионеровские распилил, пока без вариантов. Надо заказывать другие катушки, чтобы ниже рез попробовать. Снизу ФВЧ уся, на слух по максимальной громкости ГУ, чтобы не стучали миды, так как крутилка до 5кГц и не понять скока там накручено, но по ощущениям, не выше 70-80Гц, надо погонять Аудиодоктор что ли. Кстати миды включены в противофазе пищам, предварительно моделировал в проге LSPCad, с противофазным подключением обащая картина интереснее, но как всегда эксперименты рулят. Пока что разминка идет.
Саб мостом, на 50Гц (крутилка с щелчками, и фильтры точны у Альпа по данным журнала АЗ) четвертым порядком. Гейн на 1/4, чтобы локализации не было, если надо мяса, то меньше половины гейна - мяса уже целый мясной магазин :). Уся реально много этому сабу. Запас - это ведь хорошо!
Вчера с утра на свежую голову пробовал барабаны с Аудиодоктора повыводить. Крайние конечно довольно сильно вкуче, цетральный получилось даже напротив себя вывести, балансом и немного гейнами уся ВЧ. Левый край даже высоко, правый заметно ниже и как-то тоналка не та, по сравнению с правым, начинаешь гейн справа добавлять центральный уплывает вправо к стойке, но зато тоналка лучше - хлестко так бьет - мне нравится :). Еще такое заметил, когда центральный барабан вроде напротив меня, включаю 12 трек Аудиодоктора, там блюз такой хороший, бочка где-то сильно слева, даже к миду привязываться начинает, убираешь балансом чуть в право и вроде в центре торпедо она, возвращаешься на барабаны - центральный уплыл вправо. В общем впереди настройка и доворот мидов.
Завтра обещаю немного фоток
значит после недолгих манипуляций Поверампер и Вифы проданы. вместо них EOS 920T и EOS AL-267.
немного начаты подиумы под миды.
фотки начала работы. накладки-подиумы задумывались съемными, так как конструкция обшивки двери позволяет.
на данный момент хорошенько зашкурил и покрыл один подик первым слоем волосатой шпатли.
можно поругать за неаккуратность нанесения полиэфирки со стеклотканью. ушло кстати 2кг полиэфирки и два пакетика стеклоткани 300гр и 150гр.
Ждем продолжения... Удачи!
еще пошеркал пару вечеров, нанес второй и думаю последний слой шпатли, надеюсь сегодня закончу и можно будет на выходных обтяжкой заняться.
ну и пара фоток - тестовая моя колонка и новые пищи.
Я своего Марка сейчас всего разобрал, буду перекрашевать... плюс внешний тюнинг наворачиваю...))) Музыка будет следующим этапом...
Я бы в подиумы дверные навернул кармашки и отверстие под 1.5 или 2-х литровую бутылку
И ещё здорово было увидеть фотки подиумов с самого начала... что было до той что сейчас первая.
Кстати, если что нужно в Москве, не стесняйся спрашивай...
еще немного пошеркал, осталось совсем чуть-чуть и можно тянуть.
добавил фотку как было, не очень хорошо видно, но все же. то, что под ручкой полностью новое будет.
То что под миды ты подиумы сделал из фанеры или МДФ это понятно. А вот что потом? Чем ты их облеплял чтобы единую форму с обшивкой создать?
тут все просто до безобразия. технология такая же как и с подиумами для пищей, только вместо колготок я взял ткань - лайкру. Идешь в любой более-менее нормальный магазин Ткани, и покупаешь 1 погонный метр лайкры, там есть несколько видов - плотность разная и тянется одна хуже другая лучше, мне 1м погонный обошелся в 450р что ли. Его хватило на две двери и еще на стойки на пищи.
я так делал:
1. сначала делаются фанерные подиумы с доворотом, отслушивается направленияе. это будет основа, на которую все ложится.
2. в обшивке, в родной сетке (а у меня получилось даже в самой обшивке) режется дыра, так чтобы свободно обшивка ставилась-снималась.
3. Потом до меня дошло, что решетка мида не должна выпирать, и я надставил кольцо, в последствии оно приклеилось к обшивке, и через него будет дополнительно все крепиться к основе.
4. Далее надо располовинить обшивку - это легко делается, выкручиваем саморезы и готово.
5. Теперь один из самых матерных моментов - натягивание лайкры. Прикреплять лучше начинать с нижней части, это я понял чуть позже, после того как натянул левую обшивку сверху. Мебельным степлером, через небольшие промежутки, прибивал материал, стараясь убрать все складки по краям.
6. надо прикрутить на место нижнюю часть обшивки и поставить обшивку на место, прикрутить на все болты-саморезы, чтобы плотно она прижалась - лайкра натянется по форме подиума-основы.
7. Потом на 1 раз мазал полиэфиркой, и потом сразу уже ложил слоями стеклоткань.
ну а дальше все понятно, шкурить и шкурить.
обтянул подиумы. на фотике как всегда батарейки сели, одну сфотал на телефон.
Вложение 74090Вложение 74091
ну вот как-то так.
Здравствуйте! У меня чайзер GX90.Заказал с америкосии Kicker S8L74 (с доставкой 200$) Позднее прикуплю к нему KICKER ZX400.1 MONO. Хочу сделать так же по середине полки как у вас на фото! В связи с этим есть к вам несколько вопросов.
1)Вы размечали фанеру по родной полке?
2)Как же с повторителем стоп сигнала?
3)Вы делали со стороны багажника закрытый ящик?
Заранее благодарю за ответы!!!
Извините но я как бы в этом несилен!Просто на глаза попалась статейка одного известного журнала http://www.avtozvuk.com/az/Az_0505/h...-109kicker.htm (только в этом тесте участвует Kicker S8L5 а у меня Kicker S8L74) особенно последние слова тестеров!
Вот цитата:
"Оптимальным объёмом ЗЯ нам при этом показалось значение 16 л, так достигается минимальная неравномерность АЧХ. Но опять на горизонте замаячил вариант free air? Да и как он мог не замаячить, при Qts вплотную «под Баттерворта»? Прикинули, и получилось — любо дорого, чего и вам желаем."
1. Вообще это моя вторая полка, поэтому я размечал ее по первой. Что было уже на много проще. А первую я размечал по штатной накладке. Приложил к фанере, отметил и отрезал лишнее. Правда отрезание состояло из множества этапов. Передний край и бока в особой подгонке не нуждаются, а вот задний...
2. Повторитель - в топку.
3. Как сказано выше - саб "фри", ящик не нужен. Хотя сейчас можно без проблем его сделать было бы желание и время. Но по мне и очень хорошо - и быстро, и низко, и много.