Re: Хонда Аккорд 6. Попытка - не пытка.
Цитата:
Сообщение от
Sergey589
я сплен клеил на наружнуюю панель(снутри) с фольгой(от воды)и швы лентой алюминевой проклеил-хотя и обычный сплен пойдет проверенно воды небоиться.
Сплен действительно не боиться воды и не важно фольгирован он или нет. Если сказать по простому, Сплен - это вспененный пенополиэтилен - чистая синтетика!!! Так что гнить тут нечему, а срок разложения данного материала в природе стремится к НУЛЮ! Что касается развода плесени и прочих грибков, как кто-то выше отписался, я вам скажу две вещи:
1 - внимательнее курим инет и изучаем свойства и характеристики материала (производитель рекондует применять сплен на перегородку моторного отсека со стороны салона и арки колес);
2 - Как я уже написал, Сплен - это вспененный пенополиэтилен, теперь делаю акцент на слово ВСПЕНЕННЫЙ, все в жизни своей видели пену, так вот сплен состоит в разрезе из мелких пузыриков - это называется закрытоячеистой структурурой, так что ни влага ни что другое внутрь сплена ни коем образом попасть не может, а соответственно и плесени там взяться неоткуда.
А чтоб, если кто боиться, не появилсь стояки, можно непосредственно за самим дином сделать так называемую линзу Френеля, есть на форуме темка с инсталом, где было применено такое решение.
ЗЫ. Еще раз возвращаюсь к пункту 1, все надо делать руководствуясь рекомендациями производителя, а по ним на дверях сплен вообще не нужен, достаточно Битопласта. Ну а если рекомендаций никто не придерживается, то что тут спорить надо или нет, кажды для себя решит нужен ему сплен внутри двери или нет. Сколько людей столько и мнений! Это же касается и качества звука, кому -то хорошо играет и один динамик в правой двери:smile3:, а кого-то и 3 полосный фронт поканально чем-то не устраивает:whistle3:
Re: Хонда Аккорд 6. Попытка - не пытка.
AlexGMD, я не сторонник Сплэна в двери! Однако, если как ты пишешь придерживаться рекомендаций производителя, то и Битопласту в двери не место! :laugh1:
Из рекомендаций производителя (StP):
Битопласт – уплотнительный и противоскрипный материал с липким слоем на основе пенополиуретана толщиной 5-20мм , со специальной пропиткой, которая придает материалу водостойкость, долговечность, улучшает его звукопоглощающие свойства и значительно улучшает стойкость к ультрафиолетовому излучению.
Материал может эксплуатироваться при температурах от – 45 гр.С до + 100 гр.С.
Рекомендуемые зоны обработки: Битопласт 5 -пластмассовые детали салона, панель приборов для устранения скрипов, Битопласт 10- крыша.
Хде двери? :snooks:
Опыт, практика, вот истинные ценности, вот где правда!!!! А Битопласт в двери есть ГУД!!!! :good2:
Re: Хонда Аккорд 6. Попытка - не пытка.
Boris_A, раскажи пожалуйста как провода в передние двери проводил , у меня тоже Аккорд только 4-й ,сколько раз пытался -нифига , только если крылья скидывать .
Re: Хонда Аккорд 6. Попытка - не пытка.
Vss+, по началу тоже морочился. Никак не мог протащить, а потом сделал так. Взял кусок проволоки, снял резиновую заглушку в которой идёт весь пучок проводов из двери в кузов и эту проволоку вставлял в отверстие которое идёт в кузов, а в салоне её ловил. К ней приматывал на изоленту акустические провода и протаскивал в дверь.
Не знаю каким образом проволока там извивалась, но протягивание проводов отняло немало времени и нервов.
Сегодня решил заслушать музыку в формате 5.1, файлы с расширением DTS. Классно играет из разных динамиков, звук класс, но засада с центральным каналом. Практически весь вокал потерян. Думаю стоит ли устанавливать центральный канал? Поковыряю инет на эту тему, может удастся софтово решить проблему.
Re: Хонда Аккорд 6. Попытка - не пытка.
Начал было писать автору поста в личку, а потом подумал: некоторые комментарии к этому посланию могут быть и общественным достоянием.
Интересная установка получается. Собственно, у меня сейчас повышенный интерес к системам с компьютером в роли ГУ, и к тем проблемам, которые при этом приходится решать до выхода сигнала в аналоговую зону (декодирование многоканального звука, обработка в цифровой области (фильтрация, временная коррекция etc.)...
И не у одного меня, у моего итальянского коллеги - тоже, совсем недавно с ним это обсуждали, а в готовящемся к печати номере его журнала...
http://content.foto.mail.ru/inbox/elutin/20/i-21.jpg
... запланированы сразу две публикации, на эту и смежную темы. "Эта" - статья о формировании многоканального сигнала высокого разрешения в машине на базе компьютера (на снимке, наверное, трудно прочесть), этот текст я попросил переслать мне для перепечатки в А3.
Смежная - это Deep Stereo. Это исключительно (на мой взгляд) интересное изобретение тех же итальянцев, оказалось в момент выхода в свет слегка преждевременным, с обычными головами (даже с DVD) подготовка сигнала оказывалась довольно неуклюжей, а с компом можно перейти на качественно новый уровень двухканального (!) стерео "без недостатков".
Поэтому обращаюсь к Борису (при таком нике - наверняка Борис. Или?) в первую очередь, ко всем остальным участникам этого раздела форума - тоже в первую: у кого есть что сказать автозвуковому народу по поводу таких решений - велкам поделиться своим опытом/знанием/соображениями с колегами через прессу.
Re: Хонда Аккорд 6. Попытка - не пытка.
Расскажи пожалуйста как питание подал на комп? Новый блок питания мутил? Какой монитор выбрал, ценник,да и вообще,какие трудности при его инсталле?
Re: Хонда Аккорд 6. Попытка - не пытка.
AE_A3, пока делится особо нечем, так как только, можно сказать, начинаю исследовать область многоканального звука. Но центральному каналу быть в моём авто однозначно. Очень впечатлил альбом Металлики с одноимённым названием, особенно трек "Wherever I May Roam", но на мой взгляд, звуковая карта уступает магнитолам по качеству воспроизведения на линейных выходах, про оптику сказать не могу. Вроде звук есть, но чего-то не хватает, даже при прослушивании в формате FLAC, cue+ape. Плюс установленная звуковая карта имеет довольно скудные программные настройки по задержкам, точнее не имеет их совсем. Систему домашнего уровня в авто выстроить довольно сложно. Возможно другая звуковая карта, акустика поднимет на новый уровень качество воспроизведения в авто.
А так видел и даже слушал АС, где звук выводился по оптическому кабелю на усилитель Challenger TA 5.1 с декодером DTS, DD.
Думаю, что вам надо посетить специализированные форумы pccar.ru, compcar.ru/forum и www.mp3car.com.
artem2430, Питание подал напрямую с аккумулятора на спец. блок питания Е-10000. Выдает он 150 Ватт. Монитор покупал Лиллипут 889. Трудностей особо не возникло при установке. Просто долго вымерял, а установил монитор в течении часа. Так сложилось, что он идеально вписывался в торпеду.
Re: Хонда Аккорд 6. Попытка - не пытка.
На счёт дверей... я б на вашем месте фанерой все тех отверстия закрыл, а потом уже и шумку лепить. А так, то шо вы заклеели цельным куском.. зря израсходованный материал.