Продолжу.
Теперь непосредственно о соревнованиях. Нам с братом одновременно повезло - судейство нашего класса проводила самая опытная бригада судей во главе с самим Д.Г. Свободой и нам посчастливилось услышать комментарии о наших системах непосредственно из его уст. В месте с этим сильно не повезло мне - в этой бригаде набралось всего три судьи и класс 100-500 Ватт оценивался тремя, а не четыремя судьями. А так как моя система "кривая" прцессорная (я создавал здесь на форуме такую тему) и я рассчитывал получить хорошие оценки от двух судей с водительской стороны и две плохие со стороны пассажира, а получилось что единственный судья на заднем сиденье располагался именно за пассажирским сиденьем и его оценки не могли быть скомпенсированы оценками недостающего судьи. Думаю с этой проблемой столкнулись все участники с процессорными системами в нашем классе и возможно суммарные баллы были бы чуть повыше у всех них. В общем отсудились довольно успешно (судя по комментариям главного судьи, я был просто счастлив, когда он сказал что у меня один из лучших басов на турнире (а у меня ФЭ) и очень приятно и реалистично передаются голоса вокалистов. Минусы системы - преобладание ВЧ (объясняется хар-кой АЧХ самих пищей Т25 - завал самого верха прихошлось компенсировать увеличением уровня всей хар-ки), малая глубина сцены (таково расположение СЧ звена - слишком близко к слушателю, и либо уменьшая на них уровень сигнала отдаляем сцену тем самым ухудшая тональный баланс системы, либо как сделал я выбираем тоналку и получаем неглубокую сцену), ну и естественно для пассажирской стороны барабаны начиная с четвертого практически слиплись в углу лобового стекла (всё что я смог добиться это отлепить звук непосредственно от динамиков и то не все слушатели это подмечали). В общем отзыв был очень объективным и положительным. Единственное с чем мне пришлось поспорить, так это со штрафом в 5 баллов (причем всеми тремя судьями) за фазировку СЧ звена. Ребята, слушавшие мою системку, даже вступили в спор с моей стороны и приводили правила, но судьи были непреклонны. Суть заключается в том, что ФАЗА и ПРОТИВОФАЗА у меня звучит одинаково громко, только фаза по центру, а противофаза прилипает к правому динамику (что в правилах допускается одним из вариантов правильной фазировки). Но увы.
Закончили с FSQ. Далее SPL. Изначально мы не собирались учавствовать в давиловке, ещё бы - у меня саб 10-ка ФЭ, совершенно не давильный, а у Алексея сабвуфер и усь вообще Лада (хоть и 12-ка ФИ) но номинал уся в мосту 100 Ватт. Но как говорится, желание на халяву узнать свой результат победило. Я поехал на тех же настройках так, как все уси за фальшпанелью, да и портить их (настройки и динамики) не было желания, тем более смысла в плане высокого результата всё равно не было. Алексею только выкрутили гейн на усь фронта и вперед. В общем мои 100,5 Дб и его 98,1 Дб оказались в самом низу таблицы. Жалею об одном - надо было отключить саб (его у меня всё равно на улице не слышно) и поучавствовать в классе мини. Там на пять кубков, как оказалось претендовали всего три участника - можно было бы нам с Лёхой оставшиеся два забрать))
Когда объявляли итоги назвали НАШУ фамилию Кондратов .... и заминка с именем... Лёха толкает меня и хватает фотик, мы были на 200% уверены, что у меня система лучше.... но ... пауза и... Алексей!!!!! Мы в шоке, я хватаю фотик и уже Лёха спешит на подиум! Сегодня узнал, что я только шестой, но это ничего, для первого раза нормальный результат, а по совокупности МЫ впервые (до этого даже зрителями ни разу не бывали на автосвуковых соревнованиях и не слышавшие чемпионских машин вживую) приехав и приняв участие заняли 2-е и 6-е места среди довольно неплохих (а с нашего уровня - просто отличных) машин.
Результаты и протоколы можете посмотреть сами http://www.lasinfo.ru/s2010/02volg/rezults.htm






Так что любой метод оценки будет субьективным



Социальные закладки