Вложений: 8
Музыка в универсал, медленно, но не печально.
Итак, созрел я видимо для создании собственной темы. Хотя сделано пока очень мало)
По традиции, как все начиналось.
В начале было древнее чудо японского автопрома:
Вложение 100975
В которой стоял один динамик в торпедо (какой неизвестно) и неработающая кассетная балалайка. О музыке тогда даже мыслей не было, т.к. с таким автомобилем всегда есть чем заняться)))
Отмучался я на ней два года и продал по цене пионера 88-2)))
И была приобретена следующая машина, на которой можно еще ездить а не только чинить. Хотя первая видимо сильно на меня повлияла, привив любовь к универсалам.
И так имеем Nissan Wingroad 2002 года с штатной Сd магнитолой
(чет нет нормальных фоток):
Вложение 100976
Первым делом был куплен конвертер яповского радио на наше и ФМ-модулятор, с пультом)))
Так как в машине есть штатный 7 дюймовый экран (неработающая навигашка и подобие борт компа), то начались поиски ДВД магнитолы, чтобы вывести на экран сигнал и смотреть мультики.
и... нашел: http://magnitola.ru/Mystery-MMD-993S-p-7376.html
Взял такую, т.к. не представлял что есть Мистери, да и досталась она мне новая в пол цены. Главное, что цель была достигнута и в машине теперь есть кино.
Следом захрипел один из штатных динамиков, решил поменять. Поехал в магазин и попросил продавца дать мне динамики которые играют от головы, т.к. усилителя нет и не будет.. наивный)))
Было приобретено это: http://magnitola.ru/Pioneer-TS-A170Ci-p-9718.html
После штатки, все заиграло просто обалденно) особенно при включенном loudness.. басит, обшивки дребезжат-счастье)
И тут меня начало затягивать, пошли мысли о шумоизоляции, начитался всяких советов, закупил материал и понеслась. Планировались только передние двери, а получилось все кроме пола. Передние двери: внешнее железо слой вибропласта м2+слой визомата (который с фольгой), на внутреннем вибропласт м1, тех окна частично закрыты 8мм мдф+вибра, а где нет мдф-визоматом. На обшивке в шахматном порядке м1, полностью битопласт 10ка, на стыках с металлом полоски 5мм битопласта. Динамик через проставочное кольцо из мебельного щита, через родной кросс. Твиттеры в уголках зеркал, правый смотрит в сосок водителю, левый видимо туда же пассажиру)))
Вложение 100977Вложение 100978Вложение 100979
Задние двери проклеяны проще: внешнее железо М2 внутренне М1, на обшивках битопласт и также квадраты м1. В теории можно было еще спленом все заклеить, но не стал.
Вложение 100980Вложение 100981Вложение 100982
Фоток шумки багажника и потолка не сохранилось, там полностью Вибропласт м2, на задних арках визомат, и все закрыто спленом 4кой.
После шумки звук очень сильно изменился в лучшую сторону, даже без уся и от мистери, как говорится счастью не было предела)))
Но в начале зимы балалайка мистери приказала долго жить... и начались поиски замены и я нашел этот форум:magnitola_team_ny: и все начало меняться.
Продолжение будет, пошел спать.
Вложений: 8
Re: Музыка в универсал, медленно, но не печально.
И так начал читать форум, и это меня уберегло от покупки Блау гта 470 и саба мистери в корпусе... "чудом чудом ушли" (с) )))
Имея странную тогда нелюбовь к б/у купил в столице, через друзей, E.O.S. 390, Hertz Es 250 и Pioneer 5200sd. К сожалению цены на это в нашем городе удручают.
Пока ждал приезда этого добра, закупился проводами отечественного производителя и ждал.
Как менее более потеплело, начал "инсталл") Но так как времени в связи с дипломом было мало, а послушать все очень хотелось, то получилось все в итоге по принципу "пока не видно - и не стыдно".
В общем усилитель под пассажирским сидением (блок штатной навигации и тв тюнер переехали на полку - видео нас больше не интересует), питание КГ 25 и + и - от аккумулятора, межблоки Stinger SBT 3, до кроссов ПВС 2.5, до саба тоже 2,5 мм^2 ...
Для саба на скорую руку было выпилено "квадратное чудовище"- ЗЯ объемом 20 литров.
Вот немного фоток (можете пинать)
Вложение 101007Вложение 101008Вложение 101009Вложение 101010
Фоток 5200sd не сохранилось, т.к. он не пробыл у меня и месяца. Так как мне не нравилась синяя подсветка и я нашел тему про поканалку и процессорные гу)))
В итоге был найден у себя в городе б/у пионер 88-1, в очень даже хорошем состоянии. А 5200 был спешно продан, с приличной потерей в деньгах - но об этой замене я совсем не жалею.
После смены г/у звук изменился, по моему впечатлению это сравнимо с заменой мистери на 5200. (странно почему 5200 все хвалят)
Потом наступило затишье - все лето в командировках, и полное отсутствие времени.
Осенью ради интереса выкинул штатные кроссы от акустики и подключил Вч от головы - получилось менее более собрать сцену и добиться незначительны улучшений - нада менять фронт)))
Плюс ко всему, решил сделать из ЗЯ фазик... порт 5 см в диаметре... *опа... ставим заплатку)))
В итоге начал потихоньку закупаться...
Сейчас имеем: усилитель, саб, гу остаются прежними, осенью куплены E.O.S. Al-267, в январе приехали миды Es-650, чейнжер P-25 (прощай mp3), и на почте уже лежит E.O.S. 35 LE на саб - почта в воскресение не работает блин. Также закупился новой партией отечественных проводов, поменял плюсовую клемму (родная японская через переходник на евро аккум не внушала доверия), осталось докупить силы и дистриб (!очень нада!)
Едет змейка и кабель на межблок.
Вложение 101011Вложение 101012Вложение 101013Вложение 101014
Все с историей покончено, теперь все будет аля в реальном времени!
Re: Музыка в универсал, медленно, но не печально.
Поскольку все компаненты еще не собраны, а для кардинального изменения начинать нужно именно с проводки, решил заняться подиками для вч. Еосы будут на стойках, направлены между подголовниками на уровне ушей.
После опытов с лобзиком и мдф панелями, были найдены идеально подходящие по размерам к 267ым штуки:
Вложение 101015Вложение 101016Вложение 101017
Немного конечно крупноват внешний диаметр, но лучшего варианта я не нашел. Выбираем направление, крепим на эпоксидный пластелин + саморез и делаем дополнительные опоры из кусочков линейки))) фоток этого ужаса не делал.
Покупаем колготка утепленный две штука и тащи все это на работу, в подвальное рабочее помещение, засверливаем множество отверстий, там где чулок будет прилегать к пластику (на пластике маркировка PP...). Натягиваем чулки и промазываем эпоксидкой.
Вложение 101019Вложение 101018
Затем второй слой чулков и эпоксидка.
На втором слое произошла трагедия... замешал слишком много эпоксидки и она начала "подкипать"... не сразу заметил, в итоге на одной стойке, второй слой не пропитался нормально и практически полностью был мною оторван, т.к. даже не лип к первому слою. Но шпатлевка со стекловолокном всегда поможет)))
Вложение 101020Вложение 101021Вложение 101022
Далее шкурить, шпатлевать, шкурить, шпатлевать... Охранники на проходной на работу несколько дней подряд наблюдали эти стойки))) шпатлевал на работе под вытяжкой, а шкурил дома в ванной.
На сегодня имеем одну стойку готовую для обтяжки, вторую нужно еще на раз зашпалевать.
Вложение 101025Вложение 101024Вложение 101023
Но как обтянуть такую форму я понятия не имею...(
Антигравием не хочу, под флок шкурить терпения не хватит.
----
у меня почему то превьюшки не отображаются в этом сообщении???
Вложений: 2
Re: Музыка в универсал, медленно, но не печально.
Поиздевался на подсветкой 88го. Вся подсветка машины янтарного цвета. С синей подсветкой пионера 5200 это смотрелось просто мерзко, с белой еще ниче.
В итоге получилось так:
Вложение 101026Вложение 101027
Цвет самого экрана переделывать не стал, т.к. во первых не нашел именно витражную пленку, а сквозь обычную оранжевую он не просвечивает, во вторых с наклеенной пленкой на дисплей, он днем постоянно оранжевый, что выглядит совсем не весело, ну и в третьих, дисплей у меня почти постоянно отключен.
Вложений: 1
Re: Музыка в универсал, медленно, но не печально.
Нужен совет!!!
Пришел усь на саб E.O.S. 35 le. Но ставить его пока некуда - под водительское сидение он не залезет (туда вообще ничего не влезает), на спинку заднего сидения тоже не хочу, т.к. часто вожу негабарит. Остается только типа фальш панель в крыло багажника:
Вложение 101388
Понятно что тут только полиэфирка... Но как его закрепить??? Сначала делаем слепок по панели, на нее крепим рамку под усь а потом обтягиваем тканью и снова смола? Тогда получается придется в лицевой части делать отверстие больше, чтобы снимать и ставить усилитель...
Пластик хочу сохранить целым... плюс еще вентиляция салона там(
Подкиньте идею!
Re: Музыка в универсал, медленно, но не печально.
Цитата:
Сообщение от
Jacks
Пластик хочу сохранить целым... плюс еще вентиляция салона там(
Подкиньте идею!
сними пластик нафик.
сделай монтажную панель для усилителя, а сверху делай фальш.
Re: Музыка в универсал, медленно, но не печально.
Пластик идет аж до задней двери, вокруг всей колесной арки. В багажнике его еще можно заменить, а "около заднего пассажира" не выйдет... в том то и проблема. Еще и полка держится на этом же пластике.
Значит либо резать пластик и на его основе делать фальш, либо лепить подобие стелса (с задней и передней стенкой) и ставить усь туда?
Dimych, а в Fiat Palio в первом варианте багажника, усилитель крепился прямо на внешнюю фанеру?
Re: Музыка в универсал, медленно, но не печально.
Цитата:
Сообщение от
Jacks
Пластик идет аж до задней двери, вокруг всей колесной арки. В багажнике его еще можно заменить, а "около заднего пассажира" не выйдет...
выйдет. вопрос в количестве приложенных сил и в силе желания сохранить пластик ))
мне проще было: http://magnitola.org/attachments/nas...d-img_0117.jpg
http://magnitola.org/attachments/nas...d-dsc02241.jpg
у тебя посложнее. но ничего невозможного нет ;)
Re: Музыка в универсал, медленно, но не печально.
Цитата:
Сообщение от
Dimych
Только сейчас эту тему пролистал)
Там проще, там пластик вокруг стекол нормально сделан, а у меня он накрыт как раз нижней панелью.
Значит легкого пути нет. Попробую затею с накладным фальшем, если не пойдет будем рэзать:yes4::pardon:
Re: Музыка в универсал, медленно, но не печально.
Цитата:
Сообщение от
Jacks
Dimych, а в Fiat Palio в первом варианте багажника, усилитель крепился прямо на внешнюю фанеру?
ага, я тогда не искал лёгких путей )))