КИЗ побортно Вложение 568982 правильно согласовать мид с пищем, как уровнем(что-бы не получилост не-до/пере-до), так и ФЧХ, что-бы мид играл на уровне торпедо.
Вид для печати
КИЗ побортно Вложение 568982 правильно согласовать мид с пищем, как уровнем(что-бы не получилост не-до/пере-до), так и ФЧХ, что-бы мид играл на уровне торпедо.
Не помню, как было в 88-ом, но в 70BT выводы однозначно в несколько раз толще, и именно медь, а не изоляция, я бы даже мог замерить, да лишний раз не хочется 80-ый вытаскивать из торпедо, если раньше ставили более толстые провода, значит в этом был какой-то смысл;)
Подключил не совсем штатку: НОЭМА100ГДШ65-4 и SB29RDNC-C000-4, компоненты очень неплохого среднего уровня, на которых хорошо заметна разница;)
Я уже и сам не знаю, чего ждать)))
Повоюем для начала с 80-ым, а дальше...возможно Сони С-90+ проц по оптике или я не знаю что делать)) Захаровну - возможно, но хочется чего-нибудь читающее лосслесс с жесткого диска, и по цене не костмас, поэтому 99-ый однозначно отпадает!
Что понравилось в 80-ом - звучание смартфона по блютуху, вполне можно послушать в дальней дороге:)
serega777es,
Ну так причем тут до дальше/ближе уровни? Уровни калибруются по отношению к точке прослушивания, чтобы в этой точке было одинаковое зв. давление, как от мида, так и от ВЧ ( если на одинаковом расстоянии ВЧ и СЧ с разной чуйкой - то тоже выравнивают к примеру фильтрами тоже под одинаковое давление), так и от разных АС.
Я так думаю.
При одинаковом звуковом давлении КИЗ центра сцены встаёт напротив носа. При этом левая половина сцены скукоживается, а правая - наоборот, растягивается. Для обмана ух приходится душить левую сторону, причём, разные полосы по разному и вводить дополнительную задержку. В общем, хрень всё это, слушайте наушники)))))))))
Насмартфонил
8O~8-O~:shock:
Оставайтесь на 80-м. И ширики зря покоцали, нужно было выкинуть пищалку и взять что-нибудь металлическое, типа Фокал ТН47, и срастить повыше. И было бы шчасце.
---------- Сообщение добавлено 03.05.2014 в 20:49 ----------
Не верно. Срочно учить матчасть...
Здесь не обсуждаем нюансы сцены и прочего, Пион с этим справляется в умелых руках.
Ну так а чем в стационарных АС выравнивают разность в чуйке динамиков? Фильтром - не правда ли?
---------- Сообщение добавлено 04.05.2014 в 00:16 ----------
Я про это и говорил вообще-то (просто под фильтром не имел ввиду фильтр автомагнитолы как значения частот, а как электротехн. изделие)
Да вы тут вообще про одно и тоже, да ещё и разными словами твердите, только ничерта друг друга не понимаете. Видимо, желания на то нет))))))
Однако спутывать термины не стоит. Если мы говорим, что "в домашних АС акустика согласовывается фильтрами", то в авто, в данном случае, "акустика согласовывается головным устройством"))) Потому что, например, то, что мы делаем поканальной регулировкой шейнов в пионеров, в фильтрах домашних АС делается с помощью аттенюатора, встроенного в фильтр.
ЗЫ - Я тебе говорю, это Катя!
- Да ты дурак! Это же Петрова!
Насмартфонил
fox proteus,
Спс. за понимание .:yes:
Нужно как минимум было разделить понятие активный/пассивный фильтр. Домашка на пасскроссах - отдельная тема, в активных кроссоверах/процессорах аттеньюатор не значит фильтр. Без четкой терминологии будет сложно общаться и получать нужные советы, не стОит ей принебрегать. Телепатов тут нет. )))