Тогда слушайте медленных негров чтобы саб ваш точно успевал их отыгрывать. Главное с задержкам не переборщить, иначе саб вперед машины убежит))))
Вид для печати
Добавлю в тему про задержки: Ни на одном форуме про домашние, и концертные аудиосистемы нет таких глупых вопросов, касающихся "отставания сабвуфера", хотя там расстояние от ушей до саба бывает по 5 метров и более. Просто нужно помнить, что в автомобиле сабвуферу помогает передаточная функция салона, усиливая частоты ниже 60Гц. В основном вся мутотень о "медленны сабах" идет с форума Bassclub, потому что там любят негров, флекс и киловаттные усилители, а мидбасом считают эстрадные альфарды, с Fs 100ГЦ и более, которые тупо висят на обшивках по 5 штук.
Пришла мне магнитола из сервисного назад. Как и следовало ожидать все хорошо с ней, по их заключению. Буду ставить и, в очередной раз, пробовать настраивать.
Тоже пытался добиться от FH-X730 звучания ,как на старой магнитоле. Никакими настройками не смог - середина была какая-то замыленая. Не слышал в хорошо знакомых композициях привычных переходов - тупо звуки сливались в один тон. Решился на замену конденсаторов, как описано в начале темы. И чудо таки случилось! Магнитола зазвучала так , как надо - все четко и чисто!А уже были мысли продавать...Так ,что, я думаю,одними настройками вряд ли получится оживить звучание этого аппарата.
Молодец, похвально!
К сожалению большинство гораздо только писать на форумах и прочих местах инета, а не делом заниматься :(.
Ну не может нормально глиняные кирпичики звук передавать и всё тут, их хоть в Пионер, хоть в Альпайн, хоть куда поставь и всё - хана, баста карапузики, звук убит :(.
А ведь я писал, не раз и не два, и в том числе и этой теме тоже писал, что не видать счастья с глиной в звуковом тракте.......
Я думал насчет твика, но тогда слетит гарантия. Хз, короче. Может и твикну
Я брал тут
А такой вопрос а биполярный кондер можно воткнуть или только полярные? просто хочу 10МКФ 25В (5Х11) ES MUSE (зелененький) воткнуть в аудио тракт на тюльпаны и на встроенный усь
Спасибо, буду заказывать)
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
и еще какую емкость брать на 5 странице вроде 10 а у Вас 22? есть ли разница
Такая выявилась проблемка. Пример. Идет воспроизведение с флешки, все ок, выкл. магнитофон. Включаю через 5 сек. все работает. Идет воспроизведение с флешки, все ок, выкл. магнитофон. Включаю через 5 мин. магнитола включается, потом написано чтение и все чтение остается, ничего не воспроизводится. Пару мин. ждал без изменений. Потом переключаю радио, работает, потом опять флешку, работает. Если идет воспроизведение радио, выключаю магнитофон, включаю через 5 мин. радио включается без проблем, переключаю на флешку все работает. Тоесть если выключаешь магнитофон, когда работает флешка, то при включении не происходит воспроизведение, надпись чтение и все, потом переключаешь на радио, потом опять на флешку и воспроизведение происходит. В чем проблема как думаете?
Когда магнитолу ставил, другая флешка была, особо не обратил внимание тогда, как работает, но тоже думала долго. Буду пробовать еще. Может прошивка кривая??? Стоит 8.30 но треки быстро листает и других косяков не замечаю.
---------- Сообщение добавлено 16.09.2016 в 10:09 ----------
Попробовал 3 флешки.
1) Sandisk Ultra 16Gb USB 3.0 не читает, ошибка 23.
2) A-Data 4Gb / RB1 JOGR 2.0 USB выключаешь магнитофон, когда работает флешка, при включении не происходит воспроизведение, надпись чтение и все
3) USB 2.0 Silicon Power Touch T01 8Gb выключаешь магнитофон, когда работает флешка, при включении не происходит воспроизведение, надпись чтение и все
Или магнитофон с брачком или все таки прошивка, может еще что, как думаете?
Всю тему не читал. С внешним жестким диском мафон нормально работает?
По хдд полагаю, что как минимум нужно учитывать силу тока по 5 вольтовой шине. Чтобы харду не требовалось больше того, что может дать ГУ (1 Ампер, если не ошибаюсь..)
fox proteus, взял данный аппарат, 580, одной из причин были как раз таки временные задержки. НО, Вы говорите что это не панацея, а скорее даже неправильно, правильно понял? Примеров не увидел ни одного что печалит, лишь - "не умеете" в разных формах. Ок, подскажите пожалуйста, как можно без задержек, заставить сабвуфер играть единовременно во всеми остальными динамиками? Саб - jl13w7 от rockford t1500bdcp, короб 31гц, зарезан от 63гц 4 порядком и задушен на -9дб, по звуку не выпирает нижняя, сабвуферная часть. Салон - лифтбэк со снятой полкой. Отстает он не из-за паразитических призвуков в багажнике итд, отставание чувствуется тактильно, толчек в грудь происходит после тела ноты если можно так выразиться.
Нет, неправильно понял. Я говорю, что если сабвуфер порезан правильно, то коррекция задержками нужна минимальная. А если сабвуфер порезан НЕправильно, то задержки не помогут. Теперь улавливаете суть?:)
Вот это - и есть основная ошибка:)
Если разложить по времени и по спектру любой "ударный" звук, будь то удар по бас-бочке, щипок басовой струны, или ещё что-то, то можно увидеть, что сначала идут средне-и высокочастотные колебания, составляющие фронт волны, и только потом, с задержкой идут более низкочастотные колебания, имеющие заметно бОльшую длительность.
Каждый динамик должен играть свой частотный диапазон. Чистые 50Гц - это уже более-менее равномерный гул, который должен идти с задержкой от фронта. А удар в грудь - это фронт волны, имеющий широкий спектр. Если именно сам сабвуфер даёт лишний удар в грудь, это означает, что он забирается слишком высоко. Таким образом, сабвуфер не должен работать одновременно с мидбасом, небольшая задержка допустима. Это если грубо:)
давайте перефразируем вопрос так:
Измерить его реальную АЧХ и реальную АЧХ мидбасов. Выбрать такие частоты и порядки срезов, чтобы за пределами точки пересечения графиков саба и мидбасов графики шли исключительно с уклоном, не возвращаясь вверх. Обычно приходится делать двухступенчатую фильтрацию: на магнитоле сабвуфер сверху 4 порядком 50-60Гц, а на усилителе - ещё дополнительно вторым или четвертым (какой есть) на 100-120Гц. Если есть процессор с независимым поканальным эквалайзером, то дополнительно на сабвуферном канале приходится душить диапазон 100-200Гц по максимуму
Второй момент -согласование уровня сабвуфера и фронта. Чтобы "удар в грудь" был ощутимее, те колебания, которые идут после фронта волны надо немного усилить. Этого можно добиться путём задирания уровня сабвуфера над уровнем мидбасов. Если смотреть по графику АЧХометра, то в разных системах требуется "ступенька" от 2дБ до 10дБ, в зависимости от возможностей салона, усилителей и мидбасов. Если с этой ступенькой переборщить, то громкость "пост-"колебаний будет слишком высокая и ухо не будет воспринимать эти колебания как часть удара, а воспримет как самостоятельный гул, не сопоставив его с фронтом волны и это также даст ощущение "отстающего" сабвуфера.
И вот после настройки фильтров, эквалайзера и согласования сабвуфера по уровню с фронтом, когда бас переместился из багажника в салон, заполнив его полностью, мы задержками можем вытянуть его на торпедо. Если не вытягивается совсем, и он частично остаётся в салоне, то надо ещё немного задушить сабвуфер, или поработать со стыком саба и мидов, понизив верхнюю границы работы саба ещё на 2-5-10Гц.
fox proteus, спасибо, переосмыслил некоторые вещи. Попозже попробую, потом еще раз перечитаю и снова попробую настроить.
А мое ИМХО, если оно кому нибудь интересно - задержки нужны не для сдвига саба на лобовуху, а в первую очередь для фазового согласования, потому как недавно поставил себе саб и с удивлением заметил, что при нулевом сдвиге фаз на саб происходит "взаимопоедание" баса фронтом и сабом, при включении 180 градусного смещения бас возвращается (если что - фазировка подключения 100% правильная). А если бы можно было выставить конкретное значение задержек, согласование было бы ещё точнее. И кстати:
пробовал так баловаться, но от идеи отказался, т.к. фазовые искажения вносимые фильтрами усилка носят совершенно непредсказуемый характер, описывать долго, но одним словом - согласовать фронт с сабом у меня не получилось потому как "взаимопоедание" возникало на одних частотах и проходило на других (крутил тестовый синус от 20 до 60 Гц) и в данном случае 180 градусное смещение оказывалось бесполезно. Поэтому в идеале иметь в ГУ настройки не только частот срезов, но и крутизны и пользоваться исключительно ими, оставив внешние усилки в положении "flat". На сколько я понимаю цифра в ГУ не дает фазового сдвига в отличии от реактивных LC контуров в фильтрах усилителя.
Вопрос по самому аппарату. Достаточно многое еще не понимаю, поэтому возможно нелепый, но в теме его не нашел. Можно напрямую, без усилителя и конденсаторов подключать к нему пищи на фронтальный канал и стоит ли(решение конечно временное)?
Присоединяюсь к вопросу и хочу его дополнить. Есть двухканальный усь, хочу поканалку. Увидев вопрос выше, появилась мысль - можно ли будет в сетевом режиме запитать пищи от ГУ, а миды от уся? Т.е. технически скорее всего можно, но на сколько выйграю при этом в качестве, избавившись от пасс кроссов, но лишив пищалки хорошего уся?
Только читните внимательно инструкцию. На 88 и 80-м пионе ВЧ нужно было цеплять к ТЫЛОВЫМ выходам встроенного уся
fox proteus, FFZ, в обзоре АЗ было сказано что фронтальные для вч.
В «сетевом» режиме (это – поканалка) сабвуферные выходы остаются таковыми, но меняются (на измерениях увидите, как) границы настройки фильтра, тыл превращается в МИД с независимо настраиваемыми ФВЧ и ФНЧ полосового фильтра, фронт становится выходом на твитеры, со своим ФВЧ.
Но инструкцию почитаю)
Заметил один глюк - после подачи питания Acc (красный провод),если не включаю сразу, а через некоторое время, то иногда магнитола с первого раза не включается, нужно несколько раз понажимать на кнопку. И включается не на юсб, а на радио, хотя выключал оставленным на юсб.
Доехало до меня это чудо техники. Первое ощущение - экран несет в себе страдания, что в выключенном состоянии, что во включенном. Посему такой наверно очень чудной вопрос - можно ли присобачить панельку от mvh-560bt? Будет ли все корректно работать?) Подходить подходит, проверял, на неподключенную, включать испугался)
Вложение 1062210