Многое писалось, но конкретики не нашел.
Есть два 2хканальных уся, один на фронт, другой на саб, от магнитолы 2 линейки, тут все понятно, а как соеднить силовой провод, каким сечением, может кто фотки покажет?
Вид для печати
Многое писалось, но конкретики не нашел.
Есть два 2хканальных уся, один на фронт, другой на саб, от магнитолы 2 линейки, тут все понятно, а как соеднить силовой провод, каким сечением, может кто фотки покажет?
тут кто-нибудь может нормально сказать, как запитать 2 усилителя от одного силового провода? разветлитель нужен или что? я представление имею как теоритически сделать, но хотелось бы конкретики.
1й усь (Женезис профайл 2) на колонки (ДЛС)
2й усь мак аудио 2500 на саб кикер (200номинал)
ГУ пионер 3100ДВД
Сейчас работает саб от мака, подарили Женезис, как раз для колонок подходит, к нему провел линейки от ГУ, и подключил фронт, а питание не знаю как подкл правильно от того же силовика(+12), просто перемычку кинуть от мака или как?
п.с. форум для новичков же...)
Amstel
Мил человек ну тут же не экстрасенсы собрались. На генесис твой хватит кабеля в 6 квадратов, номенал предохранителя на больше 25 ампер? На мак аудио думаю тоже хватит 6 квадратов. Тянешь от АКБ провод сечением 12 квадратов как край, в богажнике ставишь разветвитель(дистрибьютер) питания и от него проводами по 6 квадратов тянешь на каждый усь. Минус кидаешь на какой нить болт на корпус(от каждого уся отдельно в разные точки). Как то так...
Идеальный вариант тянуть "+" и "-" от аккума, но и заземлить в одной точке в багажнике тоже приемлимо. Каждая лишняя точка заземления создаёт свою "петлю" , что затем приводит к нежелательным наводкам.
---------- Сообщение добавлено 17.05.2011 в 14:49 ----------
меньше
хммм и кому верить?
http://www.mobilaudio.ru/aneskolko/
Цитата
//
Нельзя сказать, что заземление каждого усилителя по отдельности способно дать стопроцентную гарантию отсутствия помех, но чаще всего оно все же дает больше шансов справиться с этой задачей, при этом экспериментально найденное расстояние между точками заземления усилителей составляет не менее 15 см. В том случае, если подобным способом не удастся защититься от помех, можно попробовать использовать заземление в одной точке, но такое случается крайне редко.
//
Не знал. 15см не меньше! Чем то напомнило разминусовку на движках - кто то в нее верит кто то нет)))
ну, видимо, этот вопрос нужно задать там откуда взята эта бредятина про 15 см.
а конденсатор нужно ставить?
http://avto.videomix.ru/show_mix/show.php?id=23752
http://www.##############/amp/model.php?mode=MPX%202500
http://market.yandex.ru/model-spec.x...543&hid=308016
по теме понял, благодарю за отзывы!
Блин... Скоро сам планирую проводку делать. будет 2 усилителя. Теперь вот думаю может всетаки минус для каждого усилка напрямую от АКБ брать...
Amstel
Конденсатор думаю лишним не будет
---------- Post added 17.05.2011 at 15:26 ----------
Дык уже и так кабель в 16 квадратов будет лежать, и еще один такой же минусовой? кудаж я их там спрячу то)))Цитата:
Зачем каждый, возьми один и разведи на два уся
Ну, если есть лишние деньги - то конденсатор будет не лишним.
AmsteL, Заземление делать в одной точке. Никого не слушать. Про 15см - глупая ахинея, не имеющая физического смысла.
---------- Сообщение добавлено 17.05.2011 в 23:44 ----------
Вот подумалось, а может все таки не экономить на копейках. Проложить сразу КГ-25(или 35) до дистрибьютора, и развести ей же по усилкам.
Если машина не гнилое ведро - IMHO можно не заморачиваться. Но это IMHO.
Да, обязательно усиливаем минус аккумулятора дополнительным проводом сечением не менее плюса. А то будут фары моргать )))
Да это как всегда у журналистов: "Нелицензионный виндовс разрушает ваш компьютер" )))