Думаю, если в этом будит необходимость, то можно и повесится - выдержат
Если мне было наверняка это известно, здесь бы не было этой темы, и вообще вряд ли кто то узнал, что за межблок у меня стоит.
Сплавы окрашивают звук - к такому выводу пришел прочитав много подобных тем, да и сам придерживался и все еще придерживаюсь такого мнения, про направление сигнала бред ИМХО, материал диэлектрика думаю да, чем лучше его диэлектрические св-ва тем меньше всякой побочки из вне ловит межблок, про кристалическую решетку я хз, медь и в африке медь ###.
В вашем возрасте к онанизму нужно действительно относится с уважением
---------- Сообщение добавлено 17.01.2012 в 12:13 ----------
Влияние кабеля на проходящий сигнал
Одним из самых важных элементов коммутационной системы является кабель. При всех достоинствах кабелей, у них есть недостаток — влияние на проходящий по ним сигнал. Это влияние на разных сигналах и в разных условиях эксплуатации сказывается по-разному.
Отдельно взятые жилы в кабеле, равно как и экранирующая оплетка (если кабель ее имеет), сделаны из проводящего материала с очень низким сопротивлением, то есть этот материал обладает способностью хорошо пропускать электрический ток.
Удельное сопротивление (Ом*мм2/м) различных проводников .
Алюминий — 0,027
Никель- 0,06
Бериллий — 0,04
Платина — 0,11
Медь — 0,017
Серебро — 0,016
Золото — 0,023
Олово — 0,11
Железо — 0,098
Титан — 0,42
Свинец — 0,21
Вольфрам — 0,055
Магний — 0,04
Цинк — 0,06
Молибден — 0,05
Хотя сопротивление и низкое, но оно есть, и при передачи сигнала по проводникам на них возникает падение напряжения, что приводит к ослаблению уровня сигнала.
Стоит отметить, что сопротивление кабеля зависит не только от удельного сопротивления материала, из которого изготовлен проводник, но и от длины и площади сечения самого проводника и, соответственно, кабеля. При этом, чем длиннее кабель, тем его сопротивление больше.
Для удобства вычисления сопротивления линии определенной длины, в каталогах и прочих информационных изданиях указывают погонное сопротивление кабеля, то есть сопротивление единицы его длины.
Так можно встретить, например, «Shield D.C.R = 0.031 Ohm/m». Это означает, что сопротивление оплетки некоторого метрового кабеля составляет 0,031 Ом.
Кроме сопротивления, кабель имеет и электрическую емкость, которая зависит от расстояния между проводниками, их толщины, материала изоляции, длины кабеля и прочих факторов. При этом сопротивление, которое емкость оказывает пропускаемому переменному току, зависит от частоты тока. Чем она выше — тем сопротивление меньше.
В информационных изданиях по кабелям часто указывают их погонную емкость.
У любого кабеля есть и индуктивность. Она, как и емкость, оказывает сопротивление переменному току, которое, наоборот, возрастает с увеличением частоты. Величина же самой индуктивности начинает резко возрастать в случае, если кабель лежит не прямо, а имеет петли или, что еще хуже, на что-нибудь намотан.
Так же, как и в случаях с сопротивлением и емкостью, величину погонной индуктивности можно выяснить из каталогов.
Таким образом, полное сопротивление (импеданс) двухжильного кабеля определенным образом складывается из частотно-зависимых сопротивлений индуктивностей каждой жилы (L1, L2), частотно-зависимого сопротивления общей емкости и частотно-независимых сопротивлений каждой жилы (R1, R2).
Основные закономерности влияния кабеля на сигнал: — чем выше частота сигнала, тем хуже его пропускает кабель. На практике результатом этого воздействия оказывается потеря высокочастотных составляющих в звуке — инструменты и эффекты начинают звучать тускло, теряется яркость и разборчивость.
Чем кабель длиннее, тем больше у него сопротивление, индуктивность и емкость, и тем больше будет происходить снижение уровня сигнала и подавление высоких частот.
— ослабление высоких частот менее заметно при низком выходном импедансе источника сигнала. Поэтому, чем выше выходное сопротивление источника сигнала, тем тщательней нужно выбирать кабель, стараться, чтобы он обладал минимально возможными сопротивлением, емкостью и индуктивностью, и, естественно, длиной.
— низкое входное сопротивление снижает уровень сигнала, но одновременно увеличивает его помехоустойчивость.
Некоторые приборы обработки звука имеют регуляторы входного сопротивления, позволяющие соблюдать необходимый баланс.
— для передачи усиленных сигналов (например, от усилителя к АС) необходимо использовать кабели с большим сечением проводников. Чем толще проводник, тем меньше его сопротивление, и тем выше демпинг-фактор.
Помехи на выходе любого прибора записи, обработки и усиления звукового сигнала слышен шум, который часто называют «шипением».
Состоят эти звуки из собственных шумов прибора и из наведенных на него и коммутационные линии помех.
При этом уменьшение собственного шума прибора является задачей разработчиков, и они для этого прикладывают множество усилий. А вот на уровень наводящихся помех повлиять можно самостоятельно.
Помехи не могут возникать сами по себе, у них обязательно есть источники, о наличии которых в данном месте можно узнать только после включения всех устройств. При этом устройство, зарекомендовавшее себя как абсолютно тихое в одной студии, может шуметь в другой, да притом и очень сильно.
Все зависит от источников помех, в качестве которых могут выступать компьютерные мониторы и системные блоки, холодильники, телевизоры, пылесосы и другие бытовые приборы, находящиеся не только вблизи студийной аппаратуры, но и в соседних помещениях, различное производственное оборудование, электродвигатели лифтов, другое оборудование студии и т. д.
Кстати, самыми грозными источниками помех являются сварочные аппараты и дуговые печи.
Социальные закладки