Итак, давайте подведём маленькое ремюзе, и внесу свои 1.5 копейки, если не возражаете.
1. Номинальный зарядный ток акк. примерно 10% от его ёмкости.
Почему на борту авто аккумулятор никогда не сможет получить заряд 140 А, гарантированно его убьющий? Читаем следующий абзац:
2. Реле - регулятор (таблетка) генератора отключает обмотку возбуждения при достижении 14.6 В. Накрывается таблетка - следующим идёт генератор- напряжение на нём растёт, грузится он на аккумулятор, больше обороты - выше напруга, выше ток на нагрузке(аккумулятор), далее бесславная кончина.
Т.е, при 14.6 В ток заряда на полностью разряженный акк. может достигать 20А, а на полностью заряженый - 2 А. ( Подразумевается, что внутр. сопротивление разряженного акк. меньше чем заряженного, тоже самое и с акк. различной ёмкости) Напряжение 14.6 В - величина постоянная. Почему тогда люди заморачиваются установкой более мощных ген, и насколько это обоснованно? Читаем следующий абзац:
3.Т.к музыкальный сигнал по своей природе импульсный, то и елестричество с борта он требует рывками. СРАДНЕКВАДРАТИЧНОЕ потребление тока при ОЧЕНЬ большой громкости - 40 А., но в пике может достигать сотен ампер (всё это конечно относительно), и подпитка этой пиковой мощности - ген+ акк.+кондёр. Плюс помошники свою лепту вносят - фары, кондей, кофеварка, и насос для накачивания резиновой женщины. На ходу гена ещё справляется, а вот в пробке воздержитесь хотя бы от накачивания резиновой женщины..
Итог: совместные знания - страшная сила.