Блок питания купил переделаный у одного кулибина. По поводу выхода из строя... скажу так... ничто не вечно... любой усь может внезапно сдохнуть! А учитывая круговорот усей в перепродаже этот шанс возрастает многократно.
Не,эт я про то,что вовсе не обязательно модифицировать и твикать комповый бп-для магнитолы вполне будет достаточно и обычного. Испытано было очень многократно-выцепляю блоки питания,начинка которых имеет или небольшую высоту или которые несложно занизить(ну,например,обойтись загибом в стороны изначально вертикальных лепестков радиаторов). Зачем?
Присматриваю на авито за копейки или приносят так друзья-ушатанные видаки,конструктивно у которых или дисплей прямоугольный под крышкой лпм (которая чуууть шире ... однодиновой корзинки...) и равен ей по ширине или вообще сбоку находится. Ну,короче,в морду которого можно красиво вживить гнездо 1din. Тогда я у таких аппаратов вытаскиваю все кишки и ставлю магнитолу и (вот тут то и возникают иногда сложности) бп от компа. Как раз,обычно подходят слабенькие блоки со старых машин-под завязку забитые шестисотваттники обычно ну никуда не лезут. Не было ещё случая,когда нехватало питания магнитоле. Что может быть лучше подарка другу в гараж без аудиосистемы,чем такая самоделка,тем более,когда она ещё сделана в удовольствие и "с душой"... Такой реинкарнированный ''видак'' трудится аж в одном Абхазском кафе. Теперь за пиво там не могу платить-хозяева реально обижаются.
Верхом моего творения ( пока ) , стал испытательный центр из промышленного монофонического(!) двухкассетника ,кажется inter М-перепилил ему всю алюминиевую морду,сделал на неё фанерную накладку,в которую вставил контрольные десяточки,что в панели audi-80 бывают с самопальными квадратными решётками ,гу,пружинные зажимы под ас,переключатель внутр./наружн. АС,прикуриватель(гнездо в смысле,под зарядку для мобилы или модулятор),USB гнездо повесил на пятивольтовую линию и винтовые зажимы под 12v,ну и сзади зажимы под тыл и rca (кстати,видеоразъёмы на видаках (жёлтые) легко становится разъёмами правых каналов (красными) с помощью красного маркера)-подарил его лучшему другу,работает уже года 4,с утра до вечера,сейчас в нём живёт Blaupunkt Travelpilot DX-R70 CD,отличный звук на все 4 канала,нагруженные на одинаковые колонки типа как от веги-109-для двойного гаража хватает вполне,даже в сабантуи.
Иногда одновременно с работающим гу - заряжается планшет от USB,телефон от прикуривателя и горит светодиодная матрица с подсвечивающегося табло маршрутки(светодиодов,правда слабеньких,но штук триста,аппарат на полке над верстаком,матрица снизу полки прикручена)-всё в поряде. Сзади ,где прорезано отверстие под кулер бп-года три как собираемся фильтр какой изобрести,да всё руки не доходят ни у кого из нас,лентяев. А он нужен,потому как нужда заставляет отапливаться то подогнанными поддонами или дровами в одной печке(это нормуль),то в другой-отработкой-вот это уже немного экстрим-незаметно для глаз(если на потолок не смотреть)),но коптит,собака. Но всёже-древний кулер ещё даже не шумит(нечастые дозы пмс продляют его тяжёлую шизнь),иногда компрессором продуваем нутро франкенштейну(жуть,конечно там аццкая...)
---------- Сообщение добавлено 07.02.2016 в 22:40 ----------
Ёмаё,а я оказывается , неплохо освоил клаву! Когда хоть успел столько настрочить? ...
Шизнь... Случайно очепятался. Исправлять не буду. Что-то в этом есть! Ибо реально у него там не жизнь,а шиза какая-то...
Последняя фотка пусть никого не вводит в заблуждение-от разъёма к светодиодам отходят провода,которые мну бы поменял местами.
По распиновке разъёма всё вроде ясно с цветами: зелёный-для запуска(соединяется с минусом(чёрным)),жёлтый+12вольт,красный+5вольт,чёрный " - ".
Я оставляю от косы зелёный и по одному красному с жёлтым и чёрным-для ориентира. Все остальные удаляю. Затем меняю оставшиеся на той же цветовой маркировки,но бОльшим сечением(зелёный остаётся прежним). Всё,блок готов к подсоединению к потребителю.
(На некоторых,особо древних,удалял переключатель127/220,чтоб ничьи шаловливые ручки не перещёлкнули его)
Нашёл фотку франкенштейна :
USB спрятался за прикуривателем. Супра оказалась живучая,года два простояла,исправную сменили на блау-он хорош ,кроме удивительного звука,который легко отличим от всех тех,что были до него даже на посредственной ас,тем,что при полном выключении помнит настройки станций.
Чутахи наплёл , походу-не аудюшные десятки,те не с блестящими колпачками,но не суть... Помню просто,что не на четырёх ухах,что оказаось очень кстати.
Ну , тогда мы для них спрячем под спойлер ссылочку,которая развеет все вопросы по подключению блока питания от компутера к магнитоле :
Я не об этом говорю всё же,не о тех подарках,которые под ёлкой находятся,но всё же о их последствиях употребления в пище(не путать с ВЧ).Ремонтов по этому поводу не становится меньше,но они есть постоянно.,
Автор не заморачивайся особо, бери блок питания от компа и радуйся ....
На работе так запитан helix max.5.1 второй год живёт и процветает....у мну ватт на триста ...со времён динозавров))
Тоже пользуюсь комповым БП, инструкций по подключению полно на ютубе, собрал все жёлтые провода в кучу - это плюс, собрал все черные это минус, опресовал в наконечники и на усь. Один чёрный и зеленый нужно закоротить -это запуск БП. Остальные провода отрезал. 300 Вт тянет двух полоску, правда если навалить на всю срабатывает защита. Лучше брать бп мощнее.
Социальные закладки