Re: Влияние припоя в самодельном межблоке.
Цитата:
Сообщение от
ALEXx3
Leo, а можно сумму прописью?
Вот тут есть все суммы..http://www.highendcable.co.uk/Nordos...er%20Cords.htm
---------- Сообщение добавлено 18.02.2011 в 00:24 ----------
Не забудь как следует прогреть все шнуры перед вечеринкой, у них даже приспособа специальная есть http://www.highendcable.co.uk/Blue%20Horizon%20HOME.htm и стоит не дорого...А то не прогретые шнуры не положено носить.
Re: Влияние припоя в самодельном межблоке.
Цитата:
Сообщение от
Leo
Leo, Google перевёл ссылку как "ВЫСОКИЙ КОНЕЦ..." . Извини, дальше читать - сил не нашёл:laugh1::laugh1:
Re: Влияние припоя в самодельном межблоке.
Цитата:
Сообщение от
Каток
Про активное сопротивление - спорно.
Про карбон знаю. У меня как раз сейчас межблок с LSC стоит, Van den Hull D102 mkiii Hybrid...
Чуть выше писал, Вы не обратили внимание.
Так он имеет только покрытие из LSC...Там еще и серебро в покрытии. Был бы не Hibrid, а чистый LSC...но цена:eek:
"D-102 III Hybrid представляет собой очень гибкий симметричный кабель теплого желто-оранжевого цвета с тремя слоями экранирования. Два центральных проводника скручены из 40 жил, изготовленных из высококачественного материала MC OFC (Matched Crystal Oxygen Free Copper - безкислородная медь с согласованной кристаллической структурой) с очень плотным покрытием из серебра очень высокой чистоты. Поверх каждого центрального проводника имеется дополнительный слой, насыщенный LSC. Этот дополнительный слой значительно повышает качество передачи сигнала за счет создания электрических связей на микроуровне и преобразования внешнего магнитного поля вокруг проводника обратно в электрический сигнал. Активное сопротивление каждого центрального проводника составляет 5,5 Ом на 100 метров.
Емкость между двумя внутренними проводниками не превышает 37 пФ/м. Поэтому при симметричном использовании в системах с высоким импедансом общие потери и фазовый сдвиг остаются очень низкими."
The Second
"После громадного успеха коаксиального соединительного кабеля First компании Van den Hul , настало время также создать и симметричный вариант кабеля с проводниками из материала название Linear Structured Carbon ( LSC ) - линейный структурированный углерод.
Наиболее логичным названием для данного кабеля стало название Second (то есть «второй»).
Кабель Second был выпущен в начале 1993 года.
Два центральных проводника представляют собой идентичные группы волокон из материала LSC , по 12000 индивидуально изолированных волокон каждая. Кроме неискаженной и высококачественной передачи сигнала по такому волокну, индивидуальная изоляция волокон еще больше повышает качество сигнала: она предотвращает переход электронов из одного волокна в другое волокно. Прямым результатом этого является перемещение электронов по волокнам только в одном направлении, без перемещения электронов «вбок»."
А вот такой не паяется, а клеится спец клеем , поэтому в размотку не продают.
Re: Влияние припоя в самодельном межблоке.
Цитата:
Сообщение от
K&K
mystery
Я в теме выкладывал фото провода мистери в разрезе .
Re: Влияние припоя в самодельном межблоке.
Цитата:
Сообщение от
хоттабыч
Я в теме выкладывал фото провода мистери в разрезе .
Так хороший провод или нет?
Re: Влияние припоя в самодельном межблоке.
Цитата:
Сообщение от
Leo
Почему же зря? Продавать медь по цене золота это тоже искусство, только оно не имеет отношения к звуку, это нужно очень серьёзно к рекламе подойти. Журнальчикам как следует годами платить, оно и окупится. И будет не зря. Зато потом можно будет за кусок провода содрать как за автомобиль.
Полностью поддерживаю!Сравнивали дорогие Даксы,шмяксы с нашим простеньким копеяшным военным коаксиалом ))))Всякие Даксы,шмяксы устроили себе перекур!))Хотя о чем это я,система то не того уровня,и возможно ухи тож неприспособлены для таких тонкостей))
Re: Влияние припоя в самодельном межблоке.
Цитата:
Сообщение от
maxzuk
возможно ухи тож неприспособлены для таких тонкостей))
Насчёт этого расстраиваться не стоит, у всех людей профессионально занимающихся звуком с кем меня судьба сталкивала, уши тоже не приспособленны, Все исходили из принципа разумной достаточности. Кроме одного знакомого диджея который пользовал дома мониторы с одной выгоревшей пищалкои и умудрялся этого не замечать длительное время, но шнуркам при этом уделял большое внимание.
Re: Влияние припоя в самодельном межблоке.
А получилось забавно, я к нему приехал в гости и он мне показал свою домашнюю студию, потом долго крутил свои диджейские произведения и при этом я всё время слышал высокие частоты только из левого монитора, пока наконец его об этом не спросил, он мне замутил в ответ что то высоконаучное в том смысле что он по каким то своим соображениям всегда так записывает что бы "звук был не посередине". Ну я покивал, сказал что очень дескать интерестно и оригинально, а потом когда он вышел делать кофе откопал на компе кнопку моно и таким образом окончательно убедился что пищалка сгорела. Я ему об этом конечно сообщил когда он вернулся с кофе. Потом он долго её нюхал, переподключал свои дорогущие шнуры что бы поменять каналы местами, и наконец согласился что ей кирдык. Потом кстати тоже было весело, он полез в интернет и с радостью обнаружил что пищалка на замену сгоревшей для его "суперских студийных мониторов" стоит что то в районе 12$/
Re: Влияние припоя в самодельном межблоке.
Цитата:
Сообщение от
K&K
Так хороший провод или нет?
Нормальный : медь, паяется. Изоляция на морозе гибкая. Проложен рядом ( вместе) с проводами питания ГУ . Помех нет. Нч не крадет ), вч не добавляет , сцену не расширяет .не поднимает. Просто может быть мне достаточно этого малого ? Нетребовательный я...
Влияние припоя в самодельном межблоке для Курилки
Цитата:
Сообщение от
Каток
Нахлёст?! это где такое?
У Вас, что ли, межблок из кусочков набран, одним куском не получилось? ;)
В нормальных межблоках точки пайки только в разъёмах. А там обжим редко используется: жилки просто вставляется в дырочку, и запаиваются. Если припой хороший и прогрет хорошо, то он затекает всюду, обволакивая жилу со всех сторон. (Если не обтекает, то образуются пустоты, а воздух - плохой проводник, еще хуже олова.) То есть, припой одевает жилу как бы "в рубашку", так что эффект тот же, как если бы Вы торцы в стык паяли.
Впрочем, можете не соглашаться.
Еще лучше, если бы Вы нашли лабораторию с хорошей техникой, сделали там замеры в тех условиях что я расписал и опровергли меня не силой веры, а фактами.
Мой ответ переехал в курилку.http://magnitola.org/kurilka-svobodn...-otboe-26.html Модераторам виднее (пост 252)