В полупоканальном усилении стояли межблочники Kicx Pro - 3-и комплекта. Сейчас поменял на СЧ,ВЧ, и мид Harmonic Harmony - звук поменялся до неузнаваемости. На саб остался Кикс так вот вопрос менять ли и на саб межблочник? Если да, то на какой?
Вид для печати
В полупоканальном усилении стояли межблочники Kicx Pro - 3-и комплекта. Сейчас поменял на СЧ,ВЧ, и мид Harmonic Harmony - звук поменялся до неузнаваемости. На саб остался Кикс так вот вопрос менять ли и на саб межблочник? Если да, то на какой?
на сабе особо не услышиш, но я менял кикс на стингер)))
roma-boxer, +1, согласен, на сабе разницы особой нет.
прикол у меня был как то, купил моник,короче еду все качает я радостный как дите с мороженым))) короче щелкаю песни, а саб бухает вместе с кнопками, я ж думаю наводки... крутил вертел межблок, пришел к выводу че он где то переломился... по пути в каком то магазе купил за 150р какой то шнурок))) похож он был на шнур от утюга))) ставлю, и тут слышу че басс не басс, а вата какая то, саб не бьет а тупо гудит на разных тонах... это я про то что на сабе тоже межблоки слышно бывает;)
Тема не моя, но думаю ТС то же интересно будет, а что можно в межблоках натворить, что они АЧХ сигнала так сильно меняют? Ну понимаю фон, помеху ловят без экрана (плохого экрана)-наводки, но это не то. Мне это интересно с точки зрения физики и электрики, а то я тоже начинающий. Можно на пальцах.
roma-boxer, в межблоках скорее состав метала. толщина то же значение имеет но от увеличения площади сечения межблоков запаса не будет - ИМХО
Толшина провода это сечение (площадь грубо) от материала зависит удельное сопротивление. От сечения, удельного сопротивления, длины зависит общее сопротивление проводника, то есть плюс сопротивление динамика равно общее сопротивление на которое работает усилитель. Но кусок меди, серебра, золота это обычное активное сопротивление. Последовательное сопротивление влияет на напряжение на динамике-да, но это все скажется на уровне (грубо мощности на динамике). Вопрос остался- ЧТО происходит с формой сигнала, до провода была синусоида, а после провода прямоугольный импульс или частота вдруг изменилась? Вот как это произошло, вот что интересно.
О марках и брендах межблочного кабеля можно говорить много.Я поступаю проще-делаю их сам:беру E.O.S AIR-10(Furukawa.японская медь-он направленный) РСА с цанговым зажимом,этой же фирмы,делаю нужную и оптимальную длину межблока и распаиваю по схеме(на тырнете все есть)-это позволяет забыть навсегда о всех достоинствах и недостатках фабричных,и, в том числе качества сборки,и их-экономия видна сразу,-меняя постоянно разные и покупая новые -затраты те же,но проблем больше.Потратить день на изготовление и забыть о поисках и проблемах.Мое мнение может не совпадать с мнениями участников форума-эта информация предоставлена в качестве альтернативы решения вопроса по выбору межблочных кабелей и, не является рекламой.Пройденные этапы могут помочь,а не навредить.,
serg_rom, Межблоки,точнее их влияние на звук достаточно просто объяснить.При большом выходном сопротивлении источника сигнала распределённая по кабелю ёмкость,индуктивность и частично сопротивление влияют на форму исходного сигнала.Вопрос лишь в том,насколько гадким должен быть шнурок,чтобы в средней системе заметить его влияние,тем более на сабвуферном канале.
На частотах 20-20 000, наверное все же ВЕРА.
gena60, Согласен большой плюс самодела, та длинна которая нужна! В Мск выбор проводков большой. У меня в городе безымянный микрофонный кабель по 35 р. за метр еле еле нашол! А за кордиалом и нормальными коннектрами в Ростов ездил!
Не совсем.20-20000 справедливо для синусоиды.При импульсных сигналах ёмкость и индуктивность могут в небольших пределах искажать форму сигнала.
Но повторюсь-в минимальных масштабах,влияние можно заметить на системах топ-уровня,на средних-больше самовнушения,тем более на сабовом и мидбасовом каналах.На большинстве систем,в которых описывается сильное влияние межблоков ИМХО МР 3 320 кБит от CD вряд ли можно отличить.
---------- Сообщение добавлено 22.02.2013 в 20:38 ----------
Ром,попробуй слепой тест сделать,лично для себя.Если отличать не зная будешь-то продолжай шнурковщину,если нет-расслабься и ищи блох в другом месте.
roma-boxer, одни шнурки меньше наводок хватабт другие больше)))
Это не моё,это сороковая страница обсуждения ЮСБ кабеля и его влияния на звук)))
"Эффект плацебо основан на аудиофильском внушении. Это внушение не требует каких-либо специальных навыков, так как критичность сознания («не верю») преодолевается путём привязки внушаемой информации к фактическому объекту, как правило — межблочному или сетевому кабелю без какого-либо реального воздействия на звучание. Пациенту сообщают, что данный кабель обладает определённым действием на звучание, и, несмотря на отсутствие физических изменений, ожидаемое воздействие проявляется в той или иной мере. Физиологически это связано с тем, что, в результате внушения, мозг пациента начинает выработку соответствующих этому действию веществ, в частности — эндорфинов, которые, по сути, частично заменяют действие кабеля. Второй фактор, обеспечивающий эффективность плацебо — повышение ЧСВ за счет стоимости кабеля.
Степень проявления эффекта плацебо зависит от уровня внушаемости человека и физиологической возможности образования необходимых химических соединений."
ССылку могу в личку кинуть.Повторяю-не межблока а шнурка для флешки))))
mohov_a, короче надо пробовать провод от утюга послухать)))
roma-boxer, ни кому больше не говори а то все утюги в магазинах скупят на шнурки)))
В продолжение,немного не про звук:
"Журналl случаев излечения некоторых недугов с применением плацебо:
головная боль – 62%
простудные заболевания – 45%
ревматизм – 49%
морская болезнь – 58%
кишечные расстройства – 58%
С 1970 г. плацебо и двойной слепой метод исследования являются обязательными для оценки эффективности новых медикаментов, проверки действенности известных препаратов и сравнения сходных лекарственных средств. Различают открытый метод, когда о препарате известно всем участникам лечения или испытания, и просто слепой метод, когда больной не знает, какое лекарство он принимает. При двойном слепом методе тестируемый препарат сравнивают с его двойником-плацебо, но ни испытуемым, ни экспериментаторам неизвестно, какой из этих препаратов применяется для протокольных исследований. Пациенты об этом не должны знать, потому что их ожидания влияют на результаты лечения; врачи – потому что они могут невольно влиять на самочувствие испытуемых, которые улавливают малейшие изменения в поведении врача. Полную информацию имеет лишь третье лицо. Двойной слепой метод позволяет исключить влияние предвзятости на результаты лечения, так как врач не может оказывать психологического воздействия на больного и недостаточно объективно оценивать эффект терапии. Действие лекарственного вещества считается научно подтвержденным, если разница между замерами эффектов от изучаемого препарата и его двойника достигает статистически значимой величины. Медицина как наука постепенно вытесняет медицину как искусство. Именно поэтому необходимо применять лечение, эффективность которого доказана объективными данными"
Флекс 71**, ну я лично тожу када киксовский межблок поменял показалось небо и земля, честно, блин я сам не верил в шнурковщину, пока на себе не попробовал))) реально ну на одном кабеле верха чище, на другом баса больше....
---------- Сообщение добавлено 22.02.2013 в 22:06 ----------
Флекс 71**, чисто из любопытства, какие межблоки у тебя?
---------- Сообщение добавлено 22.02.2013 в 22:08 ----------
все короче я ухожу на форум бытовой техники))) узнавать какие утюги с наименьшим сопротивлением)))
Флекс 71**, признавайся какие у тебя межблоки?
На сабвуфер готовый видеокабель для компонентки(был из трёх проводов,осталось два))) )
На СЧ и ВЧ самоделка из телефонного кабеля(толстые в экране трудно к ламповым драйверам подключить)
Просто косичка из трёх проводков,сигнальный,сигнальная земля и экран.Разъёмы от китайских шнурков.
На фото в профиле-со времён частичной веры в святое таинство))) Чернов Купрум классик.
***************************************************************************
С праздником Мужики!!!!:drinks::drinks::drinks:
Ну и я добавлю, лучше поздно чем никогда. Примерно через 4 мес. поменял Хармоник на Монстр (402). Ура и здесь чувствуется разница. На хармони эквалайзер на частотах 8, 12, 16 стоял в усиление 1 дб., 3 дб., 5 дб. (это чисто на СЧ ВЧ в трехкомпонентке), на мостре все выставил в 0 и намного приятнее стал звучать хэви, не утомляюще. Кикс стоял на сабе - результат саб играет сзади, бубнит и затмевает собой все. Освободившийся Хармони поставил на в место кикса на саб и о чудо - бас играет спереди, четко, не перекрикивая миды. А еще я слышу как играет система в разные поры года. Хуже всего играет летом в адскую жару - все бубнит и гулко звучит. Зимой терпимо - но маловато баса. А само красиво весной и осенью. А вот мой брат говорит что у меня крыша поехала от автозвука. Для него разницы никакой, так что уши они у всех разные.
Точно подметил, только правильнее будет "по разному играет в зависимости от темперетуры окружающего воздуха". У меня например морел максимо 6 в мороз на СЧ жесткий резак появляется, лучше всего при температуре примерно от +10 до+ 20 градусов цельсия поет.
Просто межблоки кекс полное Г, непонятно из чего сделанное.