У меня трёшка, как будет в двушке - не знаю. У меня весьма старая версия пищалок, вроде резонанс был не самый низкий. В моей системе от 7-8 кГц работают с 1 порядком.
Вид для печати
У меня трёшка, как будет в двушке - не знаю. У меня весьма старая версия пищалок, вроде резонанс был не самый низкий. В моей системе от 7-8 кГц работают с 1 порядком.
добрый вечер, тоже очень интересен ценник...
зы. рассматриваю как замену крикливым твитерам от фокала в 2шку... вот думаю проще будет сразу нацелиться на мр 002СТ или цс1035 подойдут вполне
По какому критерию будем это определять? На розовом шуме этого провальчика совсем нет. У многих фирм провальчики поболее - и ничего. Даже АЧХ никому не показывают;)
К тому же я измерял в условиях максимально приближенных к боевым... Щит был без звукопоглотителей, так что это может быть продукт интерференции от ближних отражений. Мерить коротким импульсом - нет оборудования и звукомерной камеры... Да и как это в жизни поможет? Мы музыку, а не импульсы слушаем , и не в заглушенной камере к тому же...
Очень скоро АЧХ будут перемеряны и к ним добавлены гармонические искажения. Просто есть проблема с наличием компьютера с нужными программами и операционной системой.
Вот и мне интересно, будет ли что-то изодинамическое на диапазон от 50Гц с хорошей перегрузочной или очень высокой чувствительностью?
Дешево не получится. Размеры будут тоже в 1,5-2 больше по диаметру , чем диффузорные аеалоги, толщина будет небольшая.
Вопрос к тем, кто задавал мне этот вопрос: А что , кто то делает такое?;)
Конечно делает. Вот жеж :D :D :D :D :
http://magnitola.org/members/59203-a...ture705906.jpg
Им бы рабочий диапазон от 50 до 1 кГц и чуйку повыше.
А размерчик, ну а чЁ, очень даже вполне для "подседельника" - узкий по высоте и по ширине вписывается.
НО! должен "мочь" один !!! и что делать с его "фришностью" ?
Пыс. а для дверей нужен круглый/квадратный вариант. Пусть даже размером 25х25 см. имхо.
Ты меня не понял. Я спрашиваю о реальных изделиях, которые можно купить через ту же Аудиоманию.
Мои поделки не в счет.
Интересует цена твитеров пластик и металл (по размерам подумать надо)?
Игорь, а поясни пжста зачем ствится решетка с круглыми отверстиями (закрывающая мембрану) почему не используется более открытый конструктив?
Пыс. ну профан в вопросе, а любопытство оно "такое" :)
А вы в курсе, как вашпе устреона изодинамика и какую роль играет то, что вы называете сеткой?)))))))))
Задам вопрос профана в высоких материях - Чем отличается изодинамические громкоговорители от электростатических? есличо Все понял разницу, принципы разные, роднит только тонкая токопроводящая мембрана.
Помнишь фильм "Дом летающих кинжалов"? А летающие саморезы видел?;)))) Два магнита диаметром 20 мм и толщиной 5 мм когда сложишь вместе разнять растаскиванием невозможно. Да и сдвигом это сделать не так просто. В больших модулях сила отталкивания достигает 80 кг. Бывали случаи, когда лежащий на расстоянии больше метра магнит при сборке магнитной системы просто срывался с места как тот кинжал... Ну а дальше береги глаза, пальцы и так далее. Саморезы тоже реально летят к центру и втыкаются в мембрану. Работать после такого будет, но лучше мембрану не портить.
Это не соска. Это центральный + контакт и одновременно отражатель для расширения диаграммы направленности.
Почитал статейку из АЗ про изодинамику.
Часть вопросов отпала.
Но возникли новые :D
В статье упоминался "ненормальный" тональный баланс у сч.
А как сейчас с ним. Перекосы устранили? :)
Володя, ты невнимателен!
В статье упоминается твитер CS-2035, а не 1035 , а во вторых MR 002 там другого конструктива (задней камеры на нашем нет, а на том нет меди в мембране).
Поэтому выискивать что то о тональном балансе в той статье - бесперспективное занятие.
Возможно в ближайшее время появятся отзывы. О твитерах больше, о шириках меньше.
К сожалению свой отзыв не скажу (по понятным причинам). А те кто слушал (Мерседес W210) видимо стесняются.
Папа Карло, Доброго времени суток. А можно узнать цены на ваши изделия в личные. Спасибо! И реальна ли доставка в минск?
Ответил в личку.
О шириках.
На фанерке в вертикальном положении Fs=325 Hz.
В хлипком ящике от S-90 для СЧ объёмом 1,5 литра Fc=353 Hz.
Vas=0,269 литра.
---------- Сообщение добавлено 31.08.2015 в 22:56 ----------
Наблюдался спад импеданса к 20-ти кГц.После ночной разминки завтра продолжу замеры.
Привет,рад слышать!
Нет,не слушал. В моей конфигурации пришлось переделать крепление и делать две фанерные обоймы для крепления к куску фанеры,т.к. в изодинамике "-"сидит на корпусе.Теоретически выхожу на литровый ящик (Vb=4Vas).
Впечатления таковы:прекрасное ,тяжёлое и эстетичное изделие,выполненное с точностью часового механизма.Сочетание полированного металла и чёрной довольно крупной сетки подойдут к интеръеру любого автомобиля.Крепление проводов удобное,позволяет применить 2,5 кв. мм провода.
Что бы результаты прослушки были более объективными,думаю применить метод "сам изготовь и установи,а послушать дай другому".....
Нет.Если говорить грубо-по плоскому диффузору распределена катушка,т.е. подвес,каркас катушки отсутствуют в принципе,что сулит малое влияние Qms.
С оформлением - печалька :)
Прочитав в АЗ описание украинских ПАДов и посмотрев на картинки я так надеялся на закрытое оформление акустики...
И придумалось - прилепить их (в перспективе) на панель приборов запустив "на отражение" без хирургического вскрытия панели, сделав простую нашлёпку :) , да видимо - не судьба.
Пыс. Папа Карло где-то упоминал, что имеется влияние задней поверхности оформления на АЧХу и подачу. Вот интересненько - на сколько оно сильное и сколько "вешать граммов" - в смысле сантиметров делать за динамиками.
Пыс.Пыс. Юр, помню, что любишь ты серединки в ЗЯ пихать и ориентируешься на TS :D но сч они не сабы и не мидбасы и делать ЗЯ для этих сч/вч наверное не стоит.
У Юры - ширики. Их только в лицо из стоек. Стойки там такие, что ФЭ проблематичен, хотя сделать небольшие отверстия из объёмов стоек под торпедо - небольшая проблема.
По влиянию внутренности ящика - ничегг удивительного при такой тонкой и широкой мембране. ИМХО, задняя поверхность ящика должна иметь покрытие из шумопоглощающего материала с ячеистой поверхностью типа Герметона.
Можно хоть открытое, хоть закрытое, хоть какое. На моих испытаниях хорошо зарекомендовал себя маленький стакан от ватных палочек - это и есть ЗЯ, меньше которого делать нежелательно. Оформление ОЯ приветствуется и тогда объем может стать меньше стакана от ватных палочек. Наличие звукопоглащающего материала обязательно, так как мембрана чувствительна к любым отражениям. Я использую минеральную вату из расчета грамм 5-10 на литр. Синтепон не пробовал.
В первой редакции вообще салфетку запихал)))
http://magnitola.org/members/59203-a...ture700742.jpg
А эти рекомендации по направлению - они исходя из чего сделаны? Была прослушка? А пАчимУ тогда молчишь :) ?
Пыс. Сам не слушал, только читал некоторые отзывы...
Вопщем мысли такие - У PADов оч. высокое разрешение, детальность и воздушность, отсутствие завала вверху диапазона.
Вплоть до утомления (по некоторым отзывам в сети).
Может имеет смысл чуток притушить эту самую "чрезмерную" детальность и прочее, сделав направление на отражение?
А вдруХ да выйдет убить нескольких зайцев: Компактный инсталл без титеГ, глубокую + широкую + высокую сцену (если найти удачное размещение на панели и поиграться с углами установки) и всё это без (или практически без - типа на уровне хороших обычных ДГ) потери в тоналке и детальности? Помечтать не вредно, да? :D
Пыс. Просьбочка к пользователям этих сч/вч - попробуйте их на отражение, и хотя-бы вкратце опишите ощущения - что будет твориться с верхом и прочее.
Игорь, Юрий - ну пожаааалуйста... :)
Просьба прослушать на отражение - в силе :)
Пыс. а то, что сейчас так все делают, нуууу ... была-бы "обычная" акустика - вопросы не задавал бы. а тут ведь речь вон про "какую" :)
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
У Бори Тищенко стояли на отражение.
Папа Карло
DядяВова, Имхо, Дядь Вов, нужно своими ушами слушать, кому как больше нравится. Сейчас скажут, что не торт, а для тебя может отлично было бы.
исходя из опыта с другими динамиками и предположением, что у этих СЧ-ВЧ будет узкая ДН на самом верху. Когда прослушаемся - обязательно оптишу, может даже с графиками. Но у Юры Matvey498не лады со здоровьем и есть риск, что прослушка оттянется по времен:(
Моё ИМХО - лучше уж душить эквалайзером. Я тут недавно имел возможность поэкспериментировать с одной парой пищалок в одном недостроенном инсталле. Так вот, отраженка от стекла - в принципе работает как надо и ей можно много чего делать. НО! АЧХ получается сильно изрезанная. Намного более изрезанная по сравнению с направлением "в лоб". Следовательно ,это говорит и о серьёзных фазовых искажениях. Нуевонафик, эквалайзер плавнее фазу портит)))
Тут ещё такой момент... Нужно ли её душить вообще? Под те задачи, которые преследуются в авто Юрия, вероятнее всего, это делать не придётся... Но окончательный вердикт будет вынесен только по резулльтатам предварительной настройки и прослушки.
---------- Сообщение добавлено 01.09.2015 в 12:31 ----------
И ДА! Естественно, это ощутимо на слух! При работе на отраженку сибилянты не то что акцентируются, а становятся менее комфортыми и более навязчивыми при том, что по АЧХ их уровень (10-12кГц) ниже, чем при направлении в влоб. Зато при направлении в лоб появляется возможность эквалайзером добавить детальности (прибавив 12,5-16кГц) без ущерба для комфортного прослушивания. Это по пищалкам
В моей общей конфигурации системы "ширики на отражение" не выйдет в принципе.Дело в том,что СЧ станут пятидюймовыми и останутся на торпеде.
После ночной доразминки(шесть часов на килогерце):резонанс с 325 Гц снизился до 321;Re в холодном состоянии 3,4 Ом,в прогретом 3,46 Ом.
Сорри за офф. :
А вот интересно, вроде в нормальной памяти ещё :) но про Тищенко Борю и его "переотраженную направленность"
я НЕ ПИСАЛ !!!
И кто же этот Злодей? :D (Модератор?) что проник и накалякал в чужом сообщении.
Куда мы катимся? :)
---------- Сообщение добавлено 01.09.2015 в 16:54 ----------
Юр, вот читаю это сообщение и возникают вопросы - КАК сч/вч диаметром 90мм может превратиться в 5" Сч ??? :D
Пыс. сорри...
Володь, у Юры система будет состоять из подсидельных басовиков с ПИ, 5" СЧ-НЧ в торпедо и PADовских шириков в стойках.