Какие ещё варианты есть? насколько критична форма объёма под сч?
Полезные темы:
Какие ещё варианты есть? насколько критична форма объёма под сч?
Полезные темы:
Если Вы впервые на нашем Форуме:
- Обратите внимание на список полезных тем в первом сообщении.
- Термины и наиболее популярные модели в сообщениях подсвечиваются быстрыми подсказками и ссылками на соответствующие статьи в МагВикипедии и Каталоге.
- Для изучения Форума не обязательно регистрироваться - практически весь профильный контент, включая файлы, картинки и видео, открыты для гостей.
С наилучшими пожеланиями,
Администрация Форума автозвука Магнитола
Вариант один. Поставить СЧ динамики, настроить задержки и посмотреть локализацию в диапазоне 0,5-4 кГц. Наиболее критично, думаю, будет направление правого динамика. Начинать надо от "прямо в салон". Потом пищалки подключить.
Делов то - дня на три.
Трёшка в Приоро,с - это круто ! ....при таком расположении с привязками замучаетесь ,.....мал салон для трёшки ,.....как , ни печально
Что значит посмотреть локализацию? что я должен услышать? вы про тётю в центре?
---------- Сообщение добавлено 31.05.2018 в 21:12 ----------
камри на 14 см шире всего то, а если говорить про объём, то у меня универсал места там много.. какое расположение избавит от привязок?
---------- Сообщение добавлено 31.05.2018 в 21:14 ----------
делов дня на три- это когда знаешь что делаешь, а я первый раз это делаю...
Когда пытаешся настроить трехполоску, возникают неустранимые косяки, за счет отражений. Частоты косяков теоретически не предскажешь. У Вас есть замечательная возможность найти их сразу. Доворотом динамиков можно уменьшить излучение на противоположное стекло, либо на какие-то детали салона, на определенных частотах и улучшить локализацию. Использовать можно нарезку третьоктавных шумовых полос, моно. Ставите геометрические задержки, слушаете только СЧ. На некоторых частотах локализация будет четкая, на некоторых смещенная в сторону, а на некоторых направление вообще не определяется.
При таких размерах салона велика вероятность, что главный косяк попадет на зону максимальной чувствительности уха 2,5 кГц. В таком случае вообще пофиг направление динамиков
Тогда лучше переставлять СЧ в другое место.
Можно потихоньку, по низу тише отиграют, но это сейчас не принципиально.
[QUOTE=Flatout;3781176]Можно потихоньку, по низу тише отиграют, но это сейчас не принципиально
У меня сч сейчас пока что стоят в уголках зеркал.. там 250мл.. зашёл в гараж послушать эти октавные шумы.. время пока на переделку подиумов нету (работа навалилась)
вот что намерил..
500-примерно центр (не чёткая точка, но звук ни слева ни справа, а примерно по центру)
630-между рулём и левым сч
800-между рулём и левым сч
1000-левый сч
1200-левый сч
1600-левый сч
2000-СРАЗУ В ДВУХ УШАХ (сверло)
2500-правый дин (сверло)
3200-правый дин (сверло)
4000-примерно центр
Так как времени на перенос сч нету, но что то сделать очень хотелось... я сделал вот что..
эквалайзером приглушил частоты, с той стороны с которой они локализовались.. они стали звучать тише но примерно с центра...
включил музыку и..
1. резаки по ухам прошли
2. звук стал более собран по центру и даже показалось что он стал дальше... звучит приятнее, хочется даже прибавить!
Записал на видео результат.. эквалайзер переключал от "настроенного" во флэт и обратно..
Теперь вот вопрос возник:
Мне чего добиваться, играясь с направлением сч.. Что бы звук на всех частотах не локализовался ни справа ни слева а ловить его в центре?
Социальные закладки