Всем привет! Столкнулся с проблемой в своей системе и никак не могу понять в чём же дело.
Вкратце опишу суть:
1) В машине установлено:
- ГУ Alpine 9882Ri
- Усь Helix DB 2
- Фронт Helix E136 (2-х компонентные)
- На проводах старался не экономить: межблоки - DAXX R88, аккустические - фирму не помню (помоему Belsis), но 2.5 квадрата. Силовые - 8ga на магнитолу, и 4ga на усилок.
Всё это устанвливалось в течении полугода, наверное и заработало целиком сравнительно недавно.
2) Собственно проблема:
Слева и справа совершенно разный звук! То есть, справа (как мне кажется, я просто в этом деле новичок и слух имею совсем неразвитый) колонки отыгрывают на ура - хороший объёмный бас, прозрачные и детальные верха. А вот слева - беда. Будто динамики (и мидбас, и твиттер) завернули в одеяло. Звук из них ну никакой вообще.
Провода все менял местами. И межблоки менял, и аккустические, что от усилка идут. Всё равно правая сторона гораздо лучше. Единственное, что ещё не поменял местами, ибо большие проблемы со временем - это кроссоверы. Собственно на них и грешу. Они установлены в дверях и могла попасть влага.
Подскажите, в каком направлении думать и искать косяк. Если проблема с кроссами, как я понял, поможет установка 4-х канального уся и поканалка. А если с динамиками? Их ремонтируют вообще или сразу на помойку?
Полезные темы:
Социальные закладки