Ребят, если у меня на колёсах индекс H, значит ли это, что разогнавшись до 230км/ч колёса взорвуться или как то по-иному начнут вести себя неадекватно?
Полезные темы:
Ребят, если у меня на колёсах индекс H, значит ли это, что разогнавшись до 230км/ч колёса взорвуться или как то по-иному начнут вести себя неадекватно?
Полезные темы:
Если Вы впервые на нашем Форуме:
- Обратите внимание на список полезных тем в первом сообщении.
- Термины и наиболее популярные модели в сообщениях подсвечиваются быстрыми подсказками и ссылками на соответствующие статьи в МагВикипедии и Каталоге.
- Для изучения Форума не обязательно регистрироваться - практически весь профильный контент, включая файлы, картинки и видео, открыты для гостей.
С наилучшими пожеланиями,
Администрация Форума автозвука Магнитола
это индекс с какой скорости они при тормажении не взлетят у мир иной)
но ведь торможение разное бывает! можно ж плавно а можно и экстренно!
Индекс скорости.
Индекс максимально допустимой скорости для авто шины.
Это допустимый предел скоростного режима, при котором допускается эксплуатация шины. Выше этого предела шину использовать не рекомендуется. Наносится на боковину покрышки в виде буквенного обозначения латинским шрифтом. Как правило в месте с индексом нагрузки.
То есть, индекс скорости указывает максимально допустимую скорость при нормальной нагрузке, указанную производителем авто шины. Если нагрузка выше указанного индекса и скорость передвижения выше заявленного индекса, то идет прямое нарушение использования данной шины, что может привести к разрушению покрышки!
Максимальный индекс скорости подразумевает именно МАКСИМАЛЬНУЮ скорость, выдерживаемую авто шиной, при превышении которой никто не даст гарантии, что шина не развалиться. Будьте внимательны при выборе шины и её использовании.
При эксплуатации шины желательно не использовать 100% возможность рекомендованного параметра, а ограничивать индекс скорости на 10-15 % ниже той, что допускают шины. Это сбережет шины от чрезмерного изнашивания и возможно от аварии.
Индекс скорости шины обозначается буквой, соответствующей максимальной скорости, на эксплуатацию при которой сертифицирована данная шина.
Так же, как и в случае с индексом нагрузки, существует таблица значений индекса скорости с показателями от А (минимальное значение) до Z (максимальное значение).
Например: Индекс Т = скорости до 180 км/ч. А W = до 270 км/ч.
Правда, с одним исключением: Замете буква Н выпадает из последовательности и находится между U и V, соответствуя скорости до 210 км/ч.
Индекс "Q" соответствует минимальной скорости для легковых автомобилей
Индекс "V" применяется для шин, сертифицированных для скоростей до 240 км/ч.
Cамолет взлетает от 260 км час. Так что при правильном антикрыле у тебя есть возм стать Икаром
ыыыыыыыыыыыыыыы
Андреичъ, где ж ты так гонять то собралсо .
Ну а вообще, как я понимаю индекс скорости, это значение получаемое при стендовых испытаниях и подразумевает максимальную скорость, которую резина способна выдержать и без каких то было не было тормозных режимов. Соответственно гражданская правильная эксплуатация по скоростным режимам тех или иных шин должна быть на 10-15% меньше, т.к. эксплуатация в реальных условиях это совсем не стендовые условия.
я как то на ваз 2112 на родной каме (какой точно не помню р14 радиус всесезонка но не евро) топнул 190 -200 и проехал растояние в 38 км. по приезду в город почувствовал сильный запах горелой резины так как была ночь заглядывать не стал утром заметил что протектор изрядно уменьшился но не рванула же да и ладно подумал я позже стало известно что у этой рези пределиндекс скорости был около 140 или 150 км/ч так как всесезонка. вот тогда я и испугнулся. теперь беру резину с большим индексом типа нокиан хака Н там210 или блу там 230 само собой так не летаю но запас как говорится карман не тянет
ну вопрос был конечно больше риторический, вобщем то гонять я так нигде и не собрался, но к примеру в тестовом режиме, проверить возможности агрегата - я знаю на ярославке после Сергиева-посада хорошее такое местечко
Социальные закладки