Итак, я решился на звук, но запутался в своих же шнурках.
У меня машина Mitsibishi Lancer, голову купил Alpine 9881, от тыловых колонок я решил отказаться. Идея ставить колонки в передние двери, пищалки на торпеду, вуфер назад. За последние две недели перелопатили и изменили свое мнение о дальнейших покупках раз наверное двадцать. Ужас что в голове творится. Только вроде решим чего, кто-нибудь отговорит. Итак:
1. Какие провода брать, что б уж не ошибиться? На примере машины моего отца оказалось, что провода это ооох, как важно. Экономить на них не буду точно.
2. Почему многие покупают на сабвуфер двухканальный усилок, подключая оба канала мостом? Не правильней ли было б купить одноканальный, но вдвое больший по мощности? Вкупе разве мощность суммируется в полной степени? Или тут другие причины? Я хотел поставить на сабвуфер усилитель Alpine PDX2.150, люди говорят, что так его слушать не очень, но бас он будет будь здоров отрабатывать. А другие люди сказали, что слабоват он на вуфер. Так же думал о Steg K2.03.
3. С самим сабвуфером вообще закупорка... или затыка, не знаю как правильно. Выбирали-выбирали, потом заехали в контору одну, где дядечка заявил, что в моем салоне правильно не коробку в багажник ставить, а два низкочастотных динамика в заказную коробку, и что б они были направлены вверх. Причем, коробка должна находиться в багажнике так, что б динамики были где-то между подголовниками и задним стеклом. Посоветовал даже какие-то, но я не запомнил какие. Помню только что TICKER квадратные такие.
4. Нужно ли ставить отдельный канал на пищалки? Если да, то что за усилок купить на фронтальные колонки и куда его можно поставить, если не в багажник. Я считаю, что чем короче провод, тем лучше, да и негде мне оба усилителя в седане ставить. С этой семьей столько барахла вожу! Под передние сидения его не воткнуть, там печка работает в ноги задним пассажирам. Не дзенски это, ставить усилитель под печкой.
5. Бюджет на передние колонки не меньше $400. Что взять? У меня были мысли про топовые альпайн, но как оказалось SPX-17PRO не продают. Так же мне посоветовали boston zx, но я даже не нашел что это такое.
6. Необходим ли мне под все это конденсатор? Часть людей говорит, что при двух усилках обязательно, другая часть говорит, что под два киловатта только если ставить, тогда понадобится.
Вот здесь или с зеркала здесь можно скачать весьма примерный сборничек на сто двадцать метров из того, что было залито у меня на компе. Это не определяет то, что я слушаю, потому как уж слишком я не верен какому-то одному стилю. Не слушаю разве что рэп. Очень люблю арт-рок, не особо завернутый джаз. Клавиши, орган, дудук, все струнное. Сам на бас-гитаре играю. Люблю плотный звук, но не долбящий такой бас, а люблю в котором тонешь. Не знаю как объяснить, и это еще одна проблема.
Полезные темы:
Социальные закладки