Всем привет!
ВЧ изначально стояли как и у многих, прикрученные к стойкам, знакомого стали напрягать #####и и он захотел подиумы в уголки, я решил ему помочь.
Технология простая и давно известная. Для этого нам понадобится два вечера если работаем с эпоксидкой, и всего лишь пол/дня, если с полиэфиркой.
1. Вначале надо выставить направление.
Тут всё универсально. Постулатов нет. Некоторые подключают свистки, и долго и мучительно их крутят, играюсь с направлением, в поисках самого удачного места для ВЧ, напрягая слух, это пожалуй самое верное решение. Я пока так сильно не заморачиваюсь, клиент не оценит, не та система, да и машины нету под рукой и придерживаюсь традиционных рекомендациях, если в системе проц, то можно, чтобы ВЧ стреляли прямо в ближнего слушателя, т.е. лев. направлен в голову водителя. Если проца нет, то можно крест-на-крест или в центр салона, с направлением на плафон освещения салона и т.д. Туда я и примерно на глаз целился, т.к. не было машины, это усложняет, но я думаю, если я децел промахнуть, не чего страшного не будет.)
Ну и от самых ВЧ зависит, можно ли их в лицо направлять или не желательно, это уже индивидуально. Играют на оси, не на оси и т.д.
В уголках сцена сама по себе, получается довольно широкая, это плюс, т.к. шире ВЧ расположить уже вряд ли удастся, верно?
2. После этого крепим чашки под ВЧ, если их не жалко. (т.е. вы как бы смерились с их потерей))
Если жалко, то берём в комплекте чашки с полями, те что идут для установки "в тело" и под них вытачиваем колечко или ищем такого же диаметра. Мне чашки же ### не нужны, решил их заклеить наглушняк. Так проще, быстрее и будет красивее. Т.к. край вокруг ВЧ будет очень тонкий. С полями, будет не так уже смотреться. Можно на саморез закрутить. Я же использовал термоклей. Потом у жены конфисковал колготки, натянул на уголки, утянул хомутами.
Всё. А далельше эпоксидкой, да шпатлевкой доводем до твердотелого состояния.
Стекловолокно можно и не использовать, а использовать ещё один слой колготок или пару или положить один слой стекловолокна.
Я положил всё-таки не много стекломата.
Вместо эпоксидки, лучше использовать полиэфирку, т.к. она сохнет быстрее. А эпоксидку на ночь сохнуть оставлять.)
Лежат сохнут. Потом обточу, шпатлену, да покрашу антигравием и матовой чёрной краской с балончиков.
Время будет, закончу, сфоткаю в машине. ХЗ куда они стрелять будут.)
Теперь собственно вопрос.
Народ, кто как делает аудиофильские выемки для ВЧ? Из трубы что ли кусок пластика вырезать и туда вклеивать? Или при помощи одной шпатли?
Типа такой, но я думаю вы меня поняли:
Что-то мне сдаётся, что это слишком геморно. Нафига её делают? Чтобы ВЧ волны не отражались от близлижайшей стенки?
Полезные темы:
Социальные закладки