Прошу прощения сразу, если описание проблемы моей "слишком много букв", но постараюсь более подробно описать...
Сразу скажу, ни разу не занимался звуком в машине... Но по образованию инженер и знаю что такое ток, вольты, мощность, параллельное соединение и последовательное и т.д. (кое что еще помню )
Купил Акцента (2004г.в.), на нем стоял усилок, буфер в багажнике, полка задняя дсп, с дырками 18см и куча проводов разных толстых.
Остались в машине только передние динамики (рабочие, проверил, d=13 или 10см) и куча толстых проводов в багажнике. + толстый провод шел к аккумулятору (наверное черный и красный), он отсоединен от питания, его замотали изолентой и он висит рядом с клемой...
Теперь хочу, что бы что то играло в машине. Вкладываться не хочу в звук. Думаю только купить пару динамиков d=16см на заднюю полку (рублей 1200-1500) и все.
Магнитола есть Soundmax какая то (4*50W). Ну и есть колонки в передних дверях...
Встал вопрос - разобраться в проводах и как то довести все "до ума" и подключиться...
Начал прозвонку. Передние динамики идут назад в багажник (за маркировал их). Нашел провода, которые подходят к задним дыркам в полке (тоже за маркировал их).
На панеле, в машине, куда ставится магнитола - никаких их этих проводов нет, КРОМЕ толстых синих тюльпанов! Наверное они от магнитолы шли на усилитель, а с усилка на колонки с багажника и т.д. В багажнике эти синие тюльпаны тоже есть.
Как быть? обрезать тульпаны с двух сторон и подсоединить к проводам для колонок?
Или вести провода от колонок через машину к панели для магнитолы? Но этого делать не знаю как...
С тюльпанами вроде проще... их как раз 4шт и в багажнике, рядом с проводами для колонок и 4 шт в приборной панеле...
+ еще вопрос... В задней полке дырки под динамики 18см. планирую взять 16см в диаметре. Я смогу их установить? и как правильно их устанавливать? нужна какая нибудь резинка/подклада или что там вообще?
Полезные темы:
Социальные закладки