как расположить сабвуфер закрытого типа динамиком вверх или в бок? в смысле, на высоких нагрузках влияет это положение на искажения звука и вообще на долговечность динамика?
Полезные темы:
как расположить сабвуфер закрытого типа динамиком вверх или в бок? в смысле, на высоких нагрузках влияет это положение на искажения звука и вообще на долговечность динамика?
Полезные темы:
Если Вы впервые на нашем Форуме:
- Обратите внимание на список полезных тем в первом сообщении.
- Термины и наиболее популярные модели в сообщениях подсвечиваются быстрыми подсказками и ссылками на соответствующие статьи в МагВикипедии и Каталоге.
- Для изучения Форума не обязательно регистрироваться - практически весь профильный контент, включая файлы, картинки и видео, открыты для гостей.
С наилучшими пожеланиями,
Администрация Форума автозвука Магнитола
Нет - ему все равно, устанавливают ведь и вертикально, чтоб в салон играл (через лыжный лючок), и в горизонтальную заднюю полку -все зависит от типа и конкретной модели саба (а также желаемого и наилучшего способа оформления - ЗЯ, ФИ, ФЭ) и конечно конкретного автомобиля (тип кузова, размеры багажника и т.п.)
взад (имхо)
Новичек? Это прям как у Жванецкого получается: "...Ему еще нет и 50, а он все еще подает большие надежды."
3 месяца регистрации на форуме - значит поиском пользоваться умеет и может быть даже видел разделы ФАК и Наши инсталяции.
ЗЫ Про "взад" - лично мне в данной конкретной моей машине понравилось больше.
Кстати, у меня та же фигня: давление при установке ящика вдоль левого борта в багажнике (седан Пежо 605) ощутимо выше, чем при пямой "игре" саба в салон через лыжный лючок (то есть волны реально усиливаются). А посторонних призвуков почти нет (спасибо, естественно, ШВИ). Но:
1. За звуковым давлением я не гонюсь (это и так видно из состава моей системы; + не тот бюджет; + понты не нужны)
2. При ящике "вдоль" практичность багажника хромает на обе ноги (дифф - без защитного гриля). Ну и естественно, если завалить диффузор вещами - о каком басе тогда может идти речь.
Поэтому - саб играет прямо в салон (если уж захочется - легко развернуть. Но необходимости не возникало).
Если в багажнике то на отражение от заднего номера, если фронтальный то в бок или на отражение от мот. отсека. В дырку полокотника.......ноу гуд.
Ф уоппу.
Социальные закладки